Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 01:25     #251
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
+1000
именно я напри мер соврала как-то надоели с вопросами , а он у вас уже ползает?а он переворачивается... соврала... а он взял и перевернулся через день теперь хожу вру дальше
Успехов вам!!!!!
Мысль материальна - я всегда это говорила, а тем более мысль произнесенная вслух
Старый 20-06-2008, 01:27     #252
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Я не спорю, что взаимосвязь есть.
Наверное, если ребенок начнет ест есть все подряд это будет мега-хороший знак, я не сомневаюсь.
НО!
В аут. спекторе главное ОБЩЕНИЕ с внешним миром, адекватная реакци яна него. А внешний мир состоит не только из еды, но и из людей. Поэтому главная задача - научиться адекватно общаться с людьми и реагировать на общение.
Т.е. в этом случае я имела в виду свои личные приоритеты, которые заключаются в следующей формулировке: ешь, что хочешь, хоть голый хлеб, главное научись жить среди людей и научись заводить...эх... друзей.

Что-то я сомневаюсь, что если мое дитя начнет есть все,то ему дадут, начнет после этого нормально общаться с ровестниками и заговорит...
Безусловно, контакт важнее

а есть совсем уж все подряд тоже не надо...
а то на свою голову, чтобы таблеток не боялся, показывала как выщелкиваю очередную мультитабсину и в рот ему отправляю.Так у нас теперь любые упаковки таблеток воспринимаются как упаковка "кафеток"
Старый 20-06-2008, 01:50     #253
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Знаете... я вот год назад вообще боялась на площажках показываться... хотя казалось бы разница между тогдашними ровестниками была только в пониманиии воспроизведении речи. И скорее всего только я тогда понимала из всех тех знакомых или соседских мам всю глубину нашего отставания, ведь внешне все вполне нормально..
И чем больше проходит времени, тем я спокойнее отношусь к этой разнице между ровестниками. Парадокс?
Ну не говорит совсем, ну не все понимает, ну боится чего-то и т.п. .... НУ И ЧТО?

Разницу между нами и нашими ровестниками вижу только я, (я в этом не сомневаюсь!)
Только я могу оценит насколько развита сфера социального общения у малыша, который младше нас почти на год, а по общению он уже впереди сынули, только я могу оценить уровень понимания обращеннй речи у любого ребенка на площадке. Все это потому что Я в теме. А остальные мамы нет. Им этого просто элементарно не заметно ну или непонятно
Ну и чего напрягаться?

В общем я уже вошла в ту стадию, в которой мамы не напрягаются, а просто тихо радуются жизни.

Старый 20-06-2008, 02:09     #254
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Знаете... я вот год назад вообще боялась на площажках показываться... хотя казалось бы разница между тогдашними ровестниками была только в пониманиии воспроизведении речи. И скорее всего только я тогда понимала из всех тех знакомых или соседских мам всю глубину нашего отставания, ведь внешне все вполне нормально..
И чем больше проходит времени, тем я спокойнее отношусь к этой разнице между ровестниками. Парадокс?
Ну не говорит совсем, ну не все понимает, ну боится чего-то и т.п. .... НУ И ЧТО?

Разницу между нами и нашими ровестниками вижу только я, (я в этом не сомневаюсь!)
Только я могу оценит насколько развита сфера социального общения у малыша, который младше нас почти на год, а по общению он уже впереди сынули, только я могу оценить уровень понимания обращеннй речи у любого ребенка на площадке. Все это потому что Я в теме. А остальные мамы нет. Им этого просто элементарно не заметно ну или непонятно
Ну и чего напрягаться?

