~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 475 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 17:44     #4741
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Будем наматывать круги
и более сложные геометрические формы
Старый 18-06-2008, 17:49     #4742
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
я бы в 20 пошла, если бы мне именно к этому человеку хотелось на УЗИ... (да и Лебедев рекомендует в 20-21 нед )...
вообще я бы позвонила и объяснила ситуацию.... и записалась бы... потому что лучше иметь возможность сходить, но потом отказаться, чем, если у тебя будет время идти, а там мест свободных не будет уже (коряво написала, но думаю, мысль ясна)
да я тоже уже так подумала. Позвонила, уже готова была ровно в 20 недель идти (у меня по пятницам "юбилеи", а она в пятницу, 11 последний день.
Начала записываться, а у них там расхождение в информации обнаружилось: по одному графику Баженова с 14 в отпуске, по другому - с 21. В обще, оставила я свой телефон и попросила перезвонить, когда разберутся. Ибо,е сли с 21, то 18 я даже утром готова к ней подъехать. Отпрошусь с работы в очередной раз ради такого дела...
Старый 18-06-2008, 17:52     #4743
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
ну вооот! У тебя всего на полторы недели срок больше,а ту уже детку вовсю чувствуешь. А я нет
сходи на рок-концерт!
я ТАК почувствовала, что боялась, что он там от такого расколбаса в плаценту замотается и повесится на пуповине! чес-слово!
может так лучше и не надо.
я на самом деле так рано и не ждала - мне все сказали, что не раньше 18-20 недель - я и повторяю мантру спокойно(условно спокойно, конечно же), а тут раз и зашевелился!
переживала на самом деле сильно. из явлений токсикоза только 2 раза вырвало, да и то непонятно как-то в 10 и 12 недель. а так тоже огурец! даже странно, что такая легкая (ТТТ) беременность.
Старый 18-06-2008, 17:55     #4744
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
не поверишь - НЕ СУДЬБА мне к Баженовой попасть. Она в отпуске с 14 июля на 2 недели. То есть, до ее отпуска мне к ней не имеет смысла идти (20 недель только - маловато. наверное все-таки), а с 26 июля я сама в отпуске должна быть. И вполне возможно, уеду как раз в это время. Хотя, не факт, конечно, но вероятность очень велика. Или пойти на УЗИ ровно в 20 недель? Рано...
я тоже в 20 пойду. мне 20 будет 3го, а 10го я улетаю, так что вариантов нет. 20 - это нормально. по-моему.
Старый 18-06-2008, 17:59     #4745
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
а он на дне лежал
я руку подкладывала, чтобы получалось, что голова, шея и часть спины на руке лежат (криво объяснила ), а другой мыла...
но у меня деть вообще истерил страшнейше, если не чувствовал, чьих-то рук...
Тоже самое..но мой вообще орал при купании.. пока моя бабушка не посоветовала заворачивать его в простынку и завернутым опускать в воду, а потом постепенно разворачивать - помогло сразу же! После нескольких таких спокойных купаний простынка стала не нужна.

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
оу, так если чтоб плохое было, давно бы уже боли или анализы или уж тем более первое узи дали о себе знать...
Я когда своего врача по невынашиваемости пытала, он мне скзал, что самым важным (в выявлении пороков) является первое узи. А остальные - больше для профилактики, обнаруживаемые пороки как правило совместимы с жизнью; и эти узи можно делать скрининговыми в любом месте.
Ну знаете ли.. не к столу будет сказано, но много всяких пороков совместимых с жизнью бывает. По мне, честно говоря, лучше не выносить, чем потом с каким-нибудь тяжелым пороком всю жизнь инвалидом ..

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
о про прогулки
туту со свекровью на мой ДР чуток подспорили, она уверяет, что с новорожденным и чуть старше надо гулять 4 часа в день!!! Я ей говорю, что Вовка ( мой 10 мес племянник, которого свекры все нянчат) родился в агусте, тут другой расклад, а она - какая разница - деть же будет укутан!!! Кто прав? Хорошо хоть я у мамы буду до февраля, никто детя по полдня на улице морозить не будет...
Не обязательно же 2 часа подряд - можно и в два приема. Вообще, ребенок адаптируется лучше чем мама - так что это скорее ей не выгулять 4 часа.

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
ну я тоже свекрови про незастекленную лоджию талдычила. Тем более у меня родители в пригороде с нормальным воздухом.
А какая разница - все равно гулять будете примерно по тому же воздуху что и на лоджии. Эх, у нас западная сторона сторона, а на общем для площадке балконе - западная . Зимой солнца нет совсем - придется ползти гулять.
Старый 18-06-2008, 18:00
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

MITA
ой, я на рок-концерты не ходок
А по поводу УЗИ.. Ты пойдешь фактически в 20 недель и сколько-то там дней, то есть в объявленные богоподобным Лебедевым ( ) идеальные 20/21 нед. А у меня был вариант идти чуть ли не в неполные 20. Сечешь разницу?
Старый 18-06-2008, 18:03     #4747
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
а я часто его на балкон выпроваживала (у меня была сначала какая-то убогая тяжеленная коляска, которую нам знакомые отдали (для того чтобы деть в ней в городе тусил до мая, а потом ее можно было на дачу отвезти, там поюзать и выкинуть) , которуя я не могла по ступенькам стащить на улицу... да и конспекты приходилось переписывать, потому как я на дневном училась и академов не брала...
эх.. а у нас балкона нету... И во дворе неприкольно как-то. Придется топать минут 10 до Юсуповского садика и там в плотном потоке колясок синусоиды выписывать по периметру. Ну что ж... будем во всем искать плюсы: это тебе и прогулка, и свежий воздух,и физ.нагрузка, и книжки разные в большом кол-во можно послушать, пока километры натаптываешь по дорожкам

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а если на нем потренироваться подгузники одевать ...
хм, моей повезло, что это раньше в голову не пришло
ой, мне нашего кису жалко... Мы его и так ни за что ни про что вдруг перевезли жить к родителям, у которых большая собака.правда, сами тоже переехали, но у нас к собаке отношение поспокойнее все-таки будет
Старый 18-06-2008, 18:06
ответ для Jane Foxman на сообщение "MITA..."
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
MITA
ой, я на рок-концерты не ходок
А по поводу УЗИ.. Ты пойдешь фактически в 20 недель и сколько-то там дней, то есть в объявленные богоподобным Лебедевым ( ) идеальные 20/21 нед. А у меня был вариант идти чуть ли не в неполные 20. Сечешь разницу?
да я тож не ходок! муж повел на PJ Harvey, а там на разогреве какая-то..... была! - пришлось!
а мошт и нормально?? можно позвонить в МПЦ и у администратора спросить - они вообще там грамотные по вопросам сроков - сразу скажут мало или пойдет!
Старый 18-06-2008, 18:09     #4749
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
ой, мне нашего кису жалко... Мы его и так ни за что ни про что вдруг перевезли жить к родителям, у которых большая собака.правда, сами тоже переехали, но у нас к собаке отношение поспокойнее все-таки будет
я вот тоже не знаю что с котом делать. от него СТОЛЬКО шерсти!! уже отучаем его спать с нами. первую неделю в знак протеста какал в ванную! теперь вроде перестал, но если гроза или ветер сильный - посреди ночи ломится в комнату - обдирает дверь и вопит. приходится пускать! если будет мась - пускать не будем! что будет?!
Старый 18-06-2008, 18:13     #4750
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

У моих родителей есть кошка. Когда мы приезжаем, то она в комнату, в которой спит ребенок вообще не заходит. Не потому что ее не пускают, просто не заходит. И вообще она ребенка боится.