| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лёля-ALENKA на сообщение "Проблем у всех полно:), я тоже 5 лет в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И вот у меня впереди грядет период жизни в коммуналке. Там, кроме нас, будет жить семья (мама и две дочки помладше моей старшей) и еще тётенька с кошкой. СЕгодня я там была впервые. Все очень прилично. Видела только соседку с кошкой, доброжелательно, все спокойно. Расскажите мне конкретные истории, почему в коммуналке плохо. Именно из личного опыта. Пугайте. ![]() |
|
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Вот это тоже очень интересно. Я в..."
|
|
Наш человек
|
лично у нас полный дурдом. Ничего нельзя оставить. даже еду. Приходишь на кухню и видишь как кто-то ковыряется в твоей банке сгущенки.... На кухне могут взть твой кошик (где я варю кашу) и пойти с ним подмыватся. Могу просто взять у брать твою кастрюлю с плиты. Постоянная грязь. За собой убирают очень редко! Если и убираются то твои вещи стараются засвинячить.
Оставляют иногда такие ужасы на столе, что просто волосы дыбом встают (они называют эти ужасы - едой, а там даже нюхать невозможно) ванная. если оставляю полотенцн то когда прихожу - оно все мятое. Все мои принадлежности на МОЕЙ полочке постоянно сдвигают в сторону (им места всегда мало). Свои вещи стирают очень редко, за счет этого их полотенца просто воняют, а они очень любят их развешивать по всей ванной. После себя не моют раковину, можно встретить и козявки и сопли, и зубную пасту ванную мы тоже не убираем, голову помоем , целая сетка волос. побреем разные места вся ванная и вся сетка в волосах.... вообщем я уже забыла что такое полежать в ванной - брезгую Расчески вечно в волосах (чужих) весь коридор заставлен их обувью. Убирать мы не умеем, как и мыть обувь. считаем нужным оставлять все посередине. (я правда выпустила хорька погулт пару раз, так вроде стали в сторонку хоть ставить хорьку спасибо) В своей комнате свою верхнюю одежду не хранят. Зимой у нас все летние куртки висят в коридоре, соответственно летом у нас шубы тоже висят в коридоре.всегда считают что они умнее и что имеют тут больше прав чем ты. Поэтому всегда стараются тебе нагадить, т.к. они типо правее.... я могу много чего понарассказывать... но ведь вдруг у тебя будут хорошие соседи... вдруг тебе повезет... |
|
|
ответ для Акела на сообщение "лично у нас полный дурдом. Ничего..."
|
|
Наш человек
|
Ужасть. Я пока что один раз была там, где нам предстоит жить, но вроде все прилично. Для обуви-одежды у каждого в коридоре своя загороженная занавесочкой вешалка и полочка. В кухне чисто. Туалет стерильный просто. Ванная ободранная, но чистая.
По полу, конечно, босиком не походишь, но и не сказать, что грязь. Фиг знает, действительно, от соседей зависит. Мне мама сказала, что, мол, в хорошей коммуналке порой бывает чище, чем в отдельной квартире. Т.к. дома-то не хочешь посуду мыть - и ладно, можно до утра оставить. А в общественной - изволь, убери, помой. Но, видимо, все зависит от воспитания... Единственное, что мне сегодня не понравилось - это то, что соседка, когда пришла знакомится, постучала и сразу же вошла в комнату. Я против таких вещей. Мне дома этого хватило. Если я нужна, я сама выйду, а чтобы ко мне заходили - не люблю. Буду запираться, когда перееду... |
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Ужасть. Я пока что один раз была там,..."
|
|
Наш человек
|
о, мы замок сразу врезали когда переехали... а у нас живет девушка, ей 26 лет. Такой свиньи я еще ни разу не видела. Себя конечно помоет, но вот все ее вещи, полотенца, постельное - ааааааа волосы шевелятся... постельное меняет раз в полтора месяца. полотенца стирает раз в месяц. А что такое утюг она не знает. И очень удивляется когда ей говорят что вообще-то вещи гладят...
