Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 653 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 18:19     #6521
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от veratem Посмотреть сообщение
Вы в меня надежду вселили воооот такую
А мы собирались как раз трёшку, а почему лучше не брать ???
Кто такая Лидия Николаевна?
это тот кто больше всех разбираться в МЖД, зам Тимофеева (это есть в ФАКЕ)
Старый 20-06-2008, 18:20     #6522
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от tefa Посмотреть сообщение
Я принесла справку НДФЛ все нормально приняли
ну НДФЛ везде нормально примут , или тама нарисована серая ЗП?
Старый 20-06-2008, 18:21     #6523
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Я брала ипотеку в сбербанке,процентная ставка 12.8% годовых.
я могу по рекомендовать Вам позвонить по телефону 329 29 29 Вам там все расскажут,или же прийти в Ипотечный центр где Вам все подробно расскажут,по считают.
Мои документы они рассматривали 5 дней,хотя говорили 10 дней

Мне очень понравилось обслуживание на первых порах посмотрим как будут вести себя дальше
У них специальная программа ипотечная подобрана для наших целевых программ,а так же там не нужны поручители,но в моем случае потребовали так как мне 21 год,и посчитали меня молодой и попросили маму быть поручителем,но от нее требовалась только ксерокопии страниц паспорта и все.
А так же Мне мой инспектор сказала,что в основном они выдают ипотеку,но проверяют они очень все тщательно,позвоните узнайте
вы первичку берете?
Старый 20-06-2008, 18:24     #6524
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
ну НДФЛ везде нормально примут , или тама нарисована серая ЗП?
нет в сбере на самом деле растроились что принесла им удобнее по форме банка
Старый 20-06-2008, 18:24
ответ для digital на сообщение "вы первичку берете?"
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
вы первичку берете?
вторичку
Старый 20-06-2008, 18:36
ответ для tefa на сообщение "вторичку"
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
вторичку
хм, странно, обычно на вторичку поручители не нужны
Старый 20-06-2008, 22:09     #6527
mama24
Частый гость

Профиль mama24

mama24 отсутствует

всем доброго вечера, у меня возник вопрос: Скажите если субсидия выделена только на меня и на ребенка,то при разводе что-то может изменится(ну кол-во метров наверное)и еще если квартира будет куплена в браке(на субсидию),то при разводе делить всеравно будут на 2 ,я просто незнаю как мне поступить сначала развестись(на это надо время),а потом уже заниматься квартирой(субсидия уже на счету)или наоборот ,или делать все одновременно(брачного договора нет,но его же можно составить,пока в браке).Подскажите как мне поступить??
Старый 21-06-2008, 00:44     #6528
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama24 Посмотреть сообщение
всем доброго вечера, у меня возник вопрос: Скажите если субсидия выделена только на меня и на ребенка,то при разводе что-то может изменится(ну кол-во метров наверное)и еще если квартира будет куплена в браке(на субсидию),то при разводе делить всеравно будут на 2 ,я просто незнаю как мне поступить сначала развестись(на это надо время),а потом уже заниматься квартирой(субсидия уже на счету)или наоборот ,или делать все одновременно(брачного договора нет,но его же можно составить,пока в браке).Подскажите как мне поступить??
Попробуйте задать свой вопрос здесь: http://www.jurinform.ru/services/faq...tконсультируют бесплатно юристы,отвечают в течении двух дней.
Старый 21-06-2008, 00:58     #6529
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Вообще, квартира делатся пополам т.е. все что вы купите в браке - все будет поделено. Конечно, можно судиться и доказать, что муж не имеет отношения, но это муторно и не факт что получится.

Или другоай вар-т: составьте брачный договор. Именно сейчас. И пропишите пункт о покупке квратиры.
Старый 21-06-2008, 01:58     #6530
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Цитата:

У самой похожие проблемы. Подала уже давно заяву в НП и ЖК о перезаключении договоров, перерасчете субсидий и т.п. в связи с разводом, пока молчат. Сама понимаю, что с юридич.точки зрения все неоднозначно, но буду судиться если откажут - дарить БМ долю в квартире, где нет ни копейки его я не собираюсь. Да и не оформить будет квартиру, т.к. его не найти теперь.
Мне с самого начала не нравилось, что мужа не спросив никого из нас всунули в качестве будущего долевого сособственника в предварительный договор. Могли бы и не делать этого, т.к. недвижимость в браке итак априори совместная собст-ть, если брачн.контрактом и пр. документами не установлено иное, и если притязания на эту самую собственность будут заявлены в суде кем-то из супругов при разводе или потом (!это не все понимают, думая, что собственность уже поделена и записана на вторую половину!) ).
Я успела получить субсидию на нас двоих до рождения деток. Сказала, что естественно готова вернуть его часть. Но самый прикол в том, что верунть я должна буду все, если его исключат, т.к. на пополам типа не делится! Мол тогда был один закон, а щас его нет, а субсидия неделима напополам, т.е. если б действовал тот закон, то у меня бы забрали все, а потом дали на меня+детей, но щас такого нет, потому я отдам обе части и назад свою не получу... Кстати, хотелось бы разобраться, что это за ситуация такая интересная с этими субсидиями. Какими законами регулируется, может дадите наводку, почитаю хоть?!
Так что если была субсидия и разведетесь сейчас ПЛЮС сами подадите на выход его из программы, то тогда можно потерять. Но если просто развод и никто ничего не просит вернуть взад, как я , то и их это не волнут - ну и что что чужие люди и не семья (кстати, и с очереди не должны снимать, ибо получается типа коммунальная квартира - разные семьи под одной крышей), главное их документ, пусть и предварительный..
Но если готовы оформить квартиру и делить потом, причем, если можно доказать, хоть и косвенно, что платили только вы, а БМ нет, то шансы в суде есть, просто долго может быть.

Единственный выход только брачный договор, но здесь проблемы: 1) в согласии мужа; 2) в согласии нотариуса подписать такой странный договор - на непритязание на несуществующую еще квартиру. Я такого нотариуса нашла, когда думала, что получиться уговорить тогда еще мужа на его подписание, но она знает меня по работе и формулировку я писала сама, в другом случае могут быть проблемы, ибо это нестандарт.