Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1390 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 11:32     #13891
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Это я насчет Сосновки, а таак хотелось...
Старый 18-06-2008, 12:09
ответ для brokhes на сообщение "Вот наша семья!"
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Привет не гуляющие в Сосновке!

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите про массаж - я решила таки забабахать Андрюхе курсик (для очистки своей совести ) ) - есть несколько вопросов:
1) обычно 10 сеансов?
2) курс массажа - это каждый день или через несколько (сколько) дней сеансы делают?
3) время массажа назначают совместно и в принципе массажисты не опаздывают?
4) кормить до массажа за сколько по времени?
5) что приготовить для массажа? (стол, пеленку???)
Мы делали в поликлинике
1) назначили 10 сеансов но сделали 12 так нам понравилось
2) перерыв на выходные
4) максимум у нас было за 2,5 часа (я не успела покормить но на удивление еще час Макс вытерпел, с тех пор я несколько раз так повторяла - если он не успевал перед массажем проголодаться то не кормила), минимум за полчаса - он срыгнул слегка

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Всам спасибо за поздравлялки! В свою очередь поздравляем Петюню! Я просто помню что уже давненько перевороты обсуждали, вот и подумала, что все давно вертятся.
Я вот тут стала задумываться, что мне тоже Ergo надо, нашла за 120$. Муж бухтит, что надоела я со своими слингами, у меня и такой и сякой и кенгуруха Chicco в гараже валяется, ну а что я могу поделать, если нет предела совершенству.
вот и у меня проблема - в Эрго пока Макс не сидит - хочет все видеть, в слинге с кольцами уже месяц как не лежит по той же причине, в общем я присматриваю хорошую кенгурушку с положением лицом от мамы. Родители бухтят

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
А чем Эрго лучше Бебибъёрна?не знаю, что лучше купить...
тем что дольше можно носить

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, что с ребенком? У нее ручки влажные все время и головка.
При чем последнее время мы в одном бодике и носках в коляске тусим...
дефицит витамина Д. у нас то же самое, при этом родничок нормального размера, поэтому я не даю вит Д потому что боюсь что закроются зоны роста костей (это при переизбытке) да и если достаточно гулять и подставляться солнышку будет вырабатываться достаточно вит Д в организме

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
А вот мы в лесу
Красивые!

девочки у кого Эрго - как долго будет привыкать малой к нему? мы три раза пробовали - не дольше 3 минут высидел, при этом на руках позу столбиком лицом ко мне он обожает
Старый 18-06-2008, 12:19
ответ для Bee Happy на сообщение "А вот мы в лесу"
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
"В большинстве случаев рахит вызывается дефицитом витамина D. В результате этого нарушается процесс поступления кальция в организм, и, следовательно, ухудшается окостенение скелета. "
"Проявления рахита связаны с деятельностью нервной системы ребенка и нарушением поступления кальция в кости. К первым относится повышенная тревожность малыша, плаксивость, плохой сон. Характерна потливость, особенно головы. Кожа в области затылка вследствие потливости чешется, ребенок постоянно крутит головкой, в результате чего волосы на затылке вытираются, образуется лысинка. Костные нарушения проявляются утолщением запястий, появлением прощупываемых утолщений ребер вблизи грудины. Однако эти симптомы являются признаком далеко зашедшего процесса.
"
Задержка развития ТЗ суставов тоже связана с недостатком кальция, поэтому и направил.
http://www.med2000.ru/article/article87.htm Почитай, если очень интересно.
Спасибо за инфу, почитала. Теперь усе понятно.
Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение
Еще фотик мелкий надо попробовать восстановить. Кстати, может у кого еще будет - берите
Ждем вечером фотоотчета о встрече.
Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
А вот мы в лесу
Красавицы
Старый 18-06-2008, 12:20     #13894
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

сегодня унас пасмурно поэтому Макс разоспался а я наконец-то поведаю вам о наших крестинах, сначала конечно фотки. Правда в шапке Макс вообще на себя не похож...
Изображения

Старый 18-06-2008, 12:20     #13895
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение

