Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 652 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 16:39     #6511
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
где про детские доли можно почитать? это вообще о чем?
если у ребенка будет доля в собственности , то все последующие залоги, разъезды переезды, вы будете согласовывать с органами опеки а они могут и не разрешить

фиг они разрешать, продать и купить стройки, дом в деревне и т.д.

ГК РФ
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Старый 20-06-2008, 16:40     #6512
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Вот так удивили меня, Саша... Это Сбер так разнуздался? :о)) А КИТ послал с серяком :о)
сбер тоже посылает с серый доходом, но справки по форме банка принимает
Старый 20-06-2008, 16:42     #6513
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Цитата:
сама составляла. сформулировала свою претензию по существу :о))

Юрист мне сказал так: тебе выдали не отказ, а бланк заказа.
они знают ЖК не хуже тебя. Это намек на "занесение".
Короче, юрист советует не жалобу писать, а денег дать. Типа, ты чего хочешь: правду искать или вопрос решить. Я хочу, конечно, вопрос решить. Но денег давать не хочу, потому что эти кровопийцы и так на наши налоги умудряются не только существовать, но еще и факультативно кровушку посасывать.
Но юрист говорит, что это честный, но не конструктивный подход.
Жалобу отнесла. Если через месяц ответа не будет, поддержу российскую коррупцию.
Мы сегодня там тоже были-написали заяву с просьбой о содействии (так же писали о неправомерности действий ЖК Кировского района и т.д),в течении месяца обещали ответить...Теперь опять ждем-с. Шопотом:а кому в случае чего денег давать?
Старый 20-06-2008, 16:47     #6514
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
Мы сегодня там тоже были-написали заяву с просьбой о содействии (так же писали о неправомерности действий ЖК Кировского района и т.д),в течении месяца обещали ответить...Теперь опять ждем-с. Шопотом:а кому в случае чего денег давать?
агааа!!! завалим-ка Кировский ЖО :о)) я смотрю, они там оборзели... я-то думала, это я неудачница :о))

кому давать - не знаю, этот вопрос меня всегда мучает :о)) предполагаю, что юристу. он уже - заносящему, а заносящий - по адресу. :о)) это же мааааафия...

вот месяц как раз подожду, а потом буду репу чесать...
Старый 20-06-2008, 16:52
ответ для digital на сообщение "если у ребенка будет доля в..."
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
если у ребенка будет доля в собственности , то все последующие залоги, разъезды переезды, вы будете согласовывать с органами опеки а они могут и не разрешить
так, понятно. насколько я понимаю (это я так, в общем размышляю) на сегодняшний день имущество, нажитое в браке, не делится "в случае чего" фифти-фифти, а остается во владении человека, именуемого в документах собственником, так или не так?
и только поэтому я, честно говоря, хотела в долях еще не приобретенную квартиру расписать, включив туда и детей...
Старый 20-06-2008, 17:09     #6516
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Цитата:
агааа!!! завалим-ка Кировский ЖО :о)) я смотрю, они там оборзели... я-то думала, это я неудачница :о))

кому давать - не знаю, этот вопрос меня всегда мучает :о)) предполагаю, что юристу. он уже - заносящему, а заносящий - по адресу. :о)) это же мааааафия...

вот месяц как раз подожду, а потом буду репу чесать...
Очень интересно в какую сумму это выльется...Ладно,будем надеяться на лучшее,а вам как сказали ответят,тоже по почте?
Старый 20-06-2008, 17:43     #6517
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от veratem Посмотреть сообщение
Привет всем! Давно уже не заглядывала на форум. Вот, спешу поделится впечатлениями сотрудничества с Банком Александровский. Три недели назад подали туда доки. И в течение этого срока ои периодически отзванивались, сообщая о том, что нужно ещё добавить и что исправить. При этом, придирались к каждой букве в заявлении, резюме, справках. Потом сказали, что основной заёмщик не может быть без дохода (я - основной, была в декрете - только что вышла на работу,поэт. дохода пока не было. Муж - спонсор Потом снова рассматривали те же документы, но уже мужа в качестве основного заёмщика. При этом плату за рассмотрение документов нужно было внести тоже два раза... И вот, в результате, позвонили сегодня и сообщили, что пару дней назад они ввели новое правило: теперь Банк Александровский не выделяет долю ребёнку.

Полтора месяца коту под хвост. Куда теперь обращаться, в какой банк? Кто в курсе последних изменений???
Я брала ипотеку в сбербанке,процентная ставка 12.8% годовых.
я могу по рекомендовать Вам позвонить по телефону 329 29 29 Вам там все расскажут,или же прийти в Ипотечный центр где Вам все подробно расскажут,по считают.
Мои документы они рассматривали 5 дней,хотя говорили 10 дней

Мне очень понравилось обслуживание на первых порах посмотрим как будут вести себя дальше
У них специальная программа ипотечная подобрана для наших целевых программ,а так же там не нужны поручители,но в моем случае потребовали так как мне 21 год,и посчитали меня молодой и попросили маму быть поручителем,но от нее требовалась только ксерокопии страниц паспорта и все.
А так же Мне мой инспектор сказала,что в основном они выдают ипотеку,но проверяют они очень все тщательно,позвоните узнайте
Старый 20-06-2008, 17:44
ответ для digital на сообщение "ЖК разрешил не выделять долю..."
veratem
Участник

veratem отсутствует

Цитата:
ЖК разрешил не выделять долю ребенку!!!

при прочих равных лучше ребенка обделить, тем более если вы не трешку берете.

правда это говорила Лидия Николаевна, но она сейчас в отпуске
Вы в меня надежду вселили воооот такую
А мы собирались как раз трёшку, а почему лучше не брать ???
Кто такая Лидия Николаевна?
Старый 20-06-2008, 17:46     #6519
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
сбер тоже посылает с серый доходом, но справки по форме банка принимает
Я принесла справку НДФЛ все нормально приняли
Старый 20-06-2008, 18:19     #6520
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
так, понятно. насколько я понимаю (это я так, в общем размышляю) на сегодняшний день имущество, нажитое в браке, не делится "в случае чего" фифти-фифти, а остается во владении человека, именуемого в документах собственником, так или не так?
и только поэтому я, честно говоря, хотела в долях еще не приобретенную квартиру расписать, включив туда и детей...
все купленное в браке делиться пополам в независимости кто где записан собствеником (если конечно нет брачного договора), дети не имеют прав на ваше имущество, включая и квартиру.

если так хочеться оставить квартиру ребенку, то вы лучше подарите ее ему на 18 летие, в противном случае вы до 18 лет будете всем доказывать что не делаете хуже своему ребенку.

завещание то-же никто не отменял.

все это прописано в ГК,ЖК и СК