Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-06-2008, 11:45 |
ответ для anuta71 на сообщение "Все правильно, но призвать их к порядку..."
|
Активный участник
|
А Вы уверенны, что взрослых в это время не было в группе? Ведь не было разговора с воспитателями. Нужно выяснить всё, а потом (как всегда) поливать грязью воспиталок.
|
21-06-2008, 13:16 |
ответ для nedlle на сообщение "В общем, да - НЕ БЫЛА, А ЕСТЬ! И плюс ..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Все очень просто - Елизавета Прокофьевна, простите, но вот у нассложилась такая ситуация, дочка вчера пришла домой из садика с шишкой, вчера к сожалнию ее забирала не я, а моя мама и я сразу не смогла все узнать у вас, а расказ дочери меня несколько обескуражил, не представляю как такое могло произойти, и к тому же меня насторожило, что ни вы ни нянечка, кажется не знали о присшествии, вы не могли бы это как-то прокоментировать. - одна реакия. Распахнуть дверь ногой, и тыча в шишку на голов дочери кипятясь рассказывать воспитателю о его должностных инструкциях. - вторая реакция... Ну и в диапазоне между этими вариантами еще набор реакция от сотрудничества, до ответного гнева. Вот мы ругаемся... а получается что работа воспитателя мало того что малооплачиваемая, так еще и неблагодарная... Дети помнят учителей, но забывают воспитателей, мамочки кипятятся, и мне порой кажется что от части виной тому ревность к воспитателю... |
|
21-06-2008, 22:43 |
ответ для nedlle на сообщение "Пришла дочь с шишкой на голове из сада..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
21-06-2008, 23:30 | #24 |
Участник
|
Дочке скоро 5. Что беситься и бегать можно не везде и не всегда она конечно знает, но как я уже выше упоминала, контроль над своим поведением на осознанном уровне у детей формируется гораздо позднее, так же как и чувство вины.
Цель топика - не поднять на баррикады всех, а вопрос (вполне конкретный): МОЖНО ЛИ ОСТАВЛЯТЬ ВОСПИТАТЕЛЯМ ДЕТЕЙ В ГРУППЕ ОДНИХ? И все... Упасть могла и при них - это ясно и шишка ( синяк, и царапина - да не важно что) была бы такая же, НО, что безусловно важно: это помощь взрослого сразу же. А так у дочки осталась обида и непонимание: "Меня даже никто не пожалел, я так плакала, а воспитателя не было..." А во что перерастают детские обиды в дальнейшем.... Все мы родом из детства.... Дело-то не в шишке, и не в царапине... |
21-06-2008, 23:43 |
ответ для nedlle на сообщение "Дочке скоро 5. Что беситься и бегать..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да, отвечая на поставленный Вами вопрос - можно ли оставлять? нет, нельзя. но - в туалет можно сходить. отвернуться, выбирая пособия для занятия - тоже можно. и т.п. и т.д. даже находясь в группе, воспитатель может смотреть в одну сторону, а за его спиной будет твориться такооооооооое... короче, шишка - не повод для КОНСТРУКТИВНОГО диалога. я бы об этом поговорила, но в режиме - поболтать "чего случилось-то? чего они там не поделили?" |
|
21-06-2008, 23:52 |
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "какой кошмаааааааааар! а я бы сказала..."
|
Участник
|
Вот так и зарождается, то о чем вы говорите, когда мама сама это говорит: я бы тебе еще наподдала... Ребенок воспринимает все буквально.
|
21-06-2008, 23:56 |
|
Мега-элита
|
нуну. глубокая психология.
|
22-06-2008, 00:08 |
ответ для nedlle на сообщение "Вот так и зарождается, то о чем вы..."
|
Элита
|
|
22-06-2008, 00:30 |
ответ для колбаса на сообщение "примерно так и надо. а то потом в..."
|
Участник
|
Все необходимые психические процессы формируются к 7 годам (как раз к школе) и там уже можно и про контроль и про ответственность.
А вообще притча вспомнилась (все равно ушли от темы): Когда на свет появляется ребенок к нему с небес спускается ангел и прикладывает палец над верхней губой и ребенок забывает все что с ним было в прошлой жизни. Как знак, у малыша навсегда остается ямка над верхней губой. А когда человек становиться взрослым, видимо к нему из-за угла выбегает толстый дядька с пыльным мешком и так дает по голове, что взрослый напрочь забывает все что с ним было в детстве... Так, просто притча |
22-06-2008, 02:29 |
|
Старожил
|
Впадаем из крайности в крайность. То воспитателей ругаем огульно,то на мамочку накидываемся. Она ведь не пишет"воспитатель-редиска и я завтра пойду ему в тык давать",а спрашивает-как отреагировать на ситуацию. А насчет того,что ребенок должен уметь себя вести-согласна-НО-есть и другие дети(это при условии,что ваш ребенок умеет себя вести и сидит спокойно,а другой подойдет и по голове ему даст,пока воспитатель отсутствует-что на это будем своему ребенку говорить?Опять грозиться наподдать?)
Дело то здесь действительно не в шишке,а втом,что воспитатель долго отсутствовал совместно с няней.Они что,пардон,совместно в туалет ходили? Я практически во всех топах на стороне воспитателей,но только не тогда,когда дети оставляются надолго одни(тем более детки не свои,а незнакомые,поскольку воспитатели дежурные). Они не знают детей,не знают чего от кого можно ожидать. С воспитателем нужно просто корректно и вежливо обсудить ситуацию. |