Успокойте меня пожалуйста, скажите,что большие комары не кусаются... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 03:14     #21
Sandrin
Мега-элита

Sandrin отсутствует

на одежде и в одежде, особенно в карманах. Такие комары любят там прятаться )
Старый 19-06-2008, 03:31     #22
Natacha
Активный участник

Natacha отсутствует

Злые вы все А между тем у меня хэппи-энд!! Спасибо Kawaii!!! Я нашла своё чудовище на стенке у самого пола, посадила в банку,попыталась сфоткать, но ничего не вышло... хотела сделать из него фотомодель, а потом мне стало тааак его жалко. С помятыми лапками ( кот мой его пришлёпал неплохо), сидит на донышке..грустный-грустный... я пошла выставила банку за окно, прихожу через 5 минут, а он всё в банке.... в ней наверно тепло,а на улице холоод. Думала оставить его в банке да утра за окном, да думаю ещё банка упадёт на кого-нибудь и вытащила его на подоконник. он сел там. Потом прихожу - уже нету. Теперь думаю,что не надо было кота и фен...надо было сразу в банку.
Старый 19-06-2008, 05:36     #23
Zarellina
Ветеран

Zarellina отсутствует

Ух... как я их сама боюсь(((
Хотя прекрасно знаю что они не кусаются...
Вообще это не комар по-моему... т.к. самцы у комаров такие масенькие, светленькие и над кустиками летом летают кучками, они по-моему вообще не кусаются, кровь только самкам нужна для продолжения рода...
Но в любом случае я всегда ловила больших "комаров"))) спокойнее спать как-то...)
Не грустите! Все будет с ним хорошо!
Я тоже слишком добрая к мошкам и прочим... Помнится готовила на кухне, тараканов дааавно уже не видела, и тут видимо соседи стали травить, смотрю ползет такой деловой) Я не помню чем я его ловила, но убить так и не смогла, посадила его в пакетик прозрачный и завязала...)
Готовила дальше, а он рядом сидел... Утром отнесла на помойку, надорвала пакет и выбросила с мыслями, что "шанс выжить я ему дала"... Да, это тааак глупо... но по другому не могу
Хотя если оочень боюсь насекомое, обычно убиваю... страшно же...) там не до дум
Старый 19-06-2008, 08:29     #24
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Всем не бояцца!

Цитата:
Если вам случится поймать очень большого комара, во много раз превышающего по своим размерам обыкновенного (до 2 мм и более), который лишен способности кусать и вяло, неуклюже двигается на своих чрезвычайно длинных, ломких, легко отпадающих ногах, то нет никакого сомнения, что вы имеете перед собою одного из представителей группы комаров-долгоножек, к которой относятся 2 семейства: Tipulidae и Liriopidae.
Старый 19-06-2008, 13:29     #25
soroka24
Частый гость

soroka24 отсутствует

Отвечаю Вам как биолог, закончивший кафедру зоологии беспозвоночных СПбГУ =))) НЕ КУСАЕТСЯ! ) Совсем-совсем. Это - ТипУля, долгоножка такая. Она по растениям спец, например корешки на вашем участке погрызть. Но и таких вредных - немного (видов, в смысле)))
Старый 19-06-2008, 13:34     #26
Дуся114
Ветеран

Дуся114 отсутствует

ЭТО не кусается! Не бойтесь! А у меня сын, когда маленький был, таких комаров балеринами называл..
Старый 19-06-2008, 13:47     #27
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

большие комары - не малярийные (тут выяснила, что это вообще не комары)))))) Малярийные мало чем отличаются от обычных. Отличия тут http://www.ecosystema.ru/07referats/komar/komar.htm Успокоила, да?
Старый 19-06-2008, 13:57     #28
soroka24
Частый гость

soroka24 отсутствует

отчего они не комары? =) По-русски их так и называют - комар-долгоножка. Группа все равно одна.
Точно, мало чем=) живут совершенно обычных комарах - это верно, но не у нас. для развития болезни - тех стадий паразита, что заражают человека - необходима определенная температура, не та, что в наших широтах даже, если в Питер привезут (ну, в чемодане, например) зараженного комара, то фиг, что у него выйдет.
Старый 19-06-2008, 14:12     #29
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Я тоже таких боюсь до жути. Убить не могу, так как подойти страшно ближе чем на 3 метра
Старый 19-06-2008, 14:22     #30
ava
Наш человек

ava отсутствует

НЕ кусаются мужики-комары