А вообще желаю тебе хороших спокойных соседей. Чтобы ты не очень напрягалась и жили вы спокойно! |
|
|
ответ для Акела на сообщение "о, мы замок сразу врезали когда..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо
Буду надеяться. Это главное, что мне надо - спокойствия. Дома спокойствия у нас нет. Надеюсь, хоть там будет. |
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Спасибо:)) Буду надеяться. Это главное,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
... Никто никогда без спросу ничего не брал... Когда блины тока жарила.. некоторые спрашивали -а блинчиком не угостишь?!? угощала.. потому как ребята питались одной жареной картошкой... ![]() ИНогда могли в выходной прийти с 2-мя пакетами продуктов.... придут и так жалобно просят -Настик.. а пирожки сделаешь?!? ![]() ![]() Я в таких случаях не отказывала.. тем более что я делала тесто, а остальное делали ребята (все начинки) под моим чутким руководством.. я почти не устовала.. а благодарности было - море... в общем считаю мне повезло.. более того я и до сих пор со всеми ими общаюсь и дружу.. на праздники с конфетами приезжают и цветами =)) В коммуналке жил мой дядя.. у него тоже были не соседи, а ангелы.. Хотя даже я бы не стала терпеть дядиного кота, который постоянно ссал в их ботинки... а они терпели и даже почти не жаловались.. |
|
|
|
ответ для milissa_fizalis на сообщение "Соседи бывают разные... я не в..."
|
|
Наш человек
|
Ну все... Форум вАЩЕ замер... Видимо, второй семестр действительно, как пишут в умных статьях, самый спокойный. Народ забывает, что беременный, перестает только об этом и думать и так далее.
Но все впереди ![]() ДОброе утро! ![]() |
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Ну все... Форум вАЩЕ замер... Видимо,..."
|
|
Наш человек
|
доброе утро )
мне седня на УЗИ.. дожить бы щас пойду лазанью делать, чтобы как раз время убить |
|
|
ответ для milissa_fizalis на сообщение "Соседи бывают разные... я не в..."
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
Хочу похвастаться: сегодня я собрала всю свою железную волю в кулак, позвонила начальнику и отпросилась от работы, ох как он был недоволен . Но я не очень хорошо себя чувствую с этой простудой, тем более такая погода за окном, бррр, уж лучше дома долечиться несколько деньков, чем окончательно расклеиться.Валере про жизнь в коммуналке . Мне, как особе нежной и холеной, всю жизнь прожившей в отдельной квартире с родителями, коммуналку было не понять. Но муж мой, привыкший к тяготам общаговской жизни, адаптировался намного проще. Мы с ним сменили 2 коммуналки. Первая славилась парой алкоголиков (которые поумирали один за другим, мужик у нас на руках ), 90-летней вечно ворчащей, подслушивающей и всем недовольной бабулькой, которую (и всех остальных жильцов) пыталась сжить со свету ее сиделка и завершающим аккордом, после которого мои нервы не выдержали, была баба-мужик, которая, только въехав, начала устанавливать по всей квартире свои собственные порядки и меня не взлюбила ужасно .Вторая коммуналка показалась раем, по сравнению с первой. Жыли мы с мужем и еще одна девушка - чистюля, покладистая, не конфликтная. Была полная иддилия. Потом она съехала и в ее комнату заселилась толпа малолеток-детдомовцев. Что они вытворяли, добравшись до свободной жизни, это не передать словами!!! Под каждым словом SweetBaby подпишусь и поставлю в 10 степень .Как я рада, что теперь этой проблемы у нас нет, спасибо Господи! Валер, самое главное - это, чтоб не попалась молодежь тусовочная и ни в коем случае "со своим уставом..." в коммуналку, ни-ни... Принимай их условия, не оставляй всякие ценные соблазны на глазах у соседей и почаще закрывай свою комнату! |
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Ну все... Форум вАЩЕ замер... Видимо,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Доброе утро)). Просто все спят. А еще лето,всё-таки)). |
|