| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для veratem на сообщение "Вы в меня надежду вселили воооот..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для tefa на сообщение "Я принесла справку НДФЛ все нормально..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для tefa на сообщение "Я брала ипотеку в сбербанке,процентная..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для digital на сообщение "ну НДФЛ везде нормально примут :), ..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для digital на сообщение "вы первичку берете?"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для tefa на сообщение "вторичку"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для digital на сообщение "хм, странно, обычно на вторичку..."
|
|
Частый гость
|
всем доброго вечера, у меня возник вопрос: Скажите если субсидия выделена только на меня и на ребенка,то при разводе что-то может изменится(ну кол-во метров наверное)и еще если квартира будет куплена в браке(на субсидию),то при разводе делить всеравно будут на 2 ,я просто незнаю как мне поступить сначала развестись(на это надо время),а потом уже заниматься квартирой(субсидия уже на счету)или наоборот ,или делать все одновременно(брачного договора нет,но его же можно составить,пока в браке).Подскажите как мне поступить??
![]() ![]() |
|
|
ответ для mama24 на сообщение "всем доброго вечера, у меня возник..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
находка для шпиона
|
Цитата:
т.е. все что вы купите в браке - все будет поделено. Конечно, можно судиться и доказать, что муж не имеет отношения, но это муторно и не факт что получится.Или другоай вар-т: составьте брачный договор. Именно сейчас. И пропишите пункт о покупке квратиры. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У самой похожие проблемы. Подала уже давно заяву в НП и ЖК о перезаключении договоров, перерасчете субсидий и т.п. в связи с разводом, пока молчат. Сама понимаю, что с юридич.точки зрения все неоднозначно, но буду судиться если откажут - дарить БМ долю в квартире, где нет ни копейки его я не собираюсь. Да и не оформить будет квартиру, т.к. его не найти теперь. Мне с самого начала не нравилось, что мужа не спросив никого из нас всунули в качестве будущего долевого сособственника в предварительный договор. Могли бы и не делать этого, т.к. недвижимость в браке итак априори совместная собст-ть, если брачн.контрактом и пр. документами не установлено иное, и если притязания на эту самую собственность будут заявлены в суде кем-то из супругов при разводе или потом (!это не все понимают, думая, что собственность уже поделена и записана на вторую половину!) ). Я успела получить субсидию на нас двоих до рождения деток. Сказала, что естественно готова вернуть его часть. Но самый прикол в том, что верунть я должна буду все, если его исключат, т.к. на пополам типа не делится! Мол тогда был один закон, а щас его нет, а субсидия неделима напополам, т.е. если б действовал тот закон, то у меня бы забрали все, а потом дали на меня+детей, но щас такого нет, потому я отдам обе части и назад свою не получу... Кстати, хотелось бы разобраться, что это за ситуация такая интересная с этими субсидиями. Какими законами регулируется, может дадите наводку, почитаю хоть?!Так что если была субсидия и разведетесь сейчас ПЛЮС сами подадите на выход его из программы, то тогда можно потерять. Но если просто развод и никто ничего не просит вернуть взад, как я , то и их это не волнут - ну и что что чужие люди и не семья (кстати, и с очереди не должны снимать, ибо получается типа коммунальная квартира - разные семьи под одной крышей ), главное их документ, пусть и предварительный..Но если готовы оформить квартиру и делить потом, причем, если можно доказать, хоть и косвенно, что платили только вы, а БМ нет, то шансы в суде есть, просто долго может быть. Единственный выход только брачный договор, но здесь проблемы: 1) в согласии мужа; 2) в согласии нотариуса подписать такой странный договор - на непритязание на несуществующую еще квартиру. Я такого нотариуса нашла, когда думала, что получиться уговорить тогда еще мужа на его подписание, но она знает меня по работе и формулировку я писала сама, в другом случае могут быть проблемы, ибо это нестандарт. |
|