Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, ребенку почти месяц. Почти все это время когда ест очень хлюпает носом, как будто там полон нос сопелек. Но врач утверждает что это не насморк, просто может внутри корочки - вообщем сказала чистить нос тщательно. Я чищу, но нос и так идеально чистый - ничего не течет. Потом поняла - это он когда ест ПОЧЕМУ ТО у него мое молоко в носу хлюпает!! Как это происходит??? Вчера ели лежа, поел, я отодвинулась и смотрю у него из носа мое молоко течет!!! Правильно ли это??? Врач посмотрела небу на предмет каких-то трещин, сказала там все нормально, и сказала что нечего беспокоиться, но мне как то это странно, у первого детя такого не было
|
![]() |
ответ для annyta на сообщение "Хлюпает носом когда ест молоко, так..."
|
Ветеран
![]() |
ребенку нет и месяца, а вы "тщательно"...это ж сверхнежное место
корочки от сухости воздуха - мелочь, ребенок их вычихивает сам. в крайнем случае - в ноздрю капельку молока или воды, чтоб размокли (они размокают и во время купания) и удалились. |
![]() |
#3 |
Старожил
![]() |
ак хлюпает у ВСЕХ деток, из-за особенности строения носовых ходов. Делать с этим НИЧЕГО не нужно. И просто так в нос лезть тоже не нужно - всё лишнее само "вылезет". Просто оставьте нос в покое. У малыша ВСЁ нормально
![]() |
![]() |
#4 |
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
не хочу вас расслаблять, но у нас (у второго) когда ели грудь в мелком возрасте (особенно лежа), через нос натекала целая лужа молока (приходилось пеленки под голову подкладывать, а не под попу). Это проблема с которой борются невропатологи (но зверскими методами: таблетки улучшаюшие каппилярное кровоснабжение и физиотерапия). Проблема в слабом мягком небе, не создается вакуум при сосании. Пройдет с возрастом. Возможны в дальнейшем логопедические проблемы. Нам год и семь, болтаем все и даже "р" выговариваем ТТТ.
|
![]() |
#6 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
+1 сходить к невропатологу
Часто бывает у недоношенных |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Согласна, что хлюпает молоко. У нас прошло к месяцам 2,5-3. К врачам не ходили по этому поводу.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас так до сих пор изредка бывает, когда молоко уж слишком сильно из груди хлещет (нам 6 месяцев). На следующий день после выписки из роддома патронажная врач нас даже в больницу было отправила (с подозрением на гнойный ринит
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО, это происходит из-за сильного потока молока.
|