Тунис - 2008 !!! - Страница 290 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 23:27
ответ для Nanali -z на сообщение "ну не знаю как в Тунисе,в а..."
olenkaforever
Мега-элита

olenkaforever отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
ну не знаю как в Тунисе,в а турции,египте,болгарии берут 20-30 долларов за номер,а не за количество людей.
Будем надеяться, что и в Тунисе так же!!!!
Старый 14-06-2008, 00:06
ответ для Nanali -z на сообщение "ну не знаю как в Тунисе,в а..."
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
ну не знаю как в Тунисе,в а турции,египте,болгарии берут 20-30 долларов за номер,а не за количество людей.
А с нас в Египте в феврале просили 20 долларов с человека, нас было двое. Мы не продлевали, без детей это по -моему ни к чему.

В июле поедем в Седрию, так самолёт обратно в 23.30, будем продливать с двумя детьми, хоть поспят днём нормально.
Старый 14-06-2008, 00:45     #2893
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
А с нас в Египте в феврале просили 20 долларов с человека, нас было двое. Мы не продлевали, без детей это по -моему ни к чему.

В июле поедем в Седрию, так самолёт обратно в 23.30, будем продливать с двумя детьми, хоть поспят днём нормально.
задумалась,а если одному нужно продление номера ,а второму нет?))) без деток тоже тяжко по территории гулять до 21,а потом еще и ночь кувырком.,но это кому как.
Старый 14-06-2008, 02:24     #2894
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Девочки, я про аптечку. Кто-то упомянул левомицетин. Ни в коем случае!!! Я думаю, все врачи на ЛВ согласятся. Мне деверь-врач (брат мужа ) тоже посоветовал взять уже упомянутый сумамед (азитромицин).

Левомицетин - один из наиболее токсичных антибиотиков. При превышении дозы он теряет избирательность действия на микроорганизмы и угнетает синтез белка в клетках макроорганизма. Наиболее чувствительны к токсическому действию левомицетина система кроветворения (костный мозг) и эпителий желудочно- кишечного тракта. Подавление костномозгового кроветворения приводит к развитию лейкопении и агранулоцитоза, при этом в полости рта могут возникать явления язвенно-некротического стоматита. В тяжелых случаях может наблюдаться необратимая аплазия костного мозга. У новорожденных левомицетин может вызывать интоксикацию с тяжелым сердечно-сосудистым коллапсом ("серый синдром"), что обусловлено медленным выведением у них препарата почками и недостаточностью ферментов. Нередко при использовании левомицетина развиваются осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, аноректальный синдром), дисбактериоз, суперинфекция, аллергические проявления, реакция обострения, нарушения со стороны центральной нервной системы (психомоторное возбуждение).
Старый 14-06-2008, 05:48
ответ для pivla на сообщение "Тунис - 2008 !!!"
Мария Т
Активный участник

Профиль Мария Т

Мария Т отсутствует

Только что вернулись из Туниса, были в 6-км от Порт Эль Кентау... Здорово... Тепло, солнышко и море...
Старый 14-06-2008, 09:35     #2896
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мария Т Посмотреть сообщение
Только что вернулись из Туниса, были в 6-км от Порт Эль Кентау... Здорово... Тепло, солнышко и море...
Поздравляем! Как отдохнули? Как там погода, сколько градусов море и воздух?
Старый 14-06-2008, 11:47     #2897
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Девочки, я про аптечку. Кто-то упомянул левомицетин. Ни в коем случае!!! Я думаю, все врачи на ЛВ согласятся. Мне деверь-врач (брат мужа ) тоже посоветовал взять уже упомянутый сумамед (азитромицин).

Левомицетин - один из наиболее токсичных антибиотиков. При превышении дозы он теряет избирательность действия на микроорганизмы и угнетает синтез белка в клетках макроорганизма. Наиболее чувствительны к токсическому действию левомицетина система кроветворения (костный мозг) и эпителий желудочно- кишечного тракта. Подавление костномозгового кроветворения приводит к развитию лейкопении и агранулоцитоза, при этом в полости рта могут возникать явления язвенно-некротического стоматита. В тяжелых случаях может наблюдаться необратимая аплазия костного мозга. У новорожденных левомицетин может вызывать интоксикацию с тяжелым сердечно-сосудистым коллапсом ("серый синдром"), что обусловлено медленным выведением у них препарата почками и недостаточностью ферментов. Нередко при использовании левомицетина развиваются осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, аноректальный синдром), дисбактериоз, суперинфекция, аллергические проявления, реакция обострения, нарушения со стороны центральной нервной системы (психомоторное возбуждение).
Я писала! ТОЛЬКО Я ЕГО КАК КАПЛИ В ГЛАЗА СОВЕТОВАЛА!!!!! У меня начался гнойный конъюктивит....
Старый 14-06-2008, 11:56     #2898
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Так как брат дермато-венеролог, дал совет и про ожоги медуз. Промыть водой, потом водкой (из бара) и помазать Тридермом. Тридерм бывает в виде мази и крема, посоветовал именно крем, чтобы одежду не пачкать. Про пантенол сказал (очень ехидно), что пользы не больше, чем от календулы или детского крема, деньги на ветер
Старый 14-06-2008, 12:12     #2899
Мария Т
Активный участник

Профиль Мария Т

Мария Т отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Поздравляем! Как отдохнули? Как там погода, сколько градусов море и воздух?
Спасибо!!! Отдохнули хорошо, вода градусов 21-22 наверно, купаться тепло... воздух градусов 30 примерно, сын все время почти пасся то у моря и в море, то в бассейне...
Единственное, обязательно надо брать с собой фумигатор, комаров много...
Старый 14-06-2008, 12:17     #2900
Marishik
Мега-элита

Профиль Marishik

Marishik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мария Т Посмотреть сообщение
А про дождики забыли? )
Мы были 12 дней раза два был дождик, но только половину дня. Море когда нагреется очень теплое но и волны приличные. Иногда из-за ветра у моря прохладно шли к бассейнам греться. А так конечно тепло и классно!!