Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-06-2008, 22:11 |
ответ для LENA_L на сообщение "Привет всем, давно не заглядывала на..."
|
Частый гость
|
Да и еще одна новость - нам больше не дают БЕСПЛАТНО депакин до конца финансового года! .... без комментариев а суксилепа вообще в льготном списки не было
|
19-06-2008, 22:50 |
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
20-06-2008, 11:34 |
ответ для Andre® на сообщение "Фенибут не надо точно и Ваш вариант,..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
В сети прочитала, что АЭП назначаются после второго приступа, нам назначили сразу после первичного. В городе нет детского эпилептолога и не делается ночной ЭЭГ. Понимаю, что короткая ЭЭГ показывает не всё. Вы считаете, не стоит рисковать с отменой препарата, тогда каким же образом подтвердить правильность диагноза (хотя, как я понимаю,диагноза пока нет – приступ первичный с последующим поднятием температуры тела до 39,2 – что думаете?) Просто тупо давать АЭП ребёнку в течение 2 – 3 лет, потому что ЭТО было, вы же понимаете - мне совсем не хочется. Возможно, я чего - то не допонимаю? Разъясните, пожалуйста. ЗЫ: Фенибут в поддержке был назначен как препарат, снижающий судорожную активность. Невролог сказал, что пока нельзя малыша оставить совсем без препарата. |
|
20-06-2008, 22:24 |
ответ для SHARK на сообщение "Андрей, мы живём в Новокузнецке.
В..."
|
|
Раскрашивающий небо
|
Цитата:
Мне сложно что-то Вам советовать потому, что дело темное с постановкой диагноза, а уж в интернете и подавно... Но если все-таки это были приступы и на депакине они прекратились, то отмена может привести к их возобновлению и депакин может больше не подействовать на них...Такая вот сложность в принятии решения... Надеюсь, что Ваш доктор знает, что делает, но при ДЦП лучше бы не ошибиться... |
|
20-06-2008, 22:26 |
|
Раскрашивающий небо
|
Вполне. Если терапия подобрана, нормализация ЭЭГ в плане отсутствия эпиактивности происходит досттаточно быстро. Нормализация других признаков может занимать значительно более длительное время.
|
21-06-2008, 11:38 |
ответ для Andre® на сообщение "Вполне. Если терапия подобрана,..."
|
Участник
|
Мне эпилептолог Сергеева Т.В. в институте мозга сказала что до полного отсутствия эпиактивности в ЭЭГ требуется как минимум год. У нас сейчас положительная динамика, делали дневной сон, по сравнению с апрельскими показаниями эпиактивность снизилась. Мы сейчас только на депакине, но эпилептолог сказала что в августе перейдем на политерапию, для лучших результатов.
|
21-06-2008, 12:33 |
ответ для Andre® на сообщение "Вполне. Если терапия подобрана,..."
|
Частый гость
|
Правда?! ну даже не знаю что и сказать... (даже боюсь радоваться, чтобы не сглазить). А то я уже грешным делом подумывала что у них техника барахлит. Ну дай то Бог. И еще врач сказал, что через полгода надо еще сделать ЭЭГ, и если все будет нормально, может будем даже уменьшать дозы.
|
21-06-2008, 12:39 |
ответ для МамаТема на сообщение "про вальпроаты"
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
21-06-2008, 14:55 |
ответ для alusj на сообщение "Мне эпилептолог Сергеева Т.В. в..."
|
|
Раскрашивающий небо
|
Цитата:
А приступы есть (или другая клиника)? Это я задаю вопрос о политерапии: зачем она нужна, если нет приступов и есть положительная динамика? Политерапия - это риск, потому что препараты в комбинации могут повести себя совершенно иначе, чем в монотерапии. |
|
21-06-2008, 14:57 |
ответ для LENA_L на сообщение "Правда?! ну даже не знаю что и..."
|
Раскрашивающий небо
|
Тоже непонятна логика врача. Противосудорожная терапия принимается длительно. Тут не подходит "стало лучше - снизим, стало хуже - повысим". Есть риск, что последнее может не увенчаться успехом.
|