| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Caracola на сообщение "ну я тоже может сейчас так рассуждаю, а..."
|
|||||
|
Элита
|
Цитата:
, только полусладкогоЦитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
|
|
ответ для Sova812 на сообщение "+1 - я тоже :)), только..."
|
|
Элита
|
Lady cat ,
а ты не подскажешь - если я не работаю , по ТК - могут ли на работе мужу предоставить отпуск по уходу за ребенком ? и если да - как тогда денег за него будут начислять ? - по идее 40 % отт зп , но у него з\п зависит напрямую от продаж ( он продавец консультант - и может и 15 в мес получит , а может и 35 ... - вся з\п - белая) - конечно мы не говорим ,чтоб на 1,Ю5 года он ушел - речь о 1- 1,5 мес - чтоб НГ вме6сте провести и чтоб помог в самом начале , но это конечно так, смеха ради - про помощь ![]() и что нужно ЕМУ , что б он на работе получил эти 8 000,(кот за рождение ребенка Ж дают) да мне в ЖК в 30 недель будут оформлять декретные бумаги или как то так .. надо ли что нить дополнительно ? |
|
|
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
|
|
Элита
|
ДЕВОЧКИ!!!!
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ КЛИЧ КИНУ... МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН НЕДОРОГОЙ(за чисто символическую плату до 1000рэ - лучше меньше) НЕМОДНЫЙ ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ (3-4 мегапикселя вполне за глаза и за уши)... лишь бы фоткал... можно без провода usb... можно без возможности ручных настроек... главное - какой-то хотя бы условный зум чтобы был и экранчик работал... облезлый поцарапанный корпус не напугает... может у кого валяется и неупотребляется... или может у знакомых каких без дела лежит... |
|
|
ответ для Sova812 на сообщение "Lady cat ,
а ты не подскажешь - если я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
После рождения ребенка на работе, помимо декретных я получала каку-то сумму от государства, знаю, такую же сумму получал у нас один грузчик, его жена официально не работала, он принес справку какую-то, не помню какую, возможно копию ее трудовой. Т.е. на папиной работе можно что-то получить, но это очень муторно. И вообще, лучше тебе попробовать встать на биржу, тебе будет проще получать пособия и тогда ты сможешь получать пособия как малоимущая (это если у вас доход меньше прожиточного минимума) и еще тебе будет проще получить 1500 в месяц до полутора ребенковых лет. Все ИМХО, конечно, но просто мы столкнулись со всей этой бумажной волокитой и бюрократией, когда наш папа официально не работал и не стоял на бирже. |
|
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Я могу ошибаться, но в ЖК дают..."
|
|
|
Активный участник
|
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!
Цитата:
Я работаю официально с белым окладом 5000 р., муж работает неофициально, на бирже не состоит. Заранее спасиб! ![]() |
|
|
|
ответ для Venezia на сообщение "ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!! :)
Элпис! Не..."
|
|
Наш человек
|
Ага, попозже напишу все, что знаю, сейчас надо идти обед готовить, скоро мои проголодавшиеся мужчины с прогулки придут.
|
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Я могу ошибаться, но в ЖК дают..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
которое у меня руки не доходят прочитать, т.к. правовая база в другом ПК ... что касается пособий, то федеральное единовременно 8.000 рэ (если не подняли) + ежемесячное (отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет) 40% от з/п, но максимум 6.000, но для неработающих какая-