обращаюсь к православным хочушкам! - Страница 207 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 00:08     #2061
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Девочки!А как вы думаете,может мама моя тоже эту молитву читать,только не за себя,а за вас всех,и сестренку мою.Слова немного изменить.Не против вы?Она просила спросить.
Старый 19-06-2008, 01:51     #2062
araukaria
Активный участник

Профиль araukaria

araukaria отсутствует

Девочки! Так здорово! И очень бы хотелось присоединиться! Запишите и меня! Анна. А выши имена это на первой страничке?
Старый 19-06-2008, 11:15     #2063
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
А как готовиться к венчанию?? Поститься? Причащаться надо???
Надо. А вообще действительно нужно почитать какую-нибудь книгу "Таинство Брака". Ведь подготовка к Таинству - это не только организационные вопросы, не только "моральный" или духовный настрой, это еще и изучение смысла Таинства, его чинопоследования.
Правда, не смотря на то, что мы вроде все изучили, я вообще плохо соображала что происходит. Просто понимала, что что-то очень важное..
Старый 19-06-2008, 17:00     #2064
Онега
Элита

Онега отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Девочки!А как вы думаете,может мама моя тоже эту молитву читать,только не за себя,а за вас всех,и сестренку мою.Слова немного изменить.Не против вы?Она просила спросить.
Мы не против...Даже наоборот..Спасибо твоей маме!!! Спаси Господи!!!
(ничего , девочки, что я за свех ответила?)

Девочки, а обязательно исповедоваться и причащаться перед Венчанием??? Я то смогу, а вот муж..он у меня невоцерковленный и для него все это в тягость...Он не понимает зачем это надо..А на Венчания толлько из-за меня согласился, я его просто этим достала...
Старый 19-06-2008, 17:02     #2065
Онега
Элита

Онега отсутствует

Анна, добро пожаловать!!!
Старый 19-06-2008, 17:51     #2066
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:

Девочки, а обязательно исповедоваться и причащаться перед Венчанием??? Я то смогу, а вот муж..он у меня невоцерковленный и для него все это в тягость...Он не понимает зачем это надо..А на Венчания толлько из-за меня согласился, я его просто этим достала...
Старый 19-06-2008, 18:26     #2067
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Вы не у "девочек" спрашивайте.. Вы у батюшки спросите...

Если для него это в тягость..если он не понимает для чего это... Мне кажется, что это Таинство не должно быть формальностью ни для одного из супругов.. но это мое личное мнение...

Можно я свое некоторые рассуждения/ощущения расскажу? Лично для меня Таинство Брака началось не с того момента как мы повенчались, а гораздо раньше.
У нас на занятиях в ЦПШ на экзамене был дополнительный вопрос: "Действует ли Благодать в невенчанных браках? Действует ли Благодать в мусульманских семьях?" Для меня было откровением, что на оба эти вопроса ответы утвердительные. Таинство Брака - это единственное Таинство, установленное еще во времена Ветхого Завета, это Таинство, как известно, было установлено еще в раю.

Я тут недавно анализировала свои ощущения и поведение во время регистрации в ЗАГСе и во время Венчания.. Во время регистрации мы оглядывались, смотрели друг на друга и на гостей, во время Венчания мы даже пошевелиться боялись и за все время пока длилось Венчание, я ни разу не посмотрела ни в сторону, ни на мужа. Мы с мужем стояли, и смотрели не друг на друга, а вперед, в одну сторону.. Но это у нас такие ощущения...

А вообще.. к батюшке такие вопросы..к батюшке...
Старый 19-06-2008, 19:44     #2068
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
я тоже абсолютно не возражаю очень рады, что ещё и матушка ваша будет с нами молиться
Старый 19-06-2008, 19:46     #2069
araukaria
Активный участник

Профиль araukaria

araukaria отсутствует

Я думаю, что у всех ощущения венчания и ЗАГСа такие! Венчание это ТАИНСТВО и это чуствуется. Лично я прямо чувствовала, что происходит что-то огромное и таинственное, в душе был трепет и волнение, а ЗАГС это было просто потешным образцово-показательным действом для окружающих, мы с мужем вообще шли по этой дорожке и не могли сдержать смех от всей это загсовой напышенности))))

А насчет мужа мое мнение например, что венчаться все равно надо, ибо "от верующей жены неверующий муж спастись может", если правильно себя вести, то он и поверит и воцерковиться, я очень много знаю таких случаев! Только никакой навязчивости и укоров)))
Старый 19-06-2008, 19:56     #2070
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:

Онега расскажу подобный пример из жизни, женщина одна, моя знакомая (ох, вспомнила её, чудо-человекмой образец на всю жизнь), очень сильно переживала, что не венчаны, муж был коммунистом тогда ещё и все вытекающие, в общем это было почти невозможно. а духовник её (деревня в ЛО) сказал: "ты только притащи мне его сюда". в общем, молились они видать все хорошо, и муж вдруг говорит - поехали. утром встают - у него температура 40. ну, козни, как обычно. что-то подробности у меня в памяти подстерлись, но суть в том,что обвенчались они тогда. а уж потом он и уверовал со временем, когда Бог дал

ещё я читала, что ради одного верующего супруга таинство венчания совершается, если второй не возражает