Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 640 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 17:43     #6391
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
В заявлении писали, что на социальное жилье не претендую, что прописываюсь лишь для участия в программе - только при этом условии и поставили. Справки о доходах тоже принесли, естественно, с маленькой з/п.
ну тогда другео дело, у вас ЗП позволило встать на эту очередь, а у нас не позволяет
А вот о соц.жилье - что не претендуете это хорошо. Учтем =)
Старый 18-06-2008, 17:56     #6392
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Зубры, помогите!!!!
В топике не могу найти - в каком законе говорится, что прописка жены к мужу не является намеренным ухудшением жилищных условий?
мужа и детей поставили на очередь, а меня - нет, мотивируя тем, что я была прописана у родителей в двухкомнатной квартире... по-моему, этот отказ неправомерен, поскольку собственность оформлена на отца, и справка ГБРовская подтверждает, что у меня нет никакого имущества.....
Старый 18-06-2008, 18:03     #6393
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
.
Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан»

http://ivo.ru/index.php?option=com_c...=136&Itemid=21
http://ivo.ru/index.php?option=com_c...=138&Itemid=21
Старый 18-06-2008, 18:11     #6394
Moonka
Активный участник

Moonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
Зубры, помогите!!!!
В топике не могу найти - в каком законе говорится, что прописка жены к мужу не является намеренным ухудшением жилищных условий?
мужа и детей поставили на очередь, а меня - нет, мотивируя тем, что я была прописана у родителей в двухкомнатной квартире... по-моему, этот отказ неправомерен, поскольку собственность оформлена на отца, и справка ГБРовская подтверждает, что у меня нет никакого имущества.....
У меня была точно такая же ситуация, но мне сказали, что эта фраза относится к очереди по содействию, но все таки поставили на очередь №1. Вообще инспектор очень ломалась, но когда мы объяснили, зачем нам это надо - дала добро.
Старый 18-06-2008, 21:50     #6395
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Ух, насобирала

[quote=ava;13855083]
Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение

меня в исполкоме дама по приему доков не хотела ставить на очередь субсидийную...а толкала меня только на общую..где куча доков нужна...на все мои вопросы почему я не могу встать на содействие в виде субсидии мне был односложный ответ--ПОТОМУ!!! и все...я тетеньку все-таки добила...
Вот и мы, уже готовые к потенциальному отказу, собираемся ехать к начальству потом.

Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
Вот и я об этом же спрашивала всех, никто не может ответить. По идее - по закону, прописать то прописали. Но на очередь можно поставить только на новую и только по содействию.

То что он был когда-то в отдельной квартире сейчас уже не должно никак учитыватся. Он прописан с вами - именно там где не хватает метража.
Во 2 очереди по содействию не имеют права отказывать (по идее и по закону).

А ваше общежитие сейчас именно в статусе общаги? Городу не передавали? Не комуналки вы? Вообще мужа даже по умолчанию должны поставить на очреедь если общага ваша комуналкой стала или же в статусе общаги осталась.
из 1 же топика:
( Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир.Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.)
Общежитие принадлежит ГОРОДУ, т.е. даже не моим родителям. Городу НЕ передавали. Статус общаги. Грязной и убогой.

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
за исключением если на предыдущей квартире был оформлен договор соцнайма.
Дык на маму он оформлен, Саша, говорили же уже.. Не на мужа...

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Кто-то здесь писал, что нельзя присоедениться к 1 очереди - я присоеденилась к мужу. Была прописана с родителями в трешке - прописалась в однушку к мужу. Собственности у меня нет.
нет?
Ситуация - одие в один. Только из квартиры (70 с лишним метров и 7 человек) в общагу. Можно в личку по-подробнее? Вы у насальства были?
Старый 18-06-2008, 21:52
ответ для d_nn на сообщение "ну тогда другео дело, у вас ЗП..."
Анна Никитичева
Элита

Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
ну тогда другео дело, у вас ЗП позволило встать на эту очередь, а у нас не позволяет
А вот о соц.жилье - что не претендуете это хорошо. Учтем =)
а у нас еще и муж сейчас в статусе безработного (неделю назад уволился), а я в отпуске по уходу за ребенком . А они все повторяют : ВЫ - НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ!
Старый 18-06-2008, 21:52     #6397
Анна Никитичева
Элита

короче, биться будем... надоело все...
Старый 18-06-2008, 22:20     #6398
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Дык на маму он оформлен, Саша, говорили же уже.. Не на мужа...
знаю, но как трактуется не знаю , не плохо бы этот сам договор почитать
Старый 18-06-2008, 22:56     #6399
lisi4-ka
Частый гость

Профиль lisi4-ka

lisi4-ka отсутствует

люди подскажите! Я прописана в комм.кв. с родителями.У нас общая пл. комнат на 4-х 50м.кв.Сама квартира оочень большая ,порядка 130 м. моя доля составляет 13 м. Могу ли я по дарственной или как то еще отказаться от своей доли и прописаться к мужу в коммуналку.Хотим встать в программу, но с моей площадью на нас мало расчитают думаю. Или от приватизации отказаться нельзя???
Старый 18-06-2008, 23:01     #6400
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisi4-ka Посмотреть сообщение
люди подскажите! Я прописана в комм.кв. с родителями.У нас общая пл. комнат на 4-х 50м.кв.Сама квартира оочень большая ,порядка 130 м. моя доля составляет 13 м. Могу ли я по дарственной или как то еще отказаться от своей доли и прописаться к мужу в коммуналку.Хотим встать в программу, но с моей площадью на нас мало расчитают думаю. Или от приватизации отказаться нельзя???
Вы в коммунальной прописаны и имеете там долю 18 кв.м., более ничего не имеете? Зачем Вам вообщем перепрописываться к мужу или от доли отказываться (это будет намеренные ухудшением все равно), Вы и тут можете встать на очередь по содействию, метраж в коммуналках не считают и ваша собственность в данной ситуации не будет иметь значение. А муж может наверно и у себя встать, какие у него условия.
Вроде тут уже была девушка, она и муж стояли на очередях в разных районах, вроде они подавали на субсидию вместе, как семья, точно не помню, чем у них закончилось.