Купила босоноги. Натирают подошву. Сдать можно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 19:39     #1
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Купила меньше месяца назад,надела 3 раза,все разы,за час на подошве возникали жутки мозоли,место дял мозоли странное,между большим и вторым пальцами,обе ноги, сил моих больше нет. Имею право сдать? что вообще можно сделать? дайте советы,может ссылку какую на закон который позволяет мне сдать их и получить бабки обратно.
Старый 13-06-2008, 19:44     #2
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Купила меньше месяца назад,надела 3 раза,все разы,за час на подошве возникали жутки мозоли,место дял мозоли странное,между большим и вторым пальцами,обе ноги, сил моих больше нет. Имею право сдать? что вообще можно сделать? дайте советы,может ссылку какую на закон который позволяет мне сдать их и получить бабки обратно.
А что за магазин, где покупали? Не везде можно права качать .
Старый 13-06-2008, 19:48     #3
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
А что за магазин, где покупали? Не везде можно права качать .
Как это не везде? Закон един для всехмне б только подсказали бы есть ли такой закон?Матино обувь
Старый 13-06-2008, 19:50     #4
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Как это не везде? Закон един для всехмне б только подсказали бы есть ли такой закон?Матино обувь
по закону можно сдать только брак, если экспертиза его установит. В вашем случае это вряд ли...
Старый 13-06-2008, 19:56     #5
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
по закону можно сдать только брак, если экспертиза его установит. В вашем случае это вряд ли...
А экспертиза не может доказать что сделаны они бестолково? потмоу что натирают в таком странном местемне же больше ничего так не натирает,значит они сделаны как-то неправильно,или я ошибаюсь? причем натирают достаточно быстроя думала оставить их для праздников,но я себе весь праздник испорчу уже через час
Старый 13-06-2008, 20:04     #6
chuma
Частый гость

chuma отсутствует

Цитата:
Закон РФ "О защите прав потребителей" от 1999 г. Гл.2 :Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.

Может эта статья уже подверглась изменениям. Но в любом случае 14 дней со дня покупки у вас прошло.

Старый 13-06-2008, 20:05     #7
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Слегка офф... во многих магазин продаются специальные силиконовые наклейки на внутренню сторону обуви, там где трет... Есть разные по форме для разных частей обуви, в том числе и на подошве. Мне, кстати, тоже многие летние босоноги натирают именно подошву, так что возможно это и не брак.
Старый 13-06-2008, 20:12     #8
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Удачное совпадение, я в Маттино как раз обращалась с подобным делом. Купила ботинки 38 размера (ношу 37-38, когда как), прошлась один (!!!) раз, но конкретно - на работу и обратно, т.е. минус набойки, и поняла, что они мне велики. Намыла, начистила, пошла в Маттино, они мне какую-то бумагу в нос сунули, где я четко прочитала - нельзя . Если бы гуляла по квартире, то да - в любой период гарантийного срока возврат возможен.

Попробуйте продать на ДО, может, купит кто с более узкой ногой. Без обид.
Старый 13-06-2008, 20:13     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Салюта Посмотреть сообщение
Слегка офф... во многих магазин продаются специальные силиконовые наклейки на внутренню сторону обуви, там где трет... Есть разные по форме для разных частей обуви, в том числе и на подошве. Мне, кстати, тоже многие летние босоноги натирают именно подошву, так что возможно это и не брак.
А ка Вы справляетесь с такой бедой? я впервые с таким столкнулась,бооольно!Ё!!!вы купили эти наклейки? какая фирма?
Старый 13-06-2008, 20:14     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
Удачное совпадение, я в Маттино как раз обращалась с подобным делом. Купила ботинки 38 размера (ношу 37-38, когда как), прошлась один (!!!) раз, но конкретно - на работу и обратно, т.е. минус набойки, и поняла, что они мне велики. Намыла, начистила, пошла в Маттино, они мне какую-то бумагу в нос сунули, где я четко прочитала - нельзя . Если бы гуляла по квартире, то да - в любой период гарантийного срока возврат возможен.

Попробуйте продать на ДО, может, купит кто с более узкой ногой. Без обид.
Вы думаете дело в ширине? а как ширина связана с подошвой?они мне в ширь очень хорошо сидят,дискомфорта нет,а вот подошва