А как Вы поняли, что пора переходить на два сном днем? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 14:24     #11
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
девочки, а со скольки месяцев у вас четко стало три дневных сна в одно и тоже время, нам уже 3.5, а спит он у меня черезь пень колоду, в одно и тоже время только один раз, на прогулке, а остальные сны, как душа ляжет, может вообще еще раза 2 за день подремать минут по 40 и все
Я ввела режим практически с рождения и то, что сейчас устраивает и меня и ее. Просто наблюдала за дочей и определила, сколько времени она может не спать не капризничая. Теперь, вот, так и живем
Старый 23-06-2008, 14:45     #12
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

мы были до 10.5 месяцев на 3-х снах..Стала замечать,что я реально укладываю 40 минут,спит 20(спали утром 30 мин,днем 2-3 часа,вечером час)..Мне это дело надоело жуть..Потом как-то сын отказался ложиться вечером..игрался в кроватке,я вытащила-полез играть..просто спать пораньше попросился..На след день не гел утром-лег раньше днем..И я решила,что харэ Утром угуливаю егос 8 утра до 12.20-засыпает за 5 секунд и спит до 16 где-то..вечером опять угуливаю,моемся в 20.30,в 20.50 уже дрыхнет...Так что тут надо по ребенку смотреть..Капризит,хочет спать-положи..Да,имхо,рано в 6 мес на 2 сна..но каждый ребенок по-своему спит..
Старый 23-06-2008, 15:00     #13
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

у нас состояние перехода на два сна держится уже два месяца, иногда спит 2 раза, иногда 3
каждый раз когда укладываю на первый сон, уже понимаю, будет это 2 сна сегодня или 3
тоже искуственно ни к чему не приучала
Старый 23-06-2008, 15:02     #14
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
мы были до 10.5 месяцев на 3-х снах..Стала замечать,что я реально укладываю 40 минут,спит 20(спали утром 30 мин,днем 2-3 часа,вечером час)..Мне это дело надоело жуть..Потом как-то сын отказался ложиться вечером..игрался в кроватке,я вытащила-полез играть..просто спать пораньше попросился..На след день не гел утром-лег раньше днем..И я решила,что харэ Утром угуливаю егос 8 утра до 12.20-засыпает за 5 секунд и спит до 16 где-то..вечером опять угуливаю,моемся в 20.30,в 20.50 уже дрыхнет...Так что тут надо по ребенку смотреть..Капризит,хочет спать-положи..Да,имхо,рано в 6 мес на 2 сна..но каждый ребенок по-своему спит..
Алиона все оч доступно расписала ))
и я полностью согласна, что в полгода на 2 сна рановато, уставать будет
Старый 23-06-2008, 15:13     #15
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

все ведь детки разные..я например с 1.5 лет не спала днем..мой племяш 3.5 года спит с 13-14 и до вечера может проспать(6-7) если не разбудить..так что просто если уж хотите спать 2 раза-тогда чувствуете,что деть устал и тд-отвлеките,пойдите погуляйте(а,вы еще не ходите..моего только пусти на улицу-какой сон,голуби держитесь,Ромка несется ..так потихоньку деть привыкнет не спать подольше..
Старый 23-06-2008, 15:15     #16
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Мы тоже спим на балконе с самого рождения, причем, хорошо спим. На прогулке - спит плохо, просыпается намного быстрее. Просто сейчас после первого сна я ее бужу (режимные мы), вот и думаю, если не будить, и дать спать, сколько ей хочется, а потом опять пободрствовать часа три и снова спать. Утром она спокойно три часа бодрствует, а вот ближе к вечеру уже не может столько выдержать. Вот и думаю я... оставить, пока, все как есть, раз она спит хорошо, или уже начинать менять режим?
А вы попробуйте 1 день, посмотрите как ребенок отреагирует. Нам щас 10,5, спит днем 2 рза по часу. Думала на 1 сон переходить, провела эксперимент, поняла. что рано. Очень к вечеру стала капризится.
Старый 23-06-2008, 16:12     #17
Якида
Активный участник

Якида отсутствует

стали спать 2 а не 3 раза в 8,5 мес
Старый 23-06-2008, 17:08     #18
Vimny
Частый гость

Vimny отсутствует

Дочка сама перешла на 2-ух разовый сон неделю назад (нам завтра 9 мес.). Доходило до того, что утренний сон длился 15 минут и дальше бодрствовала! Сейчас обеденный сон чуть увеличился. Второй длится от 40 минут до 2-ух часов.
Старый 23-06-2008, 17:14     #19
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Собственно, это и есть вопрос. У меня, почему то, есть ощущение, что нам пора перейти на два сна днем, хотя, доча до сих пор нормально спит три раза. А, может, я тороплю события?
И как Вы это сделали, постепенно или сразу?
Ребеноксам перейет, не надоего заставлять,вувидите что уже не хочет спать по три раза, тогда и переводите!
Старый 23-06-2008, 17:20     #20
mama_elena
Активный участник

mama_elena отсутствует

автор, оставьте пока все как есть, как только ей надо будет меньше спать она сама начнет просыпаться, а к вечеру мы тоже капризничаем - устают они к вечеру то....
у нас Катерина мне весь режим как ЕЙ надо поисправляла, когда время пришло перестала спать и все тут а потом наоборот - время ей гулять а она спать и все капризит, глазки трет....теперь я под нее подстроилась и нормально, опять же режим, только такой как нам ОБЕИМ удобно удачи вам