жить ради детей? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 23:58     #71
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
[НИ ЗА ЧТО НЕ ВЫХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поверьте мне-работающей маме....зачем тогда дети вообще? если видеть, как они ложатся спать и все....не брать больняков по их болезням?! Карьера.....В 16 лет деть посмотрит на вас и спросит:" А вы кто,?"
Я просто запрещаю вам выходить работать и увольнять маму!!!!!!!!!!!!!!! Я свою уволила и что?! КОшмар!!!!!я очень жалею, что вышла на работу....имея возможность находиться с ребенком...
А я вышла на работу, когда пупсу было 3 месяца - и не жалею об этом. И опять вышла бы так же, если бы ситуация повторилась.

Цитата:
Со мной мама была именно до этого возраста....и потом карьеру не сделала, я болела, она-рядом. Потому она- самый дорогой человек.
Только поэтому она дорогой человек? потому что карьеру не сделала?
ЗЫ. Кстати, некоторые карьеру не делают и работая.
Старый 18-06-2008, 23:59     #72
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очередная Катерина Посмотреть сообщение
Меня мама в 9 месяцев в ясли отвела на полный день, и ничего, дальше от этого не стала (достаточно сказать, что я у нее спрашивала совета, как мне строить отношения с моими парнями, сама она никогда не лезла), а с мужем его мама сидела до школы - и тоже не стала от этого ни ближе, ни дальше.
Но вы-же согласитесь с тем, что в 9 мес оставлять дите-это жестоко...Это только по необходимости...Реальной необходимости...
Лично я, чуть с ума не сошла, когда вышла на работу....я сильно скучала по нему, страдала, что нет рядом детя, ......сложно сказать, это очень тяжело и сейчас...планирую уволиться , чтоб побыть с ним хоть лето....все мамы разные, я пошла на работу....не из-за материальной необходимости...по другой весомой причине ....но никакая причина не может быть весомее чем деть, который рядом....
Старый 19-06-2008, 00:01
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

А что значит необходимость? Для вас - это одно, для меня - другое.
А я бы сошла с ума, если бы в 3 месяца на работу не вышла бы.
Старый 19-06-2008, 00:02     #74
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
А я вышла на работу, когда пупсу было 3 месяца - и не жалею об этом. И опять вышла бы так же, если бы ситуация повторилась.

Только поэтому она дорогой человек? потому что карьеру не сделала?
ЗЫ. Кстати, некоторые карьеру не делают и работая.
Зачем вы издеваетесь??? Это мне не понятно....я сама очень резкий человек, но на форуме пишу очень обдуманно фразы, чтоб не обидеть...
А ваши мысли мне понятны, в 3 месяца вышли....супер! это правильное решение...Семьи у всех разные...
Старый 19-06-2008, 00:05
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Я совсем не издеваюсь. Я искренне недоумеваю. Вы пытаетесь доказать, что все мамы, которые по тем или иным причинам вышли на работу до 3 лет, должны ждать от своих детей вопроса "А Вы кто?"
Глупость это. Не обижайтесь, правда, но это глупо. Все разные. И если бы было так просто вырастить доброго, умного, отзывчивого человека, просто отказавшись от работы, я думаю, мы бы жили сейчас в другом мире.
Еще раз: совсем не хотела Вас обидеть.
Старый 19-06-2008, 00:06     #76
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Но вы-же согласитесь с тем, что в 9 мес оставлять дите-это жестоко...Это только по необходимости...Реальной необходимости...
Вам скока лет?
Знаете, была такая необходимость в СССР : слово НАДО! Вот такая реальная необходимость.
Или -за тунеядство...
Хотя и тогда были домохозяйки,ну ооочень редко.

У меня мама - тоже очень дорогой для меня человек! В 8 месяцев отправили меня к бабушке, около 1 года - в ясли.
Старый 19-06-2008, 00:06
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Мне, кстати, (как работающей маме 2-летнего ребенка) совсем непонятен рубеж в 3 года. Что, в 3.5 года ребенку мамино присутствие уже не надо? В 4 года не надо?
Старый 19-06-2008, 00:07     #78
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Не-а, не скажу. По отношению к оебенку, если о нем будут хорошо заботиться?
Да какая ему разница!?
Мой с няней с года и месяца. С вечера ждет маму, с утра - няню. Да, я его немного ревную. Но это мои проблемы, не ребенка. Ребенку от этого не плохо.

Что касается близости к ребенку: няни, учителя, воспитатели, будут меняться, я же проведу этого человечка через детсво и юность к взрослению, я буду его направлять, я буду подсовывать ему книжки и фильмы, я буду говорить няне что ему смотреть и читать, я решаю, ходить ему в этот кружок, или там собирается дурная компания, я его буду убеждать в полезности образования и так далее.

А про "первый шаг" - я его не видела, я ему обед на даче готовила, когда прибежала племянница, и сообщила, что "он сам дошел до стола".
Первое слово он выдал, кажется, папе, приехавшему к нам на дачу на выходные, ну и так далее.
А умиление от ребенка, научившегося собирать коврик-паззл приимущественно под руководством няни ничуть не уменьшается от того факта, что не только я ему терпеливо объясняла и поправляла.
Старый 19-06-2008, 00:14     #79
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
Вам скока лет?
Знаете, была такая необходимость в СССР : слово НАДО! Вот такая реальная необходимость.
И что самое непостижимое - у меня и от советских яслей, и от советского садика не осталось никаких особо неприятных воспоминаний, если бы не нечищенная селедка с холодным пюре и ячменный кофе...
Старый 19-06-2008, 00:16     #80
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очередная Катерина Посмотреть сообщение
И что самое непостижимое - у меня и от советских яслей, и от советского садика не осталось никаких особо неприятных воспоминаний, если бы не нечищенная селедка с холодным пюре и ячменный кофе...
А сколько человек-то в группе было!