СРОЧНО Декретные выплаты - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 10:36     #131
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

360 - многовато. Разорится государство ) 325 рублей заплатят.
Старый 11-06-2008, 11:12     #132
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
360 - многовато. Разорится государство ) 325 рублей заплатят.
Ой, простите, о государстве я забыла
Старый 15-06-2008, 11:24     #133
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Девочки, опять с вопросом.Я сейчас по уходу за ребенком до 1,5 лет ( будет в июле).Опять ухожу в декрет в октябре-ноябре.Такой вопрос - если работодатель поставит мне рабочую неделю ,перед уходом в декрет, по большему окладу - декретные мне расчитают по этому большему окладу ил как?Заранее всем спасибо!
Старый 16-06-2008, 00:05     #134
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Девочки, опять с вопросом.Я сейчас по уходу за ребенком до 1,5 лет ( будет в июле).Опять ухожу в декрет в октябре-ноябре.Такой вопрос - если работодатель поставит мне рабочую неделю ,перед уходом в декрет, по большему окладу - декретные мне расчитают по этому большему окладу ил как?Заранее всем спасибо!
если в июле, когда закончится отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, вы выходите на работу и будете работать до ухода в следующий декрет, то расчет будет производится из того что вы заработаете в этот период. если работодатель переведет Вас на больший оклад, то и расчет соостветственно будет производится из этого оклада.
Старый 16-06-2008, 12:46     #135
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
декретный отпуск оплачивается единовременно, в течении 10 дней после предъявления б/листа

Подскажите пожалуйста, куда я могу пожаловаться, если мне не выплатили пособие по беременности и родам в течении 10 дней после предъявления б/листа?
Старый 16-06-2008, 13:01     #136
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от allohae Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, куда я могу пожаловаться, если мне не выплатили пособие по беременности и родам в течении 10 дней после предъявления б/листа?
Не в течение 10 дней! А в первую выплату з/п после 10 дней от подачи больничного листа.

А вот если и тогда не выплатили - то в ФСС того района, где зарегистрировано ваше предприятие.
Старый 16-06-2008, 13:02     #137
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
если в июле, когда закончится отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, вы выходите на работу и будете работать до ухода в следующий декрет, то расчет будет производится из того что вы заработаете в этот период. если работодатель переведет Вас на больший оклад, то и расчет соостветственно будет производится из этого оклада.

Спасибо!Я имела в виду,что не буду выходить, мне просто поставят, что я типа отработала неделю перед уходом в декрет и все.Как тогда расчитают?
Старый 16-06-2008, 13:11     #138
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Девочки, подскажите: обязательно ли выплачивается пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 50 руб. за счет организации?
Сотрудница заявлений на отпуск до 3-х лет не писала, а 1С ме насчитывает это пособие... не знаю как убрать, и можно ли убирать. У нее только начался отпуск по уходу до 1,5 лет
Старый 16-06-2008, 14:01     #139
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите: обязательно ли выплачивается пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 50 руб. за счет организации?
Сотрудница заявлений на отпуск до 3-х лет не писала, а 1С ме насчитывает это пособие... не знаю как убрать, и можно ли убирать. У нее только начался отпуск по уходу до 1,5 лет
В принципе это пособие является обязательным. Но не знаю, как это согласуется с отпуском до полутора лет.. По идее должна получать и то, и другое.

Компенсационные выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

Женщинам, оформившим отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставляется компенсационная выплата за счет средств работодателя. Эта выплата, как и пособие по уходу за ребенком, может быть предоставлена любому другому родственнику, оформившему отпуск по уходу за ребенком, если мать ребенка вышла на работу.

Несмотря на то что эта выплата финансируется не за счет государственных средств, она обязательна, поскольку установлена Указом Президента РФ. Порядок ее назначения и выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан». Ее размер составляет 50 руб. в месяц.
Старый 16-06-2008, 14:36     #140
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
В принципе это пособие является обязательным. Но не знаю, как это согласуется с отпуском до полутора лет.. По идее должна получать и то, и другое.

Компенсационные выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

Женщинам, оформившим отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставляется компенсационная выплата за счет средств работодателя. Эта выплата, как и пособие по уходу за ребенком, может быть предоставлена любому другому родственнику, оформившему отпуск по уходу за ребенком, если мать ребенка вышла на работу.

Несмотря на то что эта выплата финансируется не за счет государственных средств, она обязательна, поскольку установлена Указом Президента РФ. Порядок ее назначения и выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан». Ее размер составляет 50 руб. в месяц.
Спасибо, а я уже махнула рукой на эти суперденьги)