Чем в поликлинике предохраняетесь? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2006, 20:01     #21
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
Супер веСЧь - осмотр всеми врачами на дому! Прививки в ЕЦВ!
Это безусловно!!! Но в людных местах вы же появляетесь, и, к сожалению, этого не избежать. Я например, хожу в магазин с детем, потому что не с кем оставить.
Старый 30-09-2006, 20:21     #22
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Оле-ська, у нас ьыло так: сначала мы были застрахованы, потом от страховки отказались, но продолжали вызывать врачей домой платно. Вызывали педиатра (раз в месяц), невропатолога (в три месяца, шесть) и ортопеда. Прием каждого из врачей стоил 500 руб. Один раз вызывали из 21 века. Очень понравилось, но получилось в два раза дороже, но это потому что официально врачу платили, через чек и отчет. Думаю, что лично бы договрились - стоило бы намного дешевле! То есть звоните в практически любой медцентр и вызываете специалиста. Нужно только узнать побольше о враче.
Ленок мама, в людных местах мы стали появляться с четрыех месяцев (Лента, Карусель, Дети, кафе всякие, в гости ездили). Поступали глуповато - надеялись на "авось", ничего специального не предпринимали, (ттт) все было нормально.
Старый 30-09-2006, 20:26     #23
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Ленок мама, в людных местах мы стали появляться с четрыех месяцев (Лента, Карусель, Дети, кафе всякие, в гости ездили). Поступали глуповато - надеялись на "авось", ничего специального не предпринимали, (ттт) все было нормально.
У нас тоже не было (ттт), а до беременности болела гриппом именно из-за большого скопления людей. Растите здоровенькими.
Старый 30-09-2006, 20:31
ответ для burenka на сообщение "Чем в поликлинике предохраняетесь?"
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Спасибо! вы тоже растите крепкими и здоровыми!
Кстати, а в нашей 33 поликлинике в день здорового малыша к врачу сидели двое пятилеток, из которых один кашлял ТАК, что я убежала через минуту, наплевав на прием. Вот так и закончились наши отношения с районной медициной. Ладно врачи - меня мамочки поражают, которые таких больных детей без зазрения совести в малышовый день приводят! как будто свой не был таким маленьким!
Старый 30-09-2006, 21:33
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Мы договаривались с педиатром, мед. сестрой и лаборантом. за доп. денюжку к нам на дом приходили. Первый год врач и медсестра каждый месяц, прививки делали тоже на дому. Если надо сдать анализ, звонила в поликлинику, вызывала лаборанта. Стоимость анализов от 150 до 400 руб. Те в поликлинику до года не ходили.
Старый 30-09-2006, 21:34     #26
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Спасибо! вы тоже растите крепкими и здоровыми!
Кстати, а в нашей 33 поликлинике в день здорового малыша к врачу сидели двое пятилеток, из которых один кашлял ТАК, что я убежала через минуту, наплевав на прием. Вот так и закончились наши отношения с районной медициной. Ладно врачи - меня мамочки поражают, которые таких больных детей без зазрения совести в малышовый день приводят! как будто свой не был таким маленьким!
Да, есть такая проблема! Мне вообще как-то бы и в голову не пришло бы, тащить больного ребёнка в поликлиннику. Как подумаю о малютках, так как - то не по себе становится, они такие беззащитные.
Старый 01-10-2006, 13:49
ответ для burenka на сообщение "Именно туда и ходим."
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Ну, тогда делюсь своими "наработками" . В поликлинике на втором этаже есть кабинет здорового ребенка. Там (по крайней мере 5 лет назад ) можно взвеситься, помериться, осмотреть кожу, получить весьма на мой вкус разумные советы по питанию, гулянию и т.п. Мы туда и ходили. Очереди там обычно нет, либо пара человек. Это закуток возле заведующей, педиатров по соседству нет, следовательно, больные дети рядом не ходят.
Специалистов мы вызывали на дом (у нас страховка была). Имея в виду ваших двойняшек, можно попробовать договориться не про *2, а *1,5, т.к. осмотра, конечно же, два, но приезд один, т.е. времени тратиться меньше. Имея в виду наш пятилетний опыт, я бы договаривалась лично с врачом. Так дешевле и надежнее (врача искать по отзывам). Могу поделиться хирургом (который, кстати, работает в этой самой поликлинике ) и ортопедом. Всех остальных специалистов можно найти по форумским рекомендациям.
Если на дом дороговато, в поликлинике на Серебристом (номер не помню) есть плантый прием. Это дешевле, чем на дом. При этом вы проходите БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Кстати, можно попробовать кому-нибудь из взрослых договориться с врачом из поликлиники, чтоб пришел домой. Мы не пробовали.
Прививки мы делали в ЕЦВ и ЦСМ МАПО на Просвещения. Манту - в поликлинике. Я его старалась делать летом, когда детей в поликлинике мало.
Анализы - в той же поликлинике на Серебристом есть платный вызов на дом. У меня есть телефон лаборантки. Ну, мочу и кал мы сами носили. Выписать направления можно и без детей.
Т. к. ребенок у меня болел часто, даже очень часто, в поликлинику с ним больным я тоже старалась не ходить. Вызывала врача на дом - врала, что у нас температура 37,5. Если не вру, до сих пор существует положение, что больных детей до года врач обязан посещать на дому ежедневно. Настаивайте и ругайтесь. А еще я с больным ребенком ходила в субботу. Там есть до 15-00 дежурный врач. Очень толковая тетечка. Не отказывалась нас принять ни разу, очень грамотно лечила. В свое время меня посещала мысль договориться с ней за денюжку наблюдаться, но мы переехали.

Последний раз редактировалось mammy, 01-10-2006 в 13:51.
Старый 01-10-2006, 13:55
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Всегда пользовались оксолиновой мазью.
А теперь если будет необходимость, то вызову на дом за анализами и осмотром.
Старый 01-10-2006, 15:48
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

На дом можно вызвать и специалиста из своей районной поликлиники - хирурга, ортопеда. 500 руб., вызывать через регистратуру. Мы ходили в поликлинику только делать прививки, а вокруг прививочного кабинета обычно больные не толпятся.