Перенести кухню в комнату, реально? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 13:29     #31
I_r_i_n_a
Гость

I_r_i_n_a отсутствует

Ну прямо не знаю, что теперь и делать.......а электросчиток можно перенести, а его "прилипили" прямо посередине стены в коридоре.
Старый 14-06-2008, 13:30     #32
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Счётчик мжно перенести, согласовав это дело с Петроэлектросбытом.
Старый 14-06-2008, 15:02     #33
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Кстати, с точки зрения закона подключение кухонной принудительной вытяжки к каналу естественной вентиляции (кухонная шахта) без сохранения естественной тяги в канале есть также незаконное действие. Тем не менее 99% жителей покупают вытяжки и подключают их с нарушением. Про розетки, выключатели, бойлеры и теплые полы в этом топике уже упоминал не только я.
Ох... простите мне офф, но все же: можете подсказать источник этого требования? Не сталкивалась с таким - было бы любопытно почитать... Я правильно вас поняла, что вытяжку подключать к шахте можно, но обязательно надо оставить и естественную вентиляцию?

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
HappyKat, скажите у вас в квартире все строго с соблюдением действующего законодательства? Сильно сомневаюсь. Даже если ваш ответ будет положительным, то с моей точки зрения это будет означать только одно - уровень комфортности вашей квартиры значительно ниже того, который возможен, пойди вы на некоторые здравые нарушения законов.

все изменения делаются в соответствии с нормативами (их не много) и согласовываются. Более того, на этапе приемки писали строителям длинное письмо на тему "что в построенной ими квартире не соответствует нормативным требованиям" - просили исправить, большинство исправили, есть, конечно, грубейшее нарушение в том, как разведена вода в доме, но этого уже не исправить...

уровень комфорта... ну да, очень хотелось кухню-гостинную перенести в жилую комнату чуть большей площади и с лоджией, но... не стали мы этого делать - не сочли это "здравым" нарушением закона...
_______

в целом я вашу мысль понимаю и верю, что вы действительно все продумываете, но...

1) качество исходного материала (дом, сдаваемый застройщиком) не идеально уже на начальном этапе (по роду деятельности занимаюсь инженерными системами и часто вижу стройку со стороны кухни, а не парадного крыльца - от того, как порой строят, совершенно искреннее бывает состояние "жить страшно")

2) если разговаривать с отдельно взятым человеком, то вроде как все разумны и благонадежны... а откуда же тогда берутся те жуткие нарушения, приводящие к неприятным последствиям???... и еще - многие изменения являются проблемными, когда их в большом количестве суммируется по дому, а если все тихой сапой будут продумывать у себя и не ставить никого в известность - как учесть эти изменения? при этом если в чем-то себя убалтывать "ну это нарушение не страшное, это можно" - элементарно можно не понять, что уже перешел границу...
Старый 14-06-2008, 15:06     #34
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Кстати, в нашем законодательстве есть такая штука... если суд решит, что что-то в доме случилось по вашей вине (например перекрытие какое рухнет), то вашу квартиру имеют право продать с торгов, использовать нужную сумму на ремонт/исправление, а сдачу вернуть нарушителю законов.

и когда ты что-то нарушил... сложно доказывать, что ты "думал"
Старый 16-06-2008, 02:09     #35
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

У меня тоже первый жилой=второй фактический этаж. То же хочу и буду переносить кухню в комнату. Узаконить нереально, хотя в ИВД до сих пор печатают разные варианты переноса кухни в коридор и замены местами ванных/туалетов и кухонь, но в реальности туалет не то что перенести нельзя, его даже расширять за счет кухни и жилых помещений запрещено. Последний раз меня добили именно замечанием, что ведь у соседей сверху другая планировка, возникла даже мысль может переселить по нашему стояку желающих поменять местами комнату и кухню со всего города, всего 14 человек нужно.
Решила заказывать архитектурно-строительный проект, делать работы в лицензированной фирме и получать на всю гидроизоляцию и электрику акты скрытых работ. Чтобы на крайний случай доказать что все по уму сделано, может к тому времени в законодательстве по этому вопросу что-нибудь измениться.
А войти в квартиру могут ваши гости и судебные приставы с решением суда.
По-поводу купить нужную планировку, я Вам просто завидую белой завистью, если Вы нашли хотя бы 1 раз именно там где нужно(нужный район, нужную удаленность от работы/родственников, нужную инфраструктуру) с нужными Вам расположением дверей, счетчиков, розеток/выключателей, вентиляционных шахт , метражами и ориентацией по сторонам света на подходящем этаже квартиру и чтоб она была подходящего метража и цены. Так как таких счастливчиков как Вы единицы, то существуют толпы страждущих сделать перепланировки.
Старый 18-06-2008, 01:11     #36
pol@satik
Гость

pol@satik отсутствует

Как печально все оказывается с перепланировками Муж тоже загорелся идеей сделать комнату-студию, а в кухне сыну спальну. Но у нас квартира по ипотеке, если что и делать, то обязательно с разрешением в нужных органах. К нам банк может в год по нескольку раз приходить проверять состояние квартиры Я все хочу оставить как есть и выплачивать спокойно кредит и копить деньги на рассширение. Но муж как ребенок, уперся и все!!!!!!
Старый 18-06-2008, 14:10     #37
Irishsh
Активный участник

Irishsh отсутствует

Цитата:
Сообщение от I_r_i_n_a Посмотреть сообщение
Ну прямо не знаю, что теперь и делать.......а электросчиток можно перенести, а его "прилипили" прямо посередине стены в коридоре.
Согласования с Петроэлектросбытом стоят от 3000 рублей...и сложный процесс...
Мы спрятали в шкафу
Старый 18-06-2008, 14:22     #38
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pol@satik Посмотреть сообщение
Но муж как ребенок, уперся и все!!!!!!
подчеркните в кредитном договоре пункт об ответственности за несанкционированную перепланировку и покажите мужу
Старый 18-06-2008, 14:29     #39
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishsh Посмотреть сообщение
Согласования с Петроэлектросбытом стоят от 3000 рублей...и сложный процесс...
Мы спрятали в шкафу
Ничего сложного в этом нету.Мы переносили с лестничной площадки в квартиру. Петроэлектросбыту мы не платили ничего. Контролер приходит бесплатно
Старый 18-06-2008, 18:32     #40
I_r_i_n_a
Гость

I_r_i_n_a отсутствует

Я вот честно говоря вообще не понимаю этих строителей или планировщиков....ну как можно в однокомнатной квартире с коридорчиком в 3 кв.метра и 4 дверьми (туалет, ванная, комната, кухня). на небольшом кусочке свободной стены "ВЛЯМЗИТЬ" (просто слов нет) посередине этот выпирающий эл.счетчик. Т.е. он не утоплен в стену. Он выпирает из нее см. на 15, если не больше!!!! Т.е. открываешь входную дверь и носом прямо в этот счетчик упираешься!!! Ну не ужели нельзя подумать, а как же здесь люди то будут жить, одеваться, разуваться???? Я просто в шоке была когда увидела. Ленспецсму рулит! А вы говорите про перепланировки!!! Да ни кто не думает как мы будем жить в том они настроют! И не надо это им! Приходится думать самим.
Изображения