Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1439 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2008, 14:08
ответ для Chatie на сообщение "Надеюсь, что он ошибается...."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
Надеюсь, что он ошибается. Гиперактивность не очень хорошо.
А чем это опасно? Я об этом мало знаю... И как проявляется в таком возрасте, не знаешь?
Старый 21-06-2008, 14:10     #14382
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Мне он нра, и стооолько отзывов хороших, но вот пока не решилась: хочется что-то поменьше...Посмотрим.
Он когда складывается, ОЧЕНЬ компактен Ставится прямо за дверь
Старый 21-06-2008, 14:14     #14383
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Я думала мы одни такие "поздние")))
не одни
Старый 21-06-2008, 14:26
ответ для Торпиль на сообщение "не одни:004:"
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Весь колбасится, ручками-ножками дрягает, капризничает. Может, правда, и спокойно лежать-играть, но это редкость. В основном у нас полный расколбас Правда, врачи никогда ничего подозрительного не замечали
у нас тоже состояние все-время-что-то -надо))) Думаю, он просто общительный и итересующийся. Это может не столько гиперактивность, сколько свойства темперамента. Возможно ребенок холерик, постоянно в движении. А гиперактивность- это все-таки больше диагноз, и его ставят специалисты.

Цитата:
Здорово! Уже есть опыт работы с детьми, вот, наверное, пригодилось
пригодилось и пригодится еще))) хотя именно тогда я поняла,что люблю деток и у меня получается их вопитывать в хорошем смысле слова. Так приятно видеть успехи малышей, когда ты вкладываешь в них так много себя.
Старый 21-06-2008, 14:32     #14385
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Про нянь: на ЛВ "услуги на ДО" изучила (в разделе "Все о детях"), и пришла в выводу, что 20 тыщ - это когда студентка выступает в роли "няни" или бабушка из соседнего двора (никакого опыта работы с детьми, никакой ответственности...). Я бы своего ребенка ей не доверила
А нормальная няня, с педагогическим образованием, у который есть многолетний опыт работы в детских садах и яслях, няня с хорошими рекомендательными письмами - такая няня просит не меньше 30 тысяч за пятидневку (8-часовой р/день)

