Несколько вопросов о школе))) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 13:52     #11
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

факультатив возможен только после перерыва (обед, прогулка) по нормам СЭС.
Старый 18-06-2008, 13:58     #12
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Мы еще не обсуждали со всеми родителями, но учитель обмолвилась именно о четвертом уроке, как мне показалось. Посмотрим, какая в школе практика.
Старый 18-06-2008, 15:39     #13
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

У нас с середины сентября было уже по пять уроков три раза в неделю ( пятым уроком был факультатив, на который ходить надо было практически обязательно!). Домашние задания были как рекомендации, но выполнение их всё равно проверяли! ( сначала вроде немного, а потом, как мне кажется, стало много, примерно со второй четверти). Но всё зависит от конкретной школы, программы и учителя!
Старый 18-06-2008, 21:12     #14
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
учатся пока 11.
дом.задания в первом классе официально давно запрещены. Неофициально небольшие задания есть. Но они нетрудные.
+1, оценок тоже не ставили. По нашей программе до 3 класса не будут ставить, но есть оценочная шкала в конце триместра (одну заполняет ребенок, другую учитель). Ато, что задания небольшие были - я считаю это хорошо, нужно же потихоньку привыкать! После Нового года даже 2 реферата написали (это конечно громко сказано - на самом деле картинка и несколько предложений), но все равно приучают работать с книгами, правильно оформлять. И конечно просят дома читать в слух, вырабатывать технику чтения. На мой взгляд первый класс дочка осилила достойно, думаю 2-ой уже будет потруднее!
Старый 18-06-2008, 21:29     #15
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Народ, только в обморок не падайте: помимо оценок в 1 классе иногда было по 6 уроков!
Т.е. формально придраться не к чему: 4 урока, обед, а дальше факультатив(информатика, ритмика или ИЗО), но обязательный для посещения!
Старый 18-06-2008, 21:38     #16
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Народ, только в обморок не падайте: помимо оценок в 1 классе иногда было по 6 уроков!
Т.е. формально придраться не к чему: 4 урока, обед, а дальше факультатив(информатика, ритмика или ИЗО), но обязательный для посещения!
А домашние задания??? я сама не понимаю, че там делать-то? как это делать?? Для чего это делать и чем это вообще едят?? Было собрано спец.родительское собрание, и тупым родителям было в последний раз объяснено)), что и как. Даже больше, - детям было объяснено, чтобы они смогли, наконец ,объяснить своим тупым родителям, чтоб те, наконец, смогли помочь им делать ДЗ... которого нет... тьфу, которое есть, - но его нет... в общем, вы поняли)))))) Факультатив у нас называеццо - ЛОГИКА!...о как...
Старый 18-06-2008, 23:16     #17
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
А домашние задания??? я сама не понимаю, че там делать-то? как это делать?? Для чего это делать и чем это вообще едят?? Было собрано спец.родительское собрание, и тупым родителям было в последний раз объяснено)), что и как. Даже больше, - детям было объяснено, чтобы они смогли, наконец ,объяснить своим тупым родителям, чтоб те, наконец, смогли помочь им делать ДЗ... которого нет... тьфу, которое есть, - но его нет... в общем, вы поняли))))))
помню, мы как пошли в пятый класс, навещали свою учительницу нач.классов, которая взяла, соответственно, первый (вернее нулевку). Они уже занимались по какой-то другой программе и у них были спец. рабочие тетради по математике. Так помню, мы (пятиклассники) некоторые задания в упор не понимали. Учительница нам объясняла, но было бестолку, а первоклашки выполняли
Старый 19-06-2008, 01:40     #18
МамаКенга
Частый гость

МамаКенга отсутствует

первый месяц не задавали.Потом взяли с родителей письменное согласие на д/з и началось... Д/з делали по 3 часа в день.Например, полстраницы в прописи+ полстраницы в тетради, математика- заданий 4-5, + раскрасить приклеить в окруж. мире и зачем-то многое из него учить наизусть.Чтение, почитать, ответить на вопросы к тексту или что-нибудь выучить.По окруж. миру часто работы требующие маму с интернетом, типа рассказ о каком-нибудь грибе, животном, растении.В рабочей тетради д/з занимало не меньше страницы.Д/з на выходные, праздники и каникулы.К концу года выяснили у завуча, что такие д/з не законны.
Старый 19-06-2008, 20:28     #19
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Да, все так. И еще в 1 классе не ставят оценок. Во всяком случае, в первом полугодии.
Старый 19-06-2008, 21:17     #20
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

оценки и д/з запрещены в 1 классе. Это самодеятельность школ.