Рожала ребенка для себя? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 10:08
ответ для Ulala на сообщение "Рожала ребенка для себя?"
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Создалось впечатление, что это Ваша мама - живет "для себя", и что совершенно не занимается дочерью. Считаю, что по достижении половой зрелости, замужества, и проч мать все равно должна быть рядом с ребенком. Особенно, когда ребенок (в данном случае Вы) нуждается в ее помощи и поддержке. Но ей удобно жить, как она хочет. Так что по меньшей мере некорректно ей делать такие замечания Вам. Мне было бы очень обидно.
Старый 19-06-2008, 10:10
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

А в чем они неправы-то?

Хотят пожить для себя, действительно еще молодые - это очень понятно. Почему они должны быть няньками?

Я считаю, что помощь родителей - дело сугубо добровольное. "Если родила ребенка - то и занимайся им сама" - что в этом утверждении странного? А кто еще должен заниматься вашим ребенком?
Старый 19-06-2008, 10:11     #13
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Это не обида. Я не хочу лишаться ПОСЛЕДНИХ близких людей. Хочу наладить с ними отношения, советы послушать на эту тему, мысли.
.
Не знаю, мне и одной хорошо.
Помощь нужна иногда чисто физически.
А так мы с мамой довольно разные люди (отец у меня погиб), а со свекровью как с разных планет. Я молчунья по сути своей. Мне проще подругу попросить, чем маму. Хотя я мамочку очень люблю. Но ей тоже хочется жить СВОЕЙ жизнью, и я с ней соглашусь
Старый 19-06-2008, 10:13     #14
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
А в чем они неправы-то?
А где я пишу, что они неправы?
Старый 19-06-2008, 10:16
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

классика жанра.
Такое у многих. увы.
Старый 19-06-2008, 10:17
Olgalucky
Старожил

Olgalucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Состоялся у меня очередной разговор с родителями. Мы живем в разных городах, в Питер они приезжают раз в год...ловлю себя на мысли, что каждый год жду их приезд с некоторым напряжением.

Стараемся не ругаться и общаться с вежливой тактичностью, но когда переходим на жизненные темы не обходится без нравоучений. Конфликт отцов и детей вечен-согласна

Но меня волнует несколько другое. Мои родители совсем не принимают участия в жизни единственного пока внука-моего сына

Я в разводе 1,5 года, тогда же примерно вышла на работу. В Питере нет ни одной живой души. Вся моя семья-мама, папа, младший брат. Они живут далеко, как я уже сказала.
Меня очень выручает свекровь, хотя мне временами стыдно смотреть ей в глаза, т.к. развод с ее сыном случился по моей инициативе. Уже два лета подряд она забирает ребенка к себе на все лето. Учитывая, что с ней вместе живет неработающая сестра БМ(моя золовка), которая тоже одна растит маленького ребенка...

У моих родителей длинный отпуск, всегда летом-2 месяца, месяц из которого они проводят в Питере, месяц на юге, в военном санатории. Как то давно был разговор, что когда ребенку исполнится 4 года они возьмут его с собой. Сыну 4 года в этом году, в сентябре они едут на юг. Больше этот вопрос не поднимался

В этот раз мама с папой приехали в Питер и вопрошают:"когда же мы увидим Вадика-мы его уже больше года не видели" И мама добавляет:"я не понимаю твою жизнь-живешь для себя, ребенок у бабушки. Я растила ребенка одна, папа работал. Если родила ребенка, то и занимайся им сама"Я честно говоря выпала...я у них ничего не прошу, а на меня еще и наезжают. И свекрови то я отдаю ребенка на лето только потому, что она САМА настойчиво предлагает. Так ходил бы в дежурный сад, в чем не вижу ничего хорошего.

И потом, они знают, что я только что поменяла работу, у меня испытательный срок и появилась перспектива в жизни...Сейчас предлагают командировки, ответственный участок работы и т.п. Мне не нравится работать, но я же должна обеспечивать себя и сына, должна думать о нашем будущем.

Вроде они правы, а вроде как то плохо на душе...чувствую, что у меня нет родителей, а у моего сына нет бабушки и дедушки, не по статусу, а как близких людей Избегаю общения с ними при любом удобном предлоге...
Вы молодец! Сил вам, терпения и большого человеческого счастья. Большое спасибо свекрови за помощь . А родители? Их не переделать. Они лишают себя чего-то очень важного, не общаясь с внуком. Значит всю свою любовь и энергию ваш малыш подарит одной бабушке.
Старый 19-06-2008, 10:25
ЛЮБИМОЧКА
Участник

ЛЮБИМОЧКА отсутствует

У меня тоже бывают такие моменты, что закрадывается обида на своих родителей.Но я не могу выставлять претензии т.к. маме 60, папе 62 - есть проблеммы со здоровьем.А у Вас они еще так молоды, я бы поговорила на чистоту. И показала бы, как мне не хватает их помощи и поддержки.
Старый 19-06-2008, 10:27     #18
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
автор. все люди разные...вы молодец что занимаетесь сыном. работаете , а родители....ну пусть живут как хотят, главное- чтоб у вас все было с сыном хорошо
праильно все

Автор, ну постарайтесь не переживать .. ну, родители такие как есть ... у них своя жизнь, у Вас своя ... не расстраивайтесь ..

пы сы: а со свекровью Вам как повезло
Старый 19-06-2008, 10:29
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Автор,очень сочувствую!!! У меня та же ситуация. Только мои вообще практически внучку не видят,мотивируя это тем что я слишком далеко от них уехала.Договаривались на лето внучку к себе возьмут,нам в дежурном саде отказали,здесь никого из родных нет,так мама в последний момент на попятную пошла-"она же у тебя внимание очень любит,есть всё подряд не будет и т.д."-бред!!! При этом внучке сами говорили что летом поедет к бабушке и дедушке-она ждёт .Вот сегодня у папы день рождения,а мне звонить и не хочется,опять слышать мамино "ты на нас не сильно обижаешься?"Конечно,я и не скажу что обижаюсь,т.к."рожала для себя". Просто отношение меняется к ним .

А Вы держитесь!! Просто мы наверное сделаем кое-какие выводы на будущее. Я уже их сделала.
Старый 19-06-2008, 10:34
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Юля, ни кого не слушайте!!!
Я считаю что можно проводить с ребенком целый день вместе и не давать ему того, что другая мать даст за час общения. Вы замечательная мама и очень хорошо что вы заботитесь о приличной работе, Вам надо обеспечивать своего сына, и никто кроме Вас это сделать не сможет. А маме так и скажите, что ее Ваш папа содержал, пока она Вас воспитывала, а Вы одна!!! В конце концов что плохово что свекровь помогает Вам? Вы же не чужому человеку отдаете своего ребенка