МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 20:15     #1
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Говорят, говорят! Но не пробовала. В любом случае - надо ведь ещё подобрать, каким именно сортом заквашивать. Я как-то залила другим видом кефира (по лени, чтобы в магазин не бежать), но муж только так раскусил по результату и в следующий раз напомнил, чтобы не поленилась уж вместе с мясом купить правильный.
Какой он у тебя гурман
Старый 20-06-2008, 20:53
ответ для TaiLy на сообщение "Какой он у тебя гурман :)"
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Какой он у тебя гурман
Ещё какой! Свекровь перед свадьбой говорила "жду не дождусь, когда ты меня избавишь от необходимости его кормить". А один общий знакомый и вовсе мне сказал "я бы ему содержимое тарелки по физиономии размазал, а ты терпишь". Но, к счастью, только привередливость в еде и можно, пожалуй, занести мужу в минусы. Меня это не мучает, честно говоря: быстро приспособилась. Ну нравятся исключительно грудки, а мне ножки? Берём целую курицу и разделываем "это тебе - это мне - это на суп". Не любишь мясо с "прожилками"? ОК, для гуляшей нарезается разным размером, чтоб не перепутал, а в суп кладётся отдельный "отборный" кусок. Не нравятся румяные красивые шкурки, сочные нежные рыбьи брюшки, хрящики? Мне больше достанется! И так далее и тому подобное... в конце-то концов, если вдуматься, то муж просто любит более здоровую и аккуратно приготовленную пищу, чем большинство.
Что меня доставало первое время после свадьбы - это любовь к курице. Я не знаю, что такое "харчо" на курином бульоне, с картошкой и тремя рисинками! А он полагал, что все супы лучше делать без мяса. Победилось на ура: была закуплена коробка на 15кг (или две?..) окорочков (благо зима!) и ВСЕ супы действительно были куриные. После этой шоковой терапии появился вкус к мясным бульонам и умение их различать.

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
а правильный - это какой?
и минералкой - то какой заливать и сколько?

пробовали делать и так и с этак, с кефиром еще ничего вышло, а вот с минералкой вообще никак...
Я с минералкой не пробовала. Мне кажется - пресновато будет. Боюсь испортить себе настроение долгожданными, но испорченными шашлыками. А квасить так и этак на двух человек уж больно геморройно...
Кефир надо под себя выбирать, по вкусу. Нам нравится что-нибудь покислеее всё-таки... Мне сейчас тяжело вспомнить вкусы, но вроде в полиэтиленовых пакетах какой-то дешёвый был кисленький. А вот "Простоквашино" не подошёл бы, насколько мне не изменяет память.
Старый 20-06-2008, 20:58
ответ для Surok на сообщение "Ещё какой! :010: Свекровь перед..."
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ещё какой! Свекровь перед свадьбой говорила "жду не дождусь, когда ты меня избавишь от необходимости его кормить".
Ты просто героиня! Хотя... чего не сделаешь для любимого мужчины

Цитата:
Я с минералкой не пробовала. Мне кажется - пресновато будет. Боюсь испортить себе настроение долгожданными, но испорченными шашлыками.
Дык там же не "голая" минералка, там же как минимум + лимон, а можно еще и специй разных накидать
Старый 20-06-2008, 21:14     #4
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Ты просто героиня! Хотя... чего не сделаешь для любимого мужчины
Не, я в плане домашнего хозяйства - совсем-не-феминистка: считаю, что Я должна ежедневно готовить ужин, по возможности - вкусный. Муж это заслуживает по всем параметрам. Да и я сама хочу вкусненькое есть...

Цитата:
Дык там же не "голая" минералка, там же как минимум + лимон, а можно еще и специй разных накидать
Само-собой, я о голой и не думала... да и специи у меня только в кашу, наверное, не идут.
Ну не могу пока на минералку решиться, что ж поделать. Тоже несколько консервативна.