Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 353 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 23:30     #3521
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а можно ли кофе на ГВ? Он мне как раз и помогает при моей проблеме. Заливаю кипятком молотый, но не кипячу, слабый раствор.......
А что у вас за проблема?
Подозреваю, что кофе ее все-таки не решает, а лишь на некоторое время снимает симптомы.
Кофе на ГВ, в принципе, можно, кружечку в день. Если нельзя обойтись.
Старый 18-06-2008, 09:50     #3522
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

зубы у нас давно уже прорезались, все 8, боли позже начались...но последнее время я замечала, что как-то неудобно ей сосать, все время воздух под накладку попадал, как-то не как обычно, хотя особых причин для этого и нет...
трещин не видно (я , честно говоря, не знаю, как они должны выглядеть), но вот кожица в самом центре соска, как бы в дырочке соска такая чуть суше, чем на остальной поверхности...после мытья и кормления она как бы намокает и становится белой...потом высыхает и опять выглядит как микроскопическая шелушка...маленькая-маленькая (я сначала даже думала, что это точка такая, которая закупоревает (читала на форуме про такие), пыталась ее выковырить, но оказалось - кожица)
я так понимаю, что если это техника прикладывания захромала, то уже ничего поправить и нельзя? накладку мне не убрать, она не возьмет грудь иначе....а есть ли смысл на дом пригласить консультанта? увидит ли она что-нибудь определяющее?
Старый 18-06-2008, 23:20     #3523
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
зубы у нас давно уже прорезались, все 8, боли позже начались...но последнее время я замечала, что как-то неудобно ей сосать, все время воздух под накладку попадал, как-то не как обычно, хотя особых причин для этого и нет...
трещин не видно (я , честно говоря, не знаю, как они должны выглядеть), но вот кожица в самом центре соска, как бы в дырочке соска такая чуть суше, чем на остальной поверхности...после мытья и кормления она как бы намокает и становится белой...потом высыхает и опять выглядит как микроскопическая шелушка...маленькая-маленькая (я сначала даже думала, что это точка такая, которая закупоревает (читала на форуме про такие), пыталась ее выковырить, но оказалось - кожица)
я так понимаю, что если это техника прикладывания захромала, то уже ничего поправить и нельзя? накладку мне не убрать, она не возьмет грудь иначе....а есть ли смысл на дом пригласить консультанта? увидит ли она что-нибудь определяющее?
Исправить прикладывание можно в любом возрасте. Консультант может помочь вам, если проблема действительно в прикладывании, также он может помочь избавиться от накладок и кормить ребенка без всяких приспособлений.
Но до консультанта я бы рекомендовала все-таки обратиться к дерматологу, что-то странное у вас с соском творится.
Старый 19-06-2008, 01:17     #3524
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Стася, у нас опять проблема, но уже не с отказом от груди из-за бутылочки... теперь доча отказывается от одной груди, в которой меньше молока. Молочную грудь берёт хорошо, а другую ни в какую, кричит, берёт только утром после ночного сна.
Я пыталась сначала как бы заманить молочной грудью, а потом когда она задремлет дать немолочную, но она всё равно не берёт Что мне делать в такой ситуации? я же не могу кормить только одной грудью
Старый 19-06-2008, 01:23     #3525
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
Стася, у нас опять проблема, но уже не с отказом от груди из-за бутылочки... теперь доча отказывается от одной груди, в которой меньше молока. Молочную грудь берёт хорошо, а другую ни в какую, кричит, берёт только утром после ночного сна.
Я пыталась сначала как бы заманить молочной грудью, а потом когда она задремлет дать немолочную, но она всё равно не берёт Что мне делать в такой ситуации? я же не могу кормить только одной грудью
так же, как и при отказе - укачивать и подсовывать "немолочную" грудь до тех пор, пока не возьмет. Ребенок просто показывает характер, только вы решаете в какой позе и какой грудью вы будете кормиться!
Не переживайте, настаивайте на своем - ОБЕ ГРУДИ ОДИНАКОВО ХОРОШИ! Через несколько дней все будет как раньше.
Старый 19-06-2008, 01:26     #3526
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
так же, как и при отказе - укачивать и подсовывать "немолочную" грудь до тех пор, пока не возьмет. Ребенок просто показывает характер, только вы решаете в какой позе и какой грудью вы будете кормиться!
Не переживайте, настаивайте на своем - ОБЕ ГРУДИ ОДИНАКОВО ХОРОШИ! Через несколько дней все будет как раньше.
Спасибо большое за совет!
Будем опять стараться.
Старый 19-06-2008, 11:13     #3527
Солнечный Ёжик
Элита

Солнечный Ёжик отсутствует

Цитата:
А что у вас за проблема?
Подозреваю, что кофе ее все-таки не решает, а лишь на некоторое время снимает симптомы.
Кофе на ГВ, в принципе, можно, кружечку в день. Если нельзя обойтись.
Запоры моя проблемка.
Старый 19-06-2008, 11:48     #3528
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Исправить прикладывание можно в любом возрасте. Консультант может помочь вам, если проблема действительно в прикладывании, также он может помочь избавиться от накладок и кормить ребенка без всяких приспособлений.
Но до консультанта я бы рекомендовала все-таки обратиться к дерматологу, что-то странное у вас с соском творится.
к дерматологу? уверена, что он там ничего не увидит....абсолютно нормальный сосок, ни струпьев, ни шелушений...ничего....
в год переучить? они уже в полгода отказались...когда при лактостазе вызывала, то сказали - усё, поздно ....

сегодня опять на прокладке кровь была...она сосет-сосет-сосет...молока нет, до крови рассосала (это не говорит о трещине?)....молока все меньше и меньше, к утру просто опустошена я....наверное, буду постепенно уходить от гв :-( пока не жарко...ей уже и не сытно, а ночью просто мучение с этими кормежками...ох...:-(
Старый 19-06-2008, 12:01     #3529
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
Запоры моя проблемка.
Эх. Ну, в общем, от кружечки в день ничего страшного не будет, а вообще я бы рекомендовала обратиться к хорошему классическому гомеопату - такие проблемы по их части.
Старый 19-06-2008, 15:54     #3530
BonnyO
Гость

Профиль BonnyO

BonnyO отсутствует

Стася, здравствуйте! Моей доче 2 месяца, недели 3 назад в левой груди появились болевые ощущения,болело внутри, боль начиналась как бы из подмышки...я погрела грудь несколько раз, боль прошла. но позже я нащупала в этой груди глубоко внутри уплотнение в виде трубочки, при кормлении из этой груди незначительные болевые ощущения остались...подскажите , что делать? это забилась протока? молока в груди стало меньше...