~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 433 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 22:46     #4321
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
я склоняюсь к универсалу - и на тебе люлька,и на тебе что хошь! Поедем с Полинкой выбирать )))
тоже про универсал думала
а чем трансформер от него отличается???
Старый 16-06-2008, 22:47     #4322
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Если тебя не пугает громоздкость и большой вес прогулки- то да, вариант не плохой
Но если у тебя часто ломается лифт, нет пандуса и нет помощников, которые тебе будут помогать спускать/поднимать коляску даже один пролет до лифта, то мой совет, не бери универсал
а я вообще еще не знаю где буду жить и будет ли там лифт...
Старый 16-06-2008, 22:51     #4323
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
все девоньки, я отпочковываюсь в кровать... завтра на работу с утра....
Спокойной ночи!!!!
Старый 16-06-2008, 22:58     #4324
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
Девочки - ну ни слова не поняла о чем вы тут говорите!!!!!!
А на самом деле совсем не понимаю как надо коляску выбирать... С кроваткой все понятнее как-то..
тема завтрашних диспутов: ВЫБОР КОЛЯСКИ
Цитата:
У каждого свои требования к коляски, поэтому ты должна сама выбрать
1. Сначала определи, какая тебе нужна: люлька, универсал или трансформер. Люлька- это просто коляска для ребенка от 0 до 6-8 мес., универсал- это когда люльку снимаешь и на шасси ставишь прогулочный блок, трансформер- это когда лежачее место трансформируется в сидячее.
2. Выбираешь цену и дизайн.
3. Замеряешь шасси и проверяешь, влезелит коляска в твой лифт.

Все просто
ППКС
но я бы поправила ,что у кого-то люлька до 6 месяцев ,а потом деть начинает сидеть, перестает спасть и из люльки выпрыгивает
а у кого-то люлька может отъездить и почти до года (у меня деть спал в люльке до 11 месяцев)
на выездные прогулки брала прогулочную коляску ,т.к. люлька к тому моменту меня достала
после года мой пересел в прогулку (она легче, удобнее сладывается и т.д. в инете гуляет ряд требований к таким коляскам)

а мой подруга купила куллу-люльку (как и я), а потом к ней отдельно докупала (заказывала) прогулочный блок и была этим очень довольна.
прогулку она НЕ покупала

а соседи отъездили в трансформере почти до 3-х лет - удобно, т.к. они шире ,чем прогулки, но они тяжелые и для ребенка до 6 мес амортизация у них очень плохая (ИМХО)

я заводила топик про коляски 3 в1 (люлька, прогулка, автолюлька)
почитав и посмотрев пришла к выводу, что:
1. амортизации нет
2. люлька ОЧЕНЬ маленькая, а деть будет зимний и как он в такую крохотудю влезет в комбинезоне -
3. после зимы, поняв какой ребенок (спокойный-ли, много ли спит днем, ...) скорее всего захочется другую коляску, а может и не захочется, но в люльку деть не влезет

4. 2в1 ,3в1 - не удобно также, как и одежда (с подстежкой куртка чуть маловата, а без подстежки чуть великовата и т.п.)

потому я решила покупать сначала люльку, а потом, потоняв что и как выбрать прогулку

но мне перепала классная коляска универсал (с прогулочным блоком),
вот такая http://www.emmaljunga-rus.ru/index.p...&tovar_id=1730

минусом которой является ее тяжесть, потому светит мне для поездок в парк и к бабушкам проглулочная коляска к лету, а около дома буду эту катать (а может мне так понравится прогулочный блок, что и не буду прогулку докупать )

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
мне вроде такую дарят после племянника Пег Перега Кулла
но пока не подарили, не уверена
да, это пег-перега кулла, одна из самых легких люлек (9-12 кг, в зависимости от того, какие колеса)
если надувные - то тяжелее, если пластиковые (они меньше), то легче
но я пластиковых ни разу ни у кого ещё не видела, хотя моя колска была именнно с такими колесами и весила ... 9 кг
(эмальюнга весит примерно 15-18 )
впрочем, лифт и спуски есть
Старый 16-06-2008, 22:59     #4325
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Мне тоже Кулла нравится
Но София меня купила тем, что накидка на люльку почти полностью закрывает "окошко" козырька, вот сравни Куллу и Софию, поймешь, на фото Софии оно, правда, не закрыто до конца, но видно, что можно закрыть почти полностью.
Для зимы- это очень важная функция, не будет снег и ветер задувать и не нужно с дождивиком возиться.
согласна
если к октябрю не отдадут, сама другую выберу..
А так она в хорошем состоянии, родственники прогулку уже купили,Грако, как-то так..
кулла компактная.
а вообще вес меня не пугает совершенно. У родителей огромный закрытый холл метров 30 на 1 этаже, у них дом своеобразный
У меня с соседями захвачена колясочная - пристройка к подъезду площадью 10 м, даже ни одной ступеньки нет...., въезд прямо с улицы.... так что тоже таскать домой только в исключительных случаях
Старый 16-06-2008, 23:05     #4326
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
а вообще вес меня не пугает совершенно.
летом тяжело толкать тяжелую коляску
а зимой наоборот - вес помогает сугробы преодолевать