В общем я уже вошла в ту стадию, в которой мамы не напрягаются, а просто тихо радуются жизни.
В том то и дело, что вы УЖЕ в теме. А я пока пытаюсь настроиться на новый лад, пару мес, как я пытаюсь в тему вникнуть.Увы.
Старый 20-06-2008, 02:44     #255
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Тогда не теряйте время на самокопание, комплексы и прогулки в безлюдных местах, поверте, вы однажды выйдете из этого состояния, а нем жить невозможно и плохо (для самой же себя и для ребенка). Это я не только на собственном опыте говорю.
Все что беспокоит и печалит это личный секрет. А для всех окуражающих все просто в шоколаде! иначе на антидепрессанты не заработаете до пенсии
Старый 20-06-2008, 08:46
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Я тоже уже забыла про безлюдные площадки, ходим, где хотим. Окружающие на нас смотрят? Пусть глаза переломают, разрешаю великодушно.
Но вот на общение с ними перейти не могу. И рассказывать о Костиных диагнозах, как в этом разделе советовали, не могу. Во-первых, в принципе каждому встречному, ИМХО, ни к чему в чужие дела лезть. Во-вторых, ему и дальше жить, скорее всего, в этом районе. Ну вырастет, ну скомпенсируется. А ярлык как с себя снимать? У него за спиной шепататься будут: "Он в детстве был ЗПР (УО,... - подставьте нужное)". Нам это категорически не надо. Поэтому предпочитаю открывать душу там, где люди потом с Костей не пересекутся.
Старый 20-06-2008, 08:54     #257
joker
Мега-элита

joker отсутствует

А мы общаемся на площадке,правда так сложилось,что с младенчества Ромкиного общаемся.Причем все в один голос говорят,что у меня здоровый ребенок со своими особенностями.Ходим и на незнакомые площадки-не обращаем внимания на остальных.
Старый 20-06-2008, 10:54
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
lapa
Ветеран

lapa отсутствует

Я знаю, что вопрос обсуждения состояния ребёнка очень болезненный, но обсуждать его обязательно надо! С людьми, которым Вы лично доверяете, с различными специалистами. Для меня это всегда - сдирание кожи. В любом случае. Но осмыслисть даже СВОЁ ЛИЧНОЕ отношение к ребёнку это помогает. И тренирует. Не отвечать хамством на хамство, не плакать из-за неожиданно негативной реакции окружающих, вести себя адекватно в любой ситуации. Мы с сыном много работаем, но насколько он выправится - я не знаю. И любить его меньше не стану и страдть из-за этого -тоже. Он ТАКОЙ - и я его люблю, и хочу , что бы он был счастлив.
Старый 20-06-2008, 11:28     #259
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Цитата:
Девочки поддержите, научите, поругайте!!!! Я уже просто в отчаиние! В последнее время заметила, я стала избегать площадок детских (просто мы недавно переехали, а друзьями не обзавелись), стараюсь е ходить с ним в общественные места (мне просто стыдно за его поведение)
Чё делать то? Я наверное скоро свехнусь!
Во-первых, перестать метаться. Искать пути прежде всего понимания ребенка. Перестать стесняться собственного сокровища.
Если очень уж хочется предпринять что-либо срочно, поищите хорошего психолога.

Цитата:
Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
Он ТАКОЙ - и я его люблю, и хочу , что бы он был счастлив.

Самая важная установка!

По поводу разговора "со стенкой"
Костя переставал понимать, выключался" когда ему было НЕ ИНТЕРЕСНО / НЕ ПРИЯТНО / НЕ ПОНЯТНО
Соответственно как преодолевали:
- Я не пыталась обратить его внимание на что-то, а пробовала понять, чем ОН увлечен в данный момент и говорила про это
- Если мне нужно донести до него что-то неприятное, говорила это очень коротко (буквально 3 слова, пока не отключился). Но по возможности неприятных тем (слов) избегала
- Использовала в разговоре только понятные ему слова и понятия, избегая непонятных образов, оборотов и т.п. Очень за этим следила. Например, фраза типа "Нельзя брать горячее, можно обжечься" повергала мое сокровище в ступор часа на 2 из-за противоречия нельзя-можно... Он все слова понимал буквально!
Старый 20-06-2008, 12:26     #260
isidora
Частый гость

isidora отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
А мы общаемся на площадке,правда так сложилось,что с младенчества Ромкиного общаемся.Причем все в один голос говорят,что у меня здоровый ребенок со своими особенностями.Ходим и на незнакомые площадки-не обращаем внимания на остальных.
практически тоже самое-везде гуляем и не заморачиваемся.а если какие-то ненормальные взрослые начинают спорить с ребенком,когда он говорит"моя горка,мои качели"(такой у него способ завестись-пообщаться),так это проблемы этих взрослых