Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 01:53     #781
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Быстрая лень, а как это у Вас в НДФЛ копейки появились? Чего-то я не соображу... НДФЛ же и считаем в целых рублях, и платим тоже.

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Оль, ЕНВД у тебя не будет, так как для личных нужд будете использовать. По моему того, что ты хочешь не существует. Компенсация подразумевает, что сам человек ездит. Можно не оформлять путевые листы и т.д., только если все это в затраты по прибыли не брать, включая зарплату водителя, но думаю, такой вариант тебе то же не понравиться.
А может не так страшен черт. Я этого то же очень боялась, а на деле оказалось все не так сложно и трудоемко. Бензин покупаем безналом по карте ПТК, они 1 раз в месяц выставляют накладную и счфк по факту заправок. Путевые листы пишет водитель, на лекговушку он совсем простой. Ремонт / диагностика были 2 раза, оплатили по безналу, получили акт. В общем я больше боялась, оказалось все не так страшно. Правда, чтобы все было законно, то этот водитель должен еще каждый день мед. осмотр проходить в мед. организации, имеющей на это лицензию. Есть фирмы, которые формально это делают, т.е. платишь и не надо к ним ездить. Наш директор решил съэкономить и я сама ставлю штампик "к рейсу допущен". Знаю, что так делают многие.
Ольгуня, мне прям поплохело снова, как всё прочла))) очень уж я не хочу всю эту мороку...машина используется ведь не только для рабочих поездок, это по факту личный транспорт дира и его семьи, я запутаюсь, списывая бензин это точно. Путевые листы тоже могу поручиться...что мне будет сказано в духе "тебе надо, ты и пиши", либо специально будет делаться в таком качестве, что всё равно буду сама переделывать, вынужденноплавали, знаем(((( А у меня и так по этой фирме в последнее время сплошное веселье(((( Кстати, я почитала о медосмотрах тут...так а как вы сами штампик ставите? т.е.при проверке гарантированный штраф или как? я не поняла по Консультанту, как обойти тему с медосмотром

Девы, у меня новая мысль=) Ну а если (выяснить смогу только завтра) у водителя есть свой а/м, что если мне его оформить по трудовому договору как водителя (на крайняк прописать в трудовом договоре курьерские функции еще) плюс оплачивать ту фиксированную компенсацию за использование транспорта в служебных целях?! Возможен ли такой вариант?
Старый 16-06-2008, 09:45     #782
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Девочки, если р/сч закрыт 7 июня, 17 июня еще можно документы в налоговую сдать или сегодня (16 июня) последний день?
Старый 16-06-2008, 09:53     #783
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
Девочки, если р/сч закрыт 7 июня, 17 июня еще можно документы в налоговую сдать или сегодня (16 июня) последний день?
А Вы как считаете дни? Сейчас же срок для уведомления 7 рабочих дней...

Еще кстати там вроде как бланк для этого (сообщения об открытии/закр.) менялся, где-то в январе-феврале.
Старый 16-06-2008, 09:59     #784
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Мне сказали, что в течении 10 дней после открытия/закрытия счета. Бланки новые с 1 января 2008 года, я нашла.
То есть до какого мне надо успеть сдать заявление в налоговую? Если до 7 раб ю дней, то надо сдать до 19 июня. Правильно?
Просто я не разу не делала
Старый 16-06-2008, 10:12     #785
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Мне сказали, что в течении 10 дней после открытия/закрытия счета. Бланки новые с 1 января 2008 года, я нашла.
То есть до какого мне надо успеть сдать заявление в налоговую? Если до 7 раб ю дней, то надо сдать до 19 июня. Правильно?
Просто я не разу не делала
По действующему Налоговому кодексу срок точно 7 дней, только что проверяла в Консультанте. Там не оговорено, каких, но когда прямо не написано, что дни календарные, то срок берется в рабочих днях. Можете позвонить в свою налоговую и уточнить
Я б до последнего дня не затягивала...штраф-то немаленький. И если считать с 7 июня, то последний день 18.

Кстати еще проверила...новые бланки вроде с 4 марта вступили в действие.. а то щас кто-нить почитает и испугаетсяя сама в феврале по старым сдавала.
Старый 16-06-2008, 10:20     #786
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

я завтра с утречка планирую поехать в налоговую, Спасибо.
Правда я не нашла новых бланков с 4 марта
Старый 16-06-2008, 10:30     #787
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Девочки, напомните пожалуйста еще раз процедуру назначения гендира:

должно быть решение учредителя и потом трудовой договор и приказ? получается он сам себя принимает в приказе и договоре?
Старый 16-06-2008, 10:32     #788
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
я завтра с утречка планирую поехать в налоговую, Спасибо.
Правда я не нашла новых бланков с 4 марта
Приказ о новых формах от 17 января, но опубликован только 22 февр., поэтому в Консультанте дата начала действия 4 марта. Я это дело отслеживала, т.к.сама подавала во время "между формами", а где-то читала, что могут из-за старой формы признать сообщение не поданным.
Старый 16-06-2008, 10:58     #789
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Приказ о новых формах от 17 января, но опубликован только 22 февр., поэтому в Консультанте дата начала действия 4 марта. Я это дело отслеживала, т.к.сама подавала во время "между формами", а где-то читала, что могут из-за старой формы признать сообщение не поданным.
Спасибо огромное у меня как раз форма от 17 января.
Старый 16-06-2008, 16:30     #790
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Девчат, а расскажите мне про бухгалтерские и налоговые регистры.

Книга продаж и покупок - является налоговым регистром???
Насколько их обязательно вообще делать?
И если книги покупок и продаж это совершенно не то, то как они выглядят и как их делать???