Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "+1000:):):):)
именно:) я напри мер..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мысль материальна - я всегда это говорила, а тем более мысль произнесенная вслух ![]() |
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Я не спорю, что взаимосвязь есть...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() а есть совсем уж все подряд тоже не надо... а то на свою голову, чтобы таблеток не боялся, показывала как выщелкиваю очередную мультитабсину и в рот ему отправляю.Так у нас теперь любые упаковки таблеток воспринимаются как упаковка "кафеток" |
|
![]() |
ответ для Мама Кости на сообщение "Безусловно, контакт важнее:)
а есть..."
|
Элита
![]() |
Знаете... я вот год назад вообще боялась на площажках показываться... хотя казалось бы разница между тогдашними ровестниками была только в пониманиии воспроизведении речи. И скорее всего только я тогда понимала из всех тех знакомых или соседских мам всю глубину нашего отставания, ведь внешне все вполне нормально..
И чем больше проходит времени, тем я спокойнее отношусь к этой разнице между ровестниками. Парадокс? ![]() Ну не говорит совсем, ну не все понимает, ну боится чего-то и т.п. .... НУ И ЧТО? Разницу между нами и нашими ровестниками вижу только я, (я в этом не сомневаюсь!) Только я могу оценит насколько развита сфера социального общения у малыша, который младше нас почти на год, а по общению он уже впереди сынули, только я могу оценить уровень понимания обращеннй речи у любого ребенка на площадке. Все это потому что Я в теме. А остальные мамы нет. ![]() ![]() Ну и чего напрягаться? В общем я уже вошла в ту стадию, в которой мамы не напрягаются, а просто тихо радуются жизни. ![]() |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Знаете... я вот год назад вообще..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "В том то и дело, что вы УЖЕ в теме. А я..."
|
Элита
![]() |
Тогда не теряйте время на самокопание, комплексы и прогулки в безлюдных местах, поверте, вы однажды выйдете из этого состояния, а нем жить невозможно и плохо (для самой же себя и для ребенка). Это я не только на собственном опыте говорю.
Все что беспокоит и печалит это личный секрет. А для всех окуражающих все просто в шоколаде! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
|
Элита
![]() |
Я тоже уже забыла про безлюдные площадки, ходим, где хотим. Окружающие на нас смотрят? Пусть глаза переломают, разрешаю великодушно.
Но вот на общение с ними перейти не могу. И рассказывать о Костиных диагнозах, как в этом разделе советовали, не могу. Во-первых, в принципе каждому встречному, ИМХО, ни к чему в чужие дела лезть. Во-вторых, ему и дальше жить, скорее всего, в этом районе. Ну вырастет, ну скомпенсируется. А ярлык как с себя снимать? У него за спиной шепататься будут: "Он в детстве был ЗПР (УО,... - подставьте нужное)". Нам это категорически не надо. Поэтому предпочитаю открывать душу там, где люди потом с Костей не пересекутся. |
![]() |
ответ для Мама Кости на сообщение "Я тоже уже забыла про безлюдные..."
|
Мега-элита
![]() |
А мы общаемся на площадке,правда так сложилось,что с младенчества Ромкиного общаемся.Причем все в один голос говорят,что у меня здоровый ребенок со своими особенностями.Ходим и на незнакомые площадки-не обращаем внимания на остальных.
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
|
Ветеран
![]() |
Я знаю, что вопрос обсуждения состояния ребёнка очень болезненный, но обсуждать его обязательно надо! С людьми, которым Вы лично доверяете, с различными специалистами. Для меня это всегда - сдирание кожи. В любом случае. Но осмыслисть даже СВОЁ ЛИЧНОЕ отношение к ребёнку это помогает. И тренирует. Не отвечать хамством на хамство, не плакать из-за неожиданно негативной реакции окружающих, вести себя адекватно в любой ситуации. Мы с сыном много работаем, но насколько он выправится - я не знаю. И любить его меньше не стану и страдть из-за этого -тоже. Он ТАКОЙ - и я его люблю, и хочу , что бы он был счастлив.
|
![]() |
ответ для lapa на сообщение "Я знаю, что вопрос обсуждения состояния..."
|
|
...
![]() |
Цитата:
Если очень уж хочется предпринять что-либо срочно, поищите хорошего психолога. ![]() Самая важная установка! ![]() По поводу разговора "со стенкой" Костя переставал понимать, выключался" когда ему было НЕ ИНТЕРЕСНО / НЕ ПРИЯТНО / НЕ ПОНЯТНО Соответственно как преодолевали: - Я не пыталась обратить его внимание на что-то, а пробовала понять, чем ОН увлечен в данный момент и говорила про это - Если мне нужно донести до него что-то неприятное, говорила это очень коротко (буквально 3 слова, пока не отключился). Но по возможности неприятных тем (слов) избегала - Использовала в разговоре только понятные ему слова и понятия, избегая непонятных образов, оборотов и т.п. Очень за этим следила. Например, фраза типа "Нельзя брать горячее, можно обжечься" повергала мое сокровище в ступор часа на 2 из-за противоречия нельзя-можно... Он все слова понимал буквально! |
|
![]() |
ответ для joker на сообщение "А мы общаемся на площадке,правда так..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|