| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для luna4 на сообщение "Со мной мама была именно до этого..."
|
||
|
Нежная броня
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Кстати, некоторые карьеру не делают и работая. ![]() |
||
|
|
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Меня мама в 9 месяцев в ясли отвела на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Лично я, чуть с ума не сошла, когда вышла на работу....я сильно скучала по нему, страдала, что нет рядом детя, ......сложно сказать, это очень тяжело и сейчас...планирую уволиться , чтоб побыть с ним хоть лето....все мамы разные, я пошла на работу....не из-за материальной необходимости...по другой весомой причине ....но никакая причина не может быть весомее чем деть, который рядом.... |
|
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
|
|
Нежная броня
|
А что значит необходимость? Для вас - это одно, для меня - другое.
А я бы сошла с ума, если бы в 3 месяца на работу не вышла бы. |
|
|
ответ для Натик на сообщение "А я вышла на работу, когда пупсу было 3..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А ваши мысли мне понятны, в 3 месяца вышли....супер! это правильное решение...Семьи у всех разные... |
|
|
|
|
|
Нежная броня
|
Я совсем не издеваюсь. Я искренне недоумеваю. Вы пытаетесь доказать, что все мамы, которые по тем или иным причинам вышли на работу до 3 лет, должны ждать от своих детей вопроса "А Вы кто?"
Глупость это. Не обижайтесь, правда, но это глупо. Все разные. И если бы было так просто вырастить доброго, умного, отзывчивого человека, просто отказавшись от работы, я думаю, мы бы жили сейчас в другом мире. Еще раз: совсем не хотела Вас обидеть. |
|
|
ответ для luna4 на сообщение "Но вы-же согласитесь с тем, что в 9 мес..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Знаете, была такая необходимость в СССР : слово НАДО! Вот такая реальная необходимость. Или -за тунеядство... Хотя и тогда были домохозяйки,ну ооочень редко. У меня мама - тоже очень дорогой для меня человек! В 8 месяцев отправили меня к бабушке, около 1 года - в ясли. |
|
|
|
|
|
Нежная броня
|
Мне, кстати, (как работающей маме 2-летнего ребенка) совсем непонятен рубеж в 3 года. Что, в 3.5 года ребенку мамино присутствие уже не надо? В 4 года не надо?
|
|
|
ответ для luna4 на сообщение "Но вы-же согласитесь с тем, что в 9 мес..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да какая ему разница!? Мой с няней с года и месяца. С вечера ждет маму, с утра - няню. Да, я его немного ревную. Но это мои проблемы, не ребенка. Ребенку от этого не плохо. Что касается близости к ребенку: няни, учителя, воспитатели, будут меняться, я же проведу этого человечка через детсво и юность к взрослению, я буду его направлять, я буду подсовывать ему книжки и фильмы, я буду говорить няне что ему смотреть и читать, я решаю, ходить ему в этот кружок, или там собирается дурная компания, я его буду убеждать в полезности образования и так далее. А про "первый шаг" - я его не видела, я ему обед на даче готовила, когда прибежала племянница, и сообщила, что "он сам дошел до стола". Первое слово он выдал, кажется, папе, приехавшему к нам на дачу на выходные, ну и так далее. А умиление от ребенка, научившегося собирать коврик-паззл приимущественно под руководством няни ничуть не уменьшается от того факта, что не только я ему терпеливо объясняла и поправляла. |
|
|
|
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Вам скока лет?
Знаете, была такая..."
|
|
Ветеран
|
И что самое непостижимое - у меня и от советских яслей, и от советского садика не осталось никаких особо неприятных воспоминаний, если бы не нечищенная селедка с холодным пюре и ячменный кофе...
|
|
|
ответ для Очередная Катерина на сообщение "И что самое непостижимое - у меня и от..."
|
|
Мега-элита
|
|