| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Selena78 на сообщение "спасибо за поддержку :) у нас вроде..."
|
|
Старожил
|
Девочки!А как вы думаете,может мама моя тоже эту молитву читать,только не за себя,а за вас всех,и сестренку мою.Слова немного изменить.Не против вы?Она просила спросить.
![]() |
|
|
ответ для pelageya на сообщение "обращаюсь к православным хочушкам!"
|
|
Активный участник
|
Девочки! Так здорово! И очень бы хотелось присоединиться! Запишите и меня! Анна. А выши имена это на первой страничке?
|
|
|
ответ для Онега на сообщение "ФИБИЧКА, ИМХО, Александр - очень..."
|
|
офисный планктон
|
Надо.
А вообще действительно нужно почитать какую-нибудь книгу "Таинство Брака". Ведь подготовка к Таинству - это не только организационные вопросы, не только "моральный" или духовный настрой, это еще и изучение смысла Таинства, его чинопоследования. Правда, не смотря на то, что мы вроде все изучили, я вообще плохо соображала что происходит. Просто понимала, что что-то очень важное.. |
|
|
ответ для starcat на сообщение "Девочки!А как вы думаете,может мама моя..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Спаси Господи!!!![]() (ничего , девочки, что я за свех ответила?) ![]() Девочки, а обязательно исповедоваться и причащаться перед Венчанием??? Я то смогу, а вот муж.. он у меня невоцерковленный и для него все это в тягость... Он не понимает зачем это надо. .А на Венчания толлько из-за меня согласился, я его просто этим достала...![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Анна, добро пожаловать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Онега на сообщение "Мы не против...Даже наоборот..Спасибо..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
офисный планктон
|
Цитата:
![]() Если для него это в тягость..если он не понимает для чего это... Мне кажется, что это Таинство не должно быть формальностью ни для одного из супругов.. но это мое личное мнение... Можно я свое некоторые рассуждения/ощущения расскажу? Лично для меня Таинство Брака началось не с того момента как мы повенчались, а гораздо раньше. У нас на занятиях в ЦПШ на экзамене был дополнительный вопрос: "Действует ли Благодать в невенчанных браках? Действует ли Благодать в мусульманских семьях?" Для меня было откровением, что на оба эти вопроса ответы утвердительные. Таинство Брака - это единственное Таинство, установленное еще во времена Ветхого Завета, это Таинство, как известно, было установлено еще в раю. Я тут недавно анализировала свои ощущения и поведение во время регистрации в ЗАГСе и во время Венчания.. Во время регистрации мы оглядывались, смотрели друг на друга и на гостей, во время Венчания мы даже пошевелиться боялись и за все время пока длилось Венчание, я ни разу не посмотрела ни в сторону, ни на мужа. Мы с мужем стояли, и смотрели не друг на друга, а вперед, в одну сторону.. Но это у нас такие ощущения... А вообще.. к батюшке такие вопросы..к батюшке... |
|
|
|
ответ для starcat на сообщение "Девочки!А как вы думаете,может мама моя..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я думаю, что у всех ощущения венчания и ЗАГСа такие! Венчание это ТАИНСТВО и это чуствуется. Лично я прямо чувствовала, что происходит что-то огромное и таинственное, в душе был трепет и волнение, а ЗАГС это было просто потешным образцово-показательным действом для окружающих, мы с мужем вообще шли по этой дорожке и не могли сдержать смех от всей это загсовой напышенности))))
А насчет мужа мое мнение например, что венчаться все равно надо, ибо "от верующей жены неверующий муж спастись может", если правильно себя вести, то он и поверит и воцерковиться, я очень много знаю таких случаев! Только никакой навязчивости и укоров))) |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
мой образец на всю жизнь ), очень сильно переживала, что не венчаны, муж был коммунистом тогда ещё и все вытекающие, в общем это было почти невозможно. а духовник её (деревня в ЛО) сказал: "ты только притащи мне его сюда". в общем, молились они видать все хорошо, и муж вдруг говорит - поехали. утром встают - у него температура 40. ну, козни, как обычно. что-то подробности у меня в памяти подстерлись, но суть в том,что обвенчались они тогда. а уж потом он и уверовал со временем, когда Бог дал ![]() ещё я читала, что ради одного верующего супруга таинство венчания совершается, если второй не возражает ![]() |
|