Чем накрыть стол, если хозяйке мало что можно есть?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 17:42     #1
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
А насколько строгой диеты вы придерживаетесь? У всех дети разные, обмен веществ специфический, поэтому диета одной кормящей мамы не похожа на диету другой мамы. Со старшим я ела всё, кроме рыбы (плохо на неё реагировал ребёнок), с младшим пришлось исключить виноград. Осторожно относилась к белокачанной капусте (оказалось,её благополучно заменяет китайская), редису, красным овощам и фруктам. Алкоголь был исключён.

Так что вы огласите список продуктов, которые вы хотите исключить - тогда можно будет что-то конкретное придумывать.
С первым ребенком очень долго и серъезно себя ограничивала в еде, не потому что были причины, а потому что просто боялась ребенкиной реакции. А сейчас, по старой памяти, тоже пока ничего лишнего не ем, но нам еще только три месяца. К "лишнему" отношу рыбу, курицу, уксусы-майонезы-кетчупы, цитрусовые, колбасу. Яйца так не ем (но есть ли смысл - выпечку-то ем). Вообщем, стандартный набор. Ну и алкоголь, конечно. Но это к делу не относится, в этом-то я гостей своих ограничивать не собираюсь, а сама пока и так обойдусь.
Старый 18-06-2008, 18:48     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamochka malyavochek Посмотреть сообщение
С первым ребенком очень долго и серъезно себя ограничивала в еде, не потому что были причины, а потому что просто боялась ребенкиной реакции. А сейчас, по старой памяти, тоже пока ничего лишнего не ем, но нам еще только три месяца. К "лишнему" отношу рыбу, курицу, уксусы-майонезы-кетчупы, цитрусовые, колбасу. Яйца так не ем (но есть ли смысл - выпечку-то ем). Вообщем, стандартный набор. Ну и алкоголь, конечно. Но это к делу не относится, в этом-то я гостей своих ограничивать не собираюсь, а сама пока и так обойдусь.
Ну тогда салаты - овощные с масляной или сметанной заправкой: винегрет, греческий, грибной (это стандартный оливье, только без яиц и вместо мясной составляющей - грибы).
Очень вкусно получается картошка по-русски: картофель чистим, крупные клубни режем на несколько частей, мелкие кладём целиком, варим до полуготовности. На сковородку выкладываем опята (можно взять замороженные и предварительно отварить), картофель, добавляем немного воды, тёртого чеснока, соль и специи по вкусу,накрываем крышкой и тушим минут 15, украшаем зеленью.
Ещё вкусно запекать картошку в фольге в духовке.
Мясо-в фольге или рукаве для запекания, получается как бы в собственном соку.С черносливом и орехами,например. Или с овощами. Или со специями на свой вкус.
Старый 18-06-2008, 23:15     #3
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Ну тогда салаты - овощные с масляной или сметанной заправкой: винегрет, греческий, грибной (это стандартный оливье, только без яиц и вместо мясной составляющей - грибы)....
А в греческом-то помидоры. А так-то я его очень люблю! А грибной чем заправлять? Маслом?
Старый 19-06-2008, 15:47     #4
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamochka malyavochek Посмотреть сообщение
А в греческом-то помидоры. А так-то я его очень люблю! А грибной чем заправлять? Маслом?
Вместо майонеза - сметану.
В греческом помидоры, но вы же не будете их есть килограммами. Он нескольких ломтиков, которые попадаются в одной порции салата - не думаю, что наступят криминальные последствия.