ложная близорукость - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2006, 18:29
ответ для mudraja на сообщение "ложная близорукость"
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

Нам в мае тоже поставили "ложную близарукость". Три дня капали отропин и тем самым расслабили мышцу. А теперь нам на год выписали капли. капать нужно 7 дней в месяц. ежемесячно в течении года.А еще в школе пересадили на 2 парту(сидел на 4)
Старый 02-10-2006, 19:17     #2
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

А почему такое возникает?
Старый 03-10-2006, 10:31
ответ для ддааррььяя на сообщение "А?"
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

Цитата:
Сообщение от ддааррььяя Посмотреть сообщение
А почему такое возникает?
Нам объяснили это усталостью глазной мышцы, т. е. напряжением.Рекомендовали меньше читать, меньше смотреть телек , меньше играть в комп, первая или вторая парта в школе , всегда использовать верхнее освещение. Капаем теперь капли, которые расслабляют мышцу( ирифрин 2,5 %). Ксатати доктор сказала , что в 1 и 2 классе у многих такое бывает .Это от нагрузок.
Старый 03-10-2006, 11:06     #4
MamaSany
Участник

MamaSany отсутствует

Моя дочка ходила в детский сад для очкариков (кстати,садик просто супер). Капли и аппараты - это очень хорошо. Они очень подтягивают зрение. Есть еще компьютерная прогр., разработанная врачами из Педиатрического института,по ней мы тоже занимались.
Старый 03-10-2006, 13:17     #5
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaSany Посмотреть сообщение
Моя дочка ходила в детский сад для очкариков (кстати,садик просто супер). Капли и аппараты - это очень хорошо. Они очень подтягивают зрение. Есть еще компьютерная прогр., разработанная врачами из Педиатрического института,по ней мы тоже занимались.
А как называется программа, не подскажете?
у нас тоже такой диагноз, хотелось бы позаниматься!
Старый 03-10-2006, 18:36     #6
MamaSany
Участник

MamaSany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
А как называется программа, не подскажете?
у нас тоже такой диагноз, хотелось бы позаниматься!
Название не знаю, доберусь до садика - спрошу. И постараюсь узнать как купить.
Старый 03-10-2006, 20:45     #7
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Druny Посмотреть сообщение
Рекомендовали меньше читать, меньше смотреть телек , меньше играть в комп,.Это от нагрузок.
Вот меня всегда умиляют такого рода рекомендации. Зачем глаза с хорошим качеством зрения, если ими пользоваться нельзя? Если ограничения на какой-то период, пока идет лечение - тогда понятно. А ВСЕГДА ограничивать основной канал восприятия мира ... как-то мне кажется, проще сначала очки, потом - операцию. Я очень много читала в детстве, и лежа и по-всякому, и до сих пор ниже единицы не опускается, а потому что хорошая наследственность. У сына - плохая с отцовской стороны. Как жить 15-летнему юноше, имеющему в школе программирование и кучу прочей нагрузки, ограничивая время пользования глазами? Я не права?
Вот на аппаратуре тоже с удовольствием бы его потренировала.
Старый 06-10-2006, 12:57     #8
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

[quote=tanuki;1403496]Вот меня всегда умиляют такого рода рекомендации. Зачем глаза с хорошим качеством зрения, если ими пользоваться нельзя? Если ограничения на какой-то период, пока идет лечение - тогда понятно

Да , именно на определенный период времени(нам с сентября по май). Ведь речь идет о "Ложной " близорукости.Просто напряжение ,усталость глазной мыщцы.Неужно дать время для снятия этого напряжения и пощадить глазки от нагрузок.По крайней мере я надеюсь правильно поняла доктора.