Учебники по чтению Бунеева (Школа 2100) - первоклашки, как впечатления? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 12:59     #81
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Честно говоря, именно пафоса - не увидела. А рассказы авторов о том, что их учебники самые-пресамые - это каждый себя похвалить горазд, куда без этого Идеального учебника, который устроит абсолютно всех - не будет никогда, это понятно. Сейчас примерно стала вырисовываться картинка, почему столько негатива в адрес Бунеева.

В порядке уточнения - а нашёлся ли вообще учебник по чтению, который удовлетворил запросы Вашего ребёнка?

А я не искала
Мы читаем сами много и вещи как для более старших, так и для более младших А также, журналы, газеты, этикетки и прочее. Болезнь у нас, понимаете поэтому чтению как таковому ребёнка учить не надо.
А вот пониманию текста, о чём он, зачем автор написал именно так, как он написал, не учили ни бунеевский, ни хрестоматия, которая была в школе россии. Этому учитель учил и там и там.
Ну и мы с мужем дома, естественно. Но мы так делаем всегда - после книг, фильмов, и прочего.
Старый 04-06-2008, 13:03     #82
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение

Я бы так не придиралась, если бы не общая политика программы 2100. Во всех предметах дети как бы должны обгонять сверстников, и по математике - решают то, что другие программы делают во 2-3 классах, и в окружающем - по простоте слова нет, и информатика, и прочее. Даже русский. Всё написано сложным языком, который предполагает, что дети умненькие и уже достаточно образованные.
А вот по литературе - прививаем любовь к чтению на примитиве.
По мне - не логично. И не интересно сильным детям.
да, я с этим тоже согласна.

Честно говоря, искать др.программы по чтению не хочу. Мне хватает борьбы за русский.
Старый 09-06-2008, 17:24     #83
каапустка
Участник

каапустка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаКенга Посмотреть сообщение
Книга для чтения безобразная.В ней много отрывков из больших произведений.Эти отрывки, вырванные из целого произведения совершенно теряют смысл.Особенно тяжело ребенку озаглавить маленькие части этих отрывков, мысли в этих маленьких частях - никакой. "Окружающий мир" - тяжел для понимания семилетки.Даже учителя жалуются.Математика на общем фоне выглядит лучше.Но для первого класса- уравнения, задачи в два действия со схемами , перевод сантиметров в дециметры это сильно! К такой программе должен прилагаться очень хороший учитель)))

Полностью согласна с этим мнением.Когда мы пришли в школу нас сразу предупредили, что программа сильная и мы не раз потом вспоминали.Вообще-то мне нравится и дочка вполне самостоятельно справляется с заданиями.Самое главное, что замечательный учитель у нас "В КОМПЛЕКТЕ" прилагается.
Старый 10-06-2008, 23:30     #84
т@неЧК@
Участник

Профиль т@неЧК@

т@неЧК@ отсутствует

учебник Бунеевы по чтению НЕ ПОНРАВИЛСЯ. что там кусками из произвелений, ладно... у нас в классе говорят купить книгу и читать в школе и дома. Отдельный разговор про рассказы которые там в этом учебнике. Чкстно я была в шоке, доже ходила с учителем по поводу этого учебника разговоривало! Конкретно в учебнике за 3 класс , часть 1. Иосиф Дик "В дебрях кара-бумбы удар сабли"----БРЕД! Вы читали очём там? Я не знаю может у нас уже извращенное восприятие в современном мире.НО.....
И ТАК МОГУ КОНКРЕТНО ПРИВОДИТЬ ПРИМЕРЫ. Рисунки сами видели, к прекрассному не располагают. Вы Мальвину видели в этом учебнике?
Я честно говоря писала всё это на эл.ящик, который указан в конце учебника.
Старый 14-06-2008, 17:08     #85
Dusha
Ветеран

Dusha отсутствует

Петерсон не входит на сегодняшний день в "Школа 2100". В 2100 математик Козловой.
Старый 14-06-2008, 17:13     #86
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dusha Посмотреть сообщение
Петерсон не входит на сегодняшний день в "Школа 2100". В 2100 математик Козловой.
Да, но учебники Давыдовой и Козловой по сути являются идейным и методическим продолжением (очередной редакцией) учебников Петерсон - построены по тем же принципам, включены в общую логику УМК "Школа 2100".
Хотя, конечно, это лёгкий офф тут
Старый 14-06-2008, 17:18     #87
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от т@неЧК@ Посмотреть сообщение
Иосиф Дик "В дебрях кара-бумбы удар сабли"----БРЕД! Вы читали очём там? Я не знаю может у нас уже извращенное восприятие в современном мире.НО.....
Хотелось бы понять ваше возмущение. Обычная приключенческая книга. Или Крапивин и Рыбаков вас тоже возмущают? Или что - увлечение вертихвосткой-Зойкой это очень нехороший пример для подрастающего поколения?
Старый 14-06-2008, 23:56     #88
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

Ух, мы мучались с чтением. Перед школой оооочень просили учителя не учить читать, читать-то мыумели, но по-слогам Первое время картинки-буковки, а вот после НГ как поперло Вот когда я сама себе позавидовала! Еееех - мама мыла раму
Старый 15-06-2008, 00:40     #89
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

У меня ребенок из категории "категорически не читающих", простите за тавтологию. То есть он пришел в первый класс не читая вообще ( у нас были очень серьезные проблемы с увязыванием звуков в слогах). Два года занимались у логопеда. Закончив первый класс, он читает вполне сносно. Конечно проблемы с чтением остались и учительница специально для нас разработала программу внеклассного чтения на лето.
Азбука нам понравилась очень, чего нельзя сказать о капельках солнца.
Может быть у детей восприятие прочитанного немного отличается от взрослых. Может быть ( хотя я не помню восторга) в моем детстве я понимала Драгунского и читала его с удовольствем. Но сечас, уже во взрослом состоянии, прочитав "сестра моя Ксения" я была удивлена. Такого косноязычия я не встречала давно. Причем мы с мужем читали этот рассказ вдвоем и оба неудомевали, если не сказать больше.
Очень много возникло вопросов по ходу чтения. И не только у нас, у сына тоже. Причем он задавал совершенно логические вопросы. Почему телеграмма? Мама рожала в другом городе?
Вот эти фразы вообще зе бест
Цитата:
Тогда мама отвернула кружевную простынку, и я увидел лицо моей сестры. Оно
было маленькое, и на нем ничего не было видно
Цитата:
- А на кого она похожа?

- На тебя, - сказала мама.

- А вот и нет! - воскликнул папа. - Она в своей косыночке очень смахивает
на симпатичную народную артистку республики Корчагину-Александровскую,
которую я очень любил в молодости.
В общем по прочтении сего рассказа повеселились. Не доступен Драгунский моему пониманию. Так же как и следящий за охотником медведь и шишки с именами... ( все из Капелек солнца).

PS Сейчас вспомнила, что в Азбуке мне очень не понравился рассказ о мальчике и его родителях, которые оставили щенка одного на даче и уехали в город. Мы с ребенком были возмущены.
Старый 15-06-2008, 00:55     #90
т@неЧК@
Участник

Профиль т@неЧК@

т@неЧК@ отсутствует

Сообщение от Глеб Егорыч Хотелось бы понять ваше возмущение. Обычная приключенческая книга. Или Крапивин и Рыбаков вас тоже возмущают? Или что - увлечение вертихвосткой-Зойкой это очень нехороший пример для подрастающего поколения?
А зачем тогда спрашиваете, если вас возмущает, то что кому-то не нравится