в общем - выбор коляски - это тонкое дело
Старый 16-06-2008, 23:06     #4327
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
тема завтрашних диспутов: ВЫБОР КОЛЯСКИ

ППКС
но я бы поправила ,что у кого-то люлька до 6 месяцев ,а потом деть начинает сидеть, перестает спасть и из люльки выпрыгивает
а у кого-то люлька может отъездить и почти до года (у меня деть спал в люльке до 11 месяцев)
на выездные прогулки брала прогулочную коляску ,т.к. люлька к тому моменту меня достала
после года мой пересел в прогулку (она легче, удобнее сладывается и т.д. в инете гуляет ряд требований к таким коляскам)

а мой подруга купила куллу-люльку (как и я), а потом к ней отдельно докупала (заказывала) прогулочный блок и была этим очень довольна.
прогулку она НЕ покупала

а соседи отъездили в трансформере почти до 3-х лет - удобно, т.к. они шире ,чем прогулки, но они тяжелые и для ребенка до 6 мес амортизация у них очень плохая (ИМХО)

я заводила топик про коляски 3 в1 (люлька, прогулка, автолюлька)
почитав и посмотрев пришла к выводу, что:
1. амортизации нет
2. люлька ОЧЕНЬ маленькая, а деть будет зимний и как он в такую крохотудю влезет в комбинезоне -
3. после зимы, поняв какой ребенок (спокойный-ли, много ли спит днем, ...) скорее всего захочется другую коляску, а может и не захочется, но в люльку деть не влезет

4. 2в1 ,3в1 - не удобно также, как и одежда (с подстежкой куртка чуть маловата, а без подстежки чуть великовата и т.п.)

потому я решила покупать сначала люльку, а потом, потоняв что и как выбрать прогулку

но мне перепала классная коляска универсал (с прогулочным блоком),
вот такая http://www.emmaljunga-rus.ru/index.p...&tovar_id=1730

минусом которой является ее тяжесть, потому светит мне для поездок в парк и к бабушкам проглулочная коляска к лету, а около дома буду эту катать (а может мне так понравится прогулочный блок, что и не буду прогулку докупать )

да, это пег-перега кулла, одна из самых легких люлек (9-12 кг, в зависимости от того, какие колеса)
если надувные - то тяжелее, если пластиковые (они меньше), то легче
но я пластиковых ни разу ни у кого ещё не видела, хотя моя колска была именнно с такими колесами и весила ... 9 кг
(эмальюнга весит примерно 15-18 )
впрочем, лифт и спуски есть
Вообщем, как говорится, подумаю об этом завтра (вернее осенью) Надо на ни вживую смотреть - так я не понимаю ничего
Старый 16-06-2008, 23:08     #4328
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Ну наверное, да. Еще, наверное, чтоб складная...

А модульные коляски - удобные? И с каким типом колясок легче всего по лесенкам ходить?

Уже увидела, что модульные тяжелые..
Старый 16-06-2008, 23:08     #4329
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
Вообщем, как говорится, подумаю об этом завтра (вернее осенью) Надо на ни вживую смотреть - так я не понимаю ничего
удобно сравнивать в центре продаж детских колясок - там большой выбор, все в одном месте
покупать я бы там многое не стала ,т.к. цены выше ,чем в других магазинах
Старый 16-06-2008, 23:10     #4330
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
летом тяжело толкать тяжелую коляску
а зимой наоборот - вес помогает сугробы преодолевать

в общем - выбор коляски - это тонкое дело
думаю в Петергофе не тяжело, да и летом прогулку возьмем, наверное. Сугробов в Петергофе не наблюдала.
к июню 7 мес, уже сидеть начнет.....
пока теория...
А 3 зимних месяца у родителей перебьюсь.. у меня вчера что-то типа спора со свекровью было, они племянника с самого начала ( он августовский) выгуливали по 4 месяца в сумме в день. Когда я сказала, что ноябрьского столько выгуливать не стоит - возмущались, ужас, еле сменила тему....( я имела в виду именно первый месяц)