Цитата:
А чем это опасно? Я об этом мало знаю... И как проявляется в таком возрасте, не знаешь?
Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
...А гиперактивность- это все-таки больше диагноз, и его ставят специалисты.
Ну вот Саша правильно написала. Хотя я в подробностях не знаю. Просто знаю, что это подлежит лечению. И как проявляется не знаю - думаю, легковозбудимость, долго не может успокоиться, ... Но, к сожалению, я не врач...
Старый 21-06-2008, 14:34     #14386
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Цитата:
Переезжаем, пока в процессе
Про нянь: на ЛВ "услуги на ДО" изучила (в разделе "Все о детях"), и пришла в выводу, что 20 тыщ - это когда студентка выступает в роли "няни" или бабушка из соседнего двора (никакого опыта работы с детьми, никакой ответственности...). Я бы своего ребенка ей не доверила
А нормальная няня, с педагогическим образованием, у который есть многолетний опыт работы в детских садах и яслях, няня с хорошими рекомендательными письмами - такая няня просит не меньше 30 тысяч за пятидневку (8-часовой р/день)
хорошая няня - дорого, это факт. Поэтому я все больше думаю все-таки о саде. Одна няня не сможет развивать, обучать, и т.д. нужны квалифицированные педагоги. И развитие д.б. разностороннем - и музыка , и танцы и рисование, лепка, конструирование, методики разные (монтессори, зайцев и т.д.), окружающий мир, подготовка к школе - чтение, письмо, математические представления. А еще , конечно, общение со сверстниками, совместные иргы, психологические тренинги. Этого ни одна, даже самыя профессиональная няня не в состоянии организовать. А оставлять ребенка с няней, а потом еще водить по кружкам, работая - не реально.Единственно - с 1,5 лет только реально отдать. Когда писала про свой опыт в частном саду, не добавила, что педагоги приходящие тоже занимались с малышами.
Старый 21-06-2008, 14:37     #14387
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Из клинической психологии:
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — устойчивые проявления личности, характеризующиеся повышенной двигательной активностью и затрудненностью сосредоточения внимания на объекте, задачах, требованиях окружения. СДВГ это нозологическая категория, описывающая хроническое расстройство поведения в детском возрасте. Среди его клинических проявлений называют двигательное беспокойство, невозможность усидеть на одном месте, легкую отвлекаемость, импульсивность поведения и мысли, неспособность учиться на опыте и на сделанных ошибках, недостаток внимания, невозможность сконцентрироваться, легкую переключаемость с одного задания на другое без доведение начатого до конца, болтливость, рассеянность, недостаток чувства опасности, и т. д. Клинические проявления СДВГ подразделяются на три больших группы: (1) симптомы дефицита внимания, (2) симптомы импульсивности и (3) симптомы гиперактивности. Центральным для диагноза СДВГ считается расстройство внимания. Среди сопутствующих проявлений СДВГ часто называется неспособность к обучению, тревожность, делинкветное поведении.
СДВГ относительно новый термин, используемый при описании вышеназванных поведенческих особенностей. В более ранних классификациях для обозначения тех же клинических проявлений использовались термины "гиперактивный синдром", "гиперкинетический синдром", "минимальная мозговая дисфункция", "минимальное мозговое повреждение". В большинстве случаев установление диагноза СДВГ возможно к 7—8 годам, однако, в некоторых случаях симптомы СДВГ формируются значительно раньше (в младенчестве) или значительно позже (в подростковом возрасте СДВГ часто сопровождается симптомами антисоциальности). Согласно данным современных исследований, частота встречаемости СДВГ в школьной популяции составляет 6—9%. Среди этиологических причин СДВГ в качестве основной называется расстройство деятельности ЦНС, которое, в свою очередь, может являться результатом воздействия генетических или средовых (инфекция мозга, мозговая травма, перинатальные патологические факторы, неправильная диета при формировании и развитии мозга, отравление тяжелыми металлами) факторов. Способы лечения СДВГ зависят от возраста ребенка и степени сложности его расстройства. Детям со слабовыраженным СДВГ оказывается психологическая и педагогическая помощь; дети с сильно выраженным расстройством подвергаются медикаментозному лечению в сочетании со специализированными педагогическими и психотерапевтическими приемами.
Согласно данным различных исследований, примерно 50% детей, страдающих СДВГ, продолжают демонстировать симптомы этого заболевания во взрослом возрасте. Взрослая симптоматика обычно не включает гиперактивность, но трудности концентрации и импульсивность по-прежнему остаются составляющими расстройства.
Старый 21-06-2008, 14:42     #14388
edogava
Старожил

edogava отсутствует

в раннем возрасте однозначно такой поставить диагноз нельзя. но, на моей практике, с 2-3х летнего возраста было видно, что у ребенка есть такая симптоматика. но это корректируется, хотя и не просто. лучше всего, на мой взгляд -это создание подходящих условий для обучения и развития таких деток. а в нашей совковой педсистеме старой закалки принято ломать таких деток. чтоб были как все. а среди них встречаются таланты)))
Старый 21-06-2008, 14:46     #14389
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
В большинстве случаев установление диагноза СДВГ возможно к 7—8 годам, однако, в некоторых случаях симптомы СДВГ формируются значительно раньше (в младенчестве) или значительно позже (в подростковом возрасте СДВГ часто сопровождается симптомами антисоциальности)
Еще рано о чем-либо говорить
Я так поняла, что это бывает от недостатка внимания... А с этим у нас точно все хорошо
Старый 21-06-2008, 14:47     #14390
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
у нас тоже состояние все-время-что-то -надо))) Думаю, он просто общительный и итересующийся. Это может не столько гиперактивность, сколько свойства темперамента. Возможно ребенок холерик, постоянно в движении. А гиперактивность- это все-таки больше диагноз, и его ставят специалисты
А может и темперамент Папа с мамой холерики, кем же остается быть сыну?

Цитата:
пригодилось и пригодится еще))) хотя именно тогда я поняла,что люблю деток и у меня получается их вопитывать в хорошем смысле слова. Так приятно видеть успехи малышей, когда ты вкладываешь в них так много себя.
Здорово! Всем бы таких воспитателей!