| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для джаконда на сообщение "Перенести кухню в комнату, реально?"
|
|
Гость
|
Ну прямо не знаю, что теперь и делать.......а электросчиток можно перенести, а его "прилипили" прямо посередине стены в коридоре.
|
|
|
ответ для I_r_i_n_a на сообщение "Ну прямо не знаю, что теперь и..."
|
|
вечно живой
|
Счётчик мжно перенести, согласовав это дело с Петроэлектросбытом.
|
|
|
ответ для Antony на сообщение "Разделяю в целом ваши опасения..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
все изменения делаются в соответствии с нормативами (их не много) и согласовываются. Более того, на этапе приемки писали строителям длинное письмо на тему "что в построенной ими квартире не соответствует нормативным требованиям" - просили исправить, большинство исправили, есть, конечно, грубейшее нарушение в том, как разведена вода в доме, но этого уже не исправить... уровень комфорта... ну да, очень хотелось кухню-гостинную перенести в жилую комнату чуть большей площади и с лоджией, но... не стали мы этого делать - не сочли это "здравым" нарушением закона... _______ в целом я вашу мысль понимаю и верю, что вы действительно все продумываете, но... 1) качество исходного материала (дом, сдаваемый застройщиком) не идеально уже на начальном этапе (по роду деятельности занимаюсь инженерными системами и часто вижу стройку со стороны кухни, а не парадного крыльца - от того, как порой строят, совершенно искреннее бывает состояние "жить страшно") 2) если разговаривать с отдельно взятым человеком, то вроде как все разумны и благонадежны... а откуда же тогда берутся те жуткие нарушения, приводящие к неприятным последствиям???... и еще - многие изменения являются проблемными, когда их в большом количестве суммируется по дому, а если все тихой сапой будут продумывать у себя и не ставить никого в известность - как учесть эти изменения? при этом если в чем-то себя убалтывать "ну это нарушение не страшное, это можно" - элементарно можно не понять, что уже перешел границу... |
||
|
|
|
|
Активный участник
|
Кстати, в нашем законодательстве есть такая штука... если суд решит, что что-то в доме случилось по вашей вине (например перекрытие какое рухнет), то вашу квартиру имеют право продать с торгов, использовать нужную сумму на ремонт/исправление, а сдачу вернуть нарушителю законов.
и когда ты что-то нарушил... сложно доказывать, что ты "думал" |
|
|
|
|
Элита
|
У меня тоже первый жилой=второй фактический этаж. То же хочу и буду переносить кухню в комнату. Узаконить нереально, хотя в ИВД до сих пор печатают разные варианты переноса кухни в коридор и замены местами ванных/туалетов и кухонь, но в реальности туалет не то что перенести нельзя, его даже расширять за счет кухни и жилых помещений запрещено. Последний раз меня добили именно замечанием, что ведь у соседей сверху другая планировка, возникла даже мысль может переселить по нашему стояку желающих поменять местами комнату и кухню со всего города, всего 14 человек нужно.
Решила заказывать архитектурно-строительный проект, делать работы в лицензированной фирме и получать на всю гидроизоляцию и электрику акты скрытых работ. Чтобы на крайний случай доказать что все по уму сделано, может к тому времени в законодательстве по этому вопросу что-нибудь измениться. А войти в квартиру могут ваши гости и судебные приставы с решением суда. По-поводу купить нужную планировку, я Вам просто завидую белой завистью, если Вы нашли хотя бы 1 раз именно там где нужно(нужный район, нужную удаленность от работы/родственников, нужную инфраструктуру) с нужными Вам расположением дверей, счетчиков, розеток/выключателей, вентиляционных шахт , метражами и ориентацией по сторонам света на подходящем этаже квартиру и чтоб она была подходящего метража и цены. Так как таких счастливчиков как Вы единицы, то существуют толпы страждущих сделать перепланировки. |
|
|
ответ для Tigra на сообщение "У меня тоже первый жилой=второй..."
|
|
Гость
|
Как печально все оказывается с перепланировками
Муж тоже загорелся идеей сделать комнату-студию, а в кухне сыну спальну. Но у нас квартира по ипотеке, если что и делать, то обязательно с разрешением в нужных органах. К нам банк может в год по нескольку раз приходить проверять состояние квартиры Я все хочу оставить как есть и выплачивать спокойно кредит и копить деньги на рассширение. Но муж как ребенок, уперся и все!!!!!! ![]() |
|
|
ответ для I_r_i_n_a на сообщение "Ну прямо не знаю, что теперь и..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для pol@satik на сообщение "Как печально все оказывается с..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Irishsh на сообщение "Согласования с Петроэлектросбытом стоят..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Я вот честно говоря вообще не понимаю этих строителей или планировщиков....ну как можно в однокомнатной квартире с коридорчиком в 3 кв.метра и 4 дверьми (туалет, ванная, комната, кухня). на небольшом кусочке свободной стены "ВЛЯМЗИТЬ" (просто слов нет) посередине этот выпирающий эл.счетчик. Т.е. он не утоплен в стену. Он выпирает из нее см. на 15, если не больше!!!! Т.е. открываешь входную дверь и носом прямо в этот счетчик упираешься!!!
Ну не ужели нельзя подумать, а как же здесь люди то будут жить, одеваться, разуваться???? Я просто в шоке была когда увидела. Ленспецсму рулит! А вы говорите про перепланировки!!! Да ни кто не думает как мы будем жить в том они настроют! И не надо это им! Приходится думать самим. ![]() |