Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1362 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 13:27     #13611
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Всем привет! Хочу поделиться с вами. У нас вчера была одна неоднозначная ситуация. В гости пришла старшая дочь мужа от первого брака (Марина). Она уже взрослая, ей 23 года. Она иногда к нам в гости заходит, с отцом пообщаться и с бабушкой. Отношения у нас с ней доброжелательные, по крайней мере так выглядит внешне. Милашка ее уже видела раз 5 или 6. Не могу сказать, что она ей улыбалась при встрече, но вела себя с ней всегда спокойно. А вчера, когда Милашка спокойно сидела в шезлонге рядом с нами, Марина подошла к ней и начала с ней ласково разговаривать. Милашка немного напряглась, потом сама взяла Маринку за палец, пристально ее разглядывала с минуту, а потом сделала испуганное лицо и КАК ЗАОРЕТ! Так было только когда нам в роддоме из пятки кровь брали. Марина руку отдернула и немного смутилась от такой реакции. Я Милашку взяла на руки, попыталась отвернуться, чтобы она не видела Марину, а она поворачивала голову в ее сторону и продолжала плакать. Я отвлекла Милашку игрушками и, когда она успокоилась, попыталась ее аккуратненько поднести к Марине и привлечь ее внимание к ярким бусинкам на Маринкиной футболке, но Милашка снова сделала испуганное лицо и начала вся дрожать. Пришлось прекратить эти испытания и унести ее в другую комнату. Хочу отметить, что Милашка у нас очень контактная, и улыбается почти ВСЕМ. А людей она уже видела не мало. Вот не знаю, что и думать. Плохое думать не хочется.
У меня такое со свекровью и одной подругой....бывает еще они уходят, а она еще час-другой кричит.
И все как у Вас - ребенок очень контактный - всем улыбается и гулит.
Мы не очень суеверные, но лицо умываем после их ухода.
Мало ли что люди внутри думают, может ревность у нее такая...
Старый 15-06-2008, 13:49     #13612
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Ульяна, у нас тоже примерно такая ситуация была.Максик многим улыбается, хорошо себя ведет.Но есть девушка,рядом с которой Максик начинает плакать Мы уверены, что она завидует.
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака, но девочка маленькая еще, ей 4 года.Вот думаю будут ли они общаться потом?
Старый 15-06-2008, 13:54     #13613
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Ульяна, у нас тоже примерно такая ситуация была.Максик многим улыбается, хорошо себя ведет.Но есть девушка,рядом с которой Максик начинает плакать Мы уверены, что она завидует.
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака, но девочка маленькая еще, ей 4 года.Вот думаю будут ли они общаться потом?
У нашего папы тоже есть сын от первого брака, думаю, что он тоже будет со временем завидовать Тасе, ведь у нееесть папа, а у него нет....
Ему 11 лет.
Старый 15-06-2008, 14:07     #13614
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
У нашего папы тоже есть сын от первого брака, думаю, что он тоже будет со временем завидовать Тасе, ведь у нееесть папа, а у него нет....
Ему 11 лет.
насчет будет ли его дочка завидовать не знаю, т.к. там мама похоже всеми способами пытается внушить ребенку, что папа плохой и вообще не стоит с ним общаться
Старый 15-06-2008, 14:09     #13615
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
насчет будет ли его дочка завидовать не знаю, т.к. там мама похоже всеми способами пытается внушить ребенку, что папа плохой и вообще не стоит с ним общаться
У нас точно такая же ситуация, кроме того, у нас нельзя ночевать ребенку, никогда так как "неизвестно в каком бомжатнике живет твой папа..."
Для справки, дом 2006 года постройки, 72 кв метров кв, 2к - все бы такие бомжатники были...
Старый 15-06-2008, 14:10     #13616
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Конечно есть... Думала уже 100 раз, все - и + взвешивала... Но еще раз повторюсь: у меня нет возможности кормить детей овощами и фруктами, в качестве которых я уверена на все 100%. Дачи нет, у знакомых тоже нет, так что снабжать едой меня никто не будет. Я конечно понимаю, что не буду их до школы кормить баночками... Но сейчас, когда каки в любой момент могут исчезнуть или позеленеть, рисковать не хочу. Может позже, по чуть-чуть буду давать им ту гадость, которая на прилавках лежит. А пока баночки рулят.
Ну так баночки-то тоже из каких-то фруктов делают? И фрукты эти специально не выращивают, а берут за основу баночных пюре ту же "гадость, которая на прилавках лежит"!
А вообще, конечно, ужасно... Дошли, называется. Уже ребенка не чем покормить
Старый 15-06-2008, 14:20     #13617
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну так баночки-то тоже из каких-то фруктов делают? И фрукты эти специально не выращивают, а берут за основу баночных пюре ту же "гадость, которая на прилавках лежит"!
А вообще, конечно, ужасно... Дошли, называется. Уже ребенка не чем покормить
Я с Вами совершенно не согласна!
У меня есть знакомые у которых на магазинные овощи была жуткая аллергия и врач сказала - семпер, все стало ок, при этом с первым ребенком такого не было - то ли ребенок не аллергичен был, то ли за 6 лет овощи стали хуже.
Я вот остановлюсь на сэмпере и гербере, во многих (не во всех) наших много сахара и аналогов его.
Старый 15-06-2008, 14:22     #13618
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Всем привет! Хочу поделиться с вами. У нас вчера была одна неоднозначная ситуация. В гости пришла старшая дочь мужа от первого брака (Марина). Она уже взрослая, ей 23 года. Она иногда к нам в гости заходит, с отцом пообщаться и с бабушкой. Отношения у нас с ней доброжелательные, по крайней мере так выглядит внешне. Милашка ее уже видела раз 5 или 6. Не могу сказать, что она ей улыбалась при встрече, но вела себя с ней всегда спокойно. А вчера, когда Милашка спокойно сидела в шезлонге рядом с нами, Марина подошла к ней и начала с ней ласково разговаривать. Милашка немного напряглась, потом сама взяла Маринку за палец, пристально ее разглядывала с минуту, а потом сделала испуганное лицо и КАК ЗАОРЕТ! Так было только когда нам в роддоме из пятки кровь брали. Марина руку отдернула и немного смутилась от такой реакции. Я Милашку взяла на руки, попыталась отвернуться, чтобы она не видела Марину, а она поворачивала голову в ее сторону и продолжала плакать. Я отвлекла Милашку игрушками и, когда она успокоилась, попыталась ее аккуратненько поднести к Марине и привлечь ее внимание к ярким бусинкам на Маринкиной футболке, но Милашка снова сделала испуганное лицо и начала вся дрожать. Пришлось прекратить эти испытания и унести ее в другую комнату. Хочу отметить, что Милашка у нас очень контактная, и улыбается почти ВСЕМ. А людей она уже видела не мало. Вот не знаю, что и думать. Плохое думать не хочется.
Ульян, не думай плохого... Малыши непредсказуемы - мы на втором сеансе остеопата ТАК орать начали при входе в кабинет, что мама не горюй... А на первом и на третьем улыбались и ворковали с доктором все время...