вот и у меня проблема - в Эрго пока Макс не сидит - хочет все видеть, в слинге с кольцами уже месяц как не лежит по той же причине, в общем я присматриваю хорошую кенгурушку с положением лицом от мамы. Родители бухтят
Можно попробовать посадить в ССК в позу "будда" лицом от себя.
Старый 18-06-2008, 12:27
ответ для ZZZ0512 на сообщение ":008: Спасибо за инфу,..."
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Девочки!
Вы все пишите про эти рюкзаки эрго.
У меня есть новая кенгуру babybyorn
Вот не могу найти повод - зачем это надо.
Поясните плиз.
У меня не ВВ, обычная какая то. Я в ней в поликлиннику носила, если с одним детем идти надо.
Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Вот наша семья!
Какая классная фотка! Это вы на 3 месяца?
Цитата:

девочки у кого Эрго - как долго будет привыкать малой к нему? мы три раза пробовали - не дольше 3 минут высидел, при этом на руках позу столбиком лицом ко мне он обожает
Ты думаешь это временно? Ну то что сидеть не хочет. Я бы сказала, что и не захочет. У некоторых деток такое бывает. Вот столбиком носи как захочешь, а в кенгурухе только лицом от мамы. Мне из-за этого подруга свою кенгу отдала. Детю ничего не видно в ней по бокам, начинает орать. А нам подошло, сидят в ней, перебирают на мне свитер, молнию от куртки. Ну или спят, такое тоже пару раз бывало...
Старый 18-06-2008, 12:28     #13897
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
удобно и дома, и гулять. можно поехать куда-нить без коляски.
А зачем на себе-то таскать?
Мы в шезлонге дома сидим и даже в гости с ним ходим - ей комфортно - игруни, свое место и если что - в гостях можно в нем и поспать
Старый 18-06-2008, 12:30     #13898
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
сегодня унас пасмурно поэтому Макс разоспался а я наконец-то поведаю вам о наших крестинах, сначала конечно фотки. Правда в шапке Макс вообще на себя не похож...
Че это не похож? Оч похож! Такой лапулька!!! А рядом с тобой крестная мама?
ПыСы. Ждем отчетик о крестинах.
Старый 18-06-2008, 12:31     #13899
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
У меня не ВВ, обычная какая то. Я в ней в поликлиннику носила, если с одним детем идти надо.

Какая классная фотка! Это вы на 3 месяца?
Да,это наш 3-й ДР был!
ьНа четвертый тоже тортик уже заказала, в выходной в этот раз ДР попадает=)

Для чего тебе кенгуру - мне понятно, не ходить же с такой большой коляской.
А вот зачем она мне - ума не приложу....
наверное буду продавать.
Старый 18-06-2008, 13:09     #13900
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

А теперь собственно сама история, сорри за многа букофф:
Для крестин я выбрала мужской монастырь здесь в Киеве - мне казалось что там в небольшой церкви когда крестят одного ребенка все пройдет спокойнее чем при совместных крестинах по трое, четверо и тд
за неделю до крестин мы ездили записываться и познакомиться с батюшкой - довольно моложавый мужчина нас ничем не насторожил - немногословный и строгий, вот только глаза прятал за солнцезащитными очками но я все списала на проблемы со зрением.
в день крестин мы приехали немного заранее и гуляли по уютному парку на территории монастыря, в 14:00 все должно было начаться - в это время хмурый батюшка показался из церкви и бросив через плечо "ждите" порысил в направлении как оказалось трапезной. через пролчаса он появился все такой же хмурый но его движения приобрели вожделенную плавность - проще говоря он был выпивший. я так волновалась что сразу не поняла что с ним происходит поэтому и отдала ребенка крестной а сама вышла из церкви. Дальше знаю со слов очевидцев- батюшка бормотал себе под нос молитвы, стоял опираясь на столик с "дарами" (кстати куда они девают вышитые (обязательно ) рушники мне до сих пор интересно - ведь штук по 10 в день набирается), и все это время мой ребенок заинтересованно осматривался.
Абзац случился когда батюшка подошел и начал Макса трогать (мазать) - кроме перегара от его рук так пахло табаком что оплохело крестной, сами понимаете какое это произвело впечатление на ребенка. Макс начал орать. И орал пока я его не вынесла на свежий воздух (что мне далось с трудом, батюшка и на меня надышал). Кстати крестик он одел после того как два раза уронил и так и только потом попал на голову ребенка, то есть перекинул, как видите на фотках голова у нас не крошечная, промахнуться трудно это я уже сама наблюдала
В общем его поведение на наших крестинах собирается рассматривать какая-то там дисциплинарная комиссия или как там у них называется. Потому что присутствовавшие послушники (они пели и ассистировали) сами находились в состоянии легкого шока, ну а мой друг, крестный Макса, пошел к настоятелю монастыря прямиком из церкви.