Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Где ребенку спать | |||
Детская кроватка |
![]() ![]() ![]() |
273 | 75,83% |
С мамой, в её кровати |
![]() ![]() ![]() |
87 | 24,17% |
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для *Alenushka* на сообщение "Где спать ребенку."
|
Хранитель
![]() |
ой, провокационная тема. Я за совместный сон. Чтоб ребенок ушел сам, когда созреет. Если ребенок спит с мамой с рождение или почти с рождения, обычно в кровати дольше 3 лет не задерживается. Если ж он себе это место с боем урвал после года (например), то соответсвенно и выбираться оттуда захочет еще ооочень нескоро
![]() И еще если долго муссировать эту тему, тотакой же эффект обычно. Чем активнее родители отучает, тем крепче цепляется... Поэтому тему, кто где спит, дома не обсуждаем как таковую. Планирую в 2,5 застелить кровать и соблазнять иргушками, ну, или ненавязчиво так обращать внимание на картинки, в гостях показать кроватку, где спит друг постарше ![]() Хотя вообще моя доча может спать даже в другой комнате (был однажды случай) и засыпать сама от усталости в кресле ![]() Но я считаю, что ей еще пока стоит получать помощь мамы. Она у меня еще даже почти не разговаривает ![]() ![]() На счет здоровья - совместный сон рекомендуют с недоношенными, как профилактику апное. НО если Вы спите вплоную с кроваткой - то может, малыш так уж привык, Вы его слышите ночью хорошо? Если да, то по-моему, это оптимальный вариант - когда совсем рядом, но все-таки в своем гнездышке |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы посоветывала, никого не слушать, а сделать как Вам удобнее. Сколько людей, столько и мнений. У меня младший не спит один в своей кроватке, то есть спит, но постоянно с плачем просыпается и так было с рождения, поэтому и спит со мной, а старшая дочка, если заснула, то спала всегда крепко, поэтому я её перекладывала в кроватку и она там прекрасно спала одна, хотя начинали спать вместе (мне лень было втавать кормить ночами).
Все дети разные и ситуации разные, бесполезно сравнивать и советываться. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я вот наоборот сейчас переезд на новую квартиру хочу совместить с отучением ребенка от нашей кровати
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я за совместный сон, если это удобно маме и ребенку.
Неплохой компромиссный вариант - поставить рядом кроватку со снятым бортиком. |
![]() |
ответ для buzulik на сообщение "Я за совместный сон, если это удобно..."
|
Активный участник
![]() |
Я за то, чтобы всем было хорошо
![]() Ой у меня у родственницы дочь - 21 год спит с мамой - вот где нужно к психологу Кстати, мой старший спал всегда в своей кровати, но вот с появлением братца, наш лось тоже хочет спать с нами ![]() |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "ой, провокационная тема. Я за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "ой, провокационная тема. Я за..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() У меня вообще такое отношение ко всему: к соске,к горшку,к СС-до школы спать,сосать,в памперсе - не будет же(ТТТЧНС ![]() |
|
![]() |
ответ для ~Леди Ди~ на сообщение "Не понимаю,если ребенок спит в кроватке..."
|
Старожил
![]() |
+1!Конечно,ребёнок должен быть как можно чаще с мамкой,чувствовать её,но кровать у него должна быть своя,где он и должен спать один.Тем более,чем раньше его приучить спать там,тем легче это сделать и лучше.А уж когда придёт время отменять ночное питание или вообще грудное,то безусловно легче для обоих это пройдёт,если он спит в своей кроватке,отдельно.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Старшую дочку я пыталась "приучить к кроватке". Не вышло.
А потом что-то поменялось в сознании, и я сейчас не представляю, как можно спать отдельно. Ну крайняк - кроватка вплотную к кровати и без борта. Сына и младшую доку принципиально даже не пыталась укладывать в кроватку. А какое наслаждение рядом спать... ![]() Проблемы с ползанием решались так: сначала - кроватка работала стенкой (стояла вплотную к кровати), с другой стороны - стена; потом мы переехали; мебели не было, спали на полу (классно!); потом переехали еще раз (когда сын родился) - и уже принципиально не покупали кровать. Матрас на полу. В гостиницах (такое с нами было часто) - придвигаю стулья. Тока надо не спинкой к кровати, а сидушкой к кровати ставить. Еще борта специальные продаются, которые можно на кровать приделать. |
![]() |
ответ для мамашка даняшки на сообщение "конечно в своей кроватке,а то потом..."
|
Старожил
![]() |
,Из личного опыта про отучение от кровати родителей.
Вот уже 1.5 месяца, как дочь спит отдельно в своей комнате. Сейчас ей 2г и 5 мес. Начинали с дневного сна: оказалось очень просто положить ее в своей кровати, в спокойной обстановке, с игрушкой или книжкой. Кровать у нас детская 2х этажная, икеевская. Нижний ярус - матрас, который лежит на полу. Риск того, что ребенок упадет во сне, отсутствует. (В кроватку с бортиками, которая так и простояла у нас без дела, дочь ложиться категорически не хотела). Удивило поначалу то, что не было никаких капризов, скандалов. Минут 5-10 поначалу я с ней вместе была, а потом просто уходила, дверь прикрывала за собой. Через пару дней попробовали точно также на ночь оставлять. Прошло на ура. Нужно только книжку дать любимую в ручки, игрушечку рядом положить, песенку спеть. Видимо, ребенок был готов к тому, чтобы спать отдельно. В кровать к нам не просится абсолютно. |