По поводу ревности - у Марины не тот возраст, чтобы с Милашкой "соревноваться" и завидовать, так что я думаю, это просто настроение Милашки... У нас прабабушку периодически "не признает" - а она почаще Марины приходит в гости. Вот если это у вас 2-3 раза повторится - тогда будет повод задуматься.

Если веришь в существование сглаза - умывай малыша.
Старый 15-06-2008, 14:24     #13619
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
У меня есть знакомые у которых на магазинные овощи была жуткая аллергия и врач сказала - семпер, все стало ок, при этом с первым ребенком такого не было - то ли ребенок не аллергичен был, то ли за 6 лет овощи стали хуже.
Я вот остановлюсь на сэмпере и гербере, во многих (не во всех) наших много сахара и аналогов его.
А я и не пытаюсь навязать свое мнение. Просто очевидно, что в баночных пюре намного больше вредных веществ, консервантов, чем в фруктах-овощах с прилавков. Вообще в идеале летом покупать все это на рынке у бабушек, если нет своей дачи. Если же есть - это даже не оговаривается!

Конечно, если покупать ребенку в Окее глянцевый голландский "Гольден", то у него, вероятно, будет аллергия. Надо просто смотреть, что покупаешь, тогда будет все ок!
Старый 15-06-2008, 14:27     #13620
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Анна, у нас у каждого будут примеры и за и против банок и собственноручных пюрешек
Давайте не будем делать таких категоричных заявлений ни по этому, ни по другим поводам
Мы ж тут не спорим, а делимся своими мыслями и опытом, а, как известно, абсолютной истины не знает никто )