| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для araukaria на сообщение "Я думаю, что у всех ощущения венчания и..."
|
|
|
офисный планктон
|
Цитата:
Я для себя давно определила некуб разницу. В ЗАГСе - регистрация брака, в храме - Таинство Брака (заглавные буквы не случайны). "от верующей жены неверующий муж спастись может" - это верно. Но какова ситуация в конкретной семье и нужно ли именно Венчание, и именно сейчас, может помочь определить либо духовник, либо просто батюшка. У нас в храме, к примеру, вообще не венчают, если ни один из супругов не воцерковлен. Если же один воцерковлен, а другой нет - то решается ес-но индивидуально. И Таинство Крещения у нас совершается ТОЛЬКО после огласительных бесед. В общем, не знаю..не знаю... 2Онега: А как Вашего мужа зовут? Может в записочках его упоминать... АПД: Простите.. чего-то я сегодня того... Как-то не так настроена.. |
|
|
|
ответ для araukaria на сообщение "Девочки! Так здорово! И очень бы..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для pelageya на сообщение "обращаюсь к православным хочушкам!"
|
|
Элита
|
Девочки, я все это понимаю, что вы говорите..И для меня Венчание -это Таинство, это благословения Господня, это озарение Святого Духа...Для меня очень важно Венчание и я бфы очень хотела , чтобы таж брак был венчанным по многим причинам...Многие из них я даже не могу объяснить, просто чувствую и все...
Что ж мне поделдать, если мой муж невоцерковенный..Ой, столько на эту тему было разговоров, ссор прочего..Что сил у меня совсем не осталось...Сколько я молилась и записочек подавала и по святым метсам ездила, сорокоусты и т.д. Он - в отказ и все...Зачем все это, для чего не понимаю..А тут вдруг раз и согласился...Поэтому я и схватилась за это....Мне как-то батюшка говорил, что пусть лучше на аркане, чем никак... Вы все по-своему правы... А ЗАГС я бы вообще не стала сравни вать..Это совсем разные вещи..ИМХО... |
|
|
|
|
Элита
|
добрый вечер
![]() Девушки, у меня вопрос, что значит "воцерквленный"? Мы с мужем крещенные - он в детстве (я не знаю как - на дому или в церкви, он тоже точно не знает), а я - на дому у бабушки, когда мне был 21 год я крестилась в церкви (мне тогда тяжело было и я не знала как мне вернуться в церковь, возможно мне кто-то подсказал, но по-моему я все-таки сама решила креститься, т.к. подумала, что домашнее крещение не считается). После этого я более-менее регулярно ходила в церковь, а муж практически совсем не ходил до тех пор, пока мы не решили венчаться. Тогда мы просто пошли в церковь, попросили благословение, исповедались и причастились. И теперь ходим чаще и причащаемся чаще. И вот я подумала - мы воцерквленные или нет? |
|
|
|
|
Элита
|
Лена, я считаю, что вы воцерковленные..
Для меня воцерковленный человек - это тот человек, который регулярно ходит в храм и ходит на службы, отмечает праздники в храме и участвует в Таинствах Божьих...Для которого сходить в храм не просто обряд, а нечто большее... |
|
|
ответ для pelageya на сообщение "Да, Ань,все в первом посте. счас тебя..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Онега на сообщение "Девочки, я все это понимаю, что вы..."
|
|
офисный планктон
|
Если Ваш батюшка так говорит, то и действуйте в соответствии с его благословеним.
![]() Я согласна, что разные. Просто лично у меня чисто внешне (да и не только внешне) жизнь очень поменялось именно после ЗАГСа. Во-первых, до ЗАГСа мы с мужем не жили вместе. Во-вторых, мой муж первый раз причастился накануне регистрации, потом после свадьбы мы стали вместе ходить в храм, читать утренние и вечерние правила, соблюдать посты и т.п.Наверное для нас регистрация была шагом к Венчанию. ![]() |
|
|
ответ для LOLA на сообщение "Если Ваш батюшка так говорит, то и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня нет своего батюшки.. . Я просто иногда общаюсь с разными в силу разных обстоятельств... Вот такое как-то услышала...по поводу Венчания...Вы молодцы, ОЛь!!! Совет вам да любовь, как говорится!!! Да поможет вам Господь!!! ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девы, вы где???
АУУУУ!!! На дачах все что ли??? |
|
|
ответ для Онега на сообщение "Девы, вы где???
АУУУУ!!!
На дачах все..."
|
|
Ветеран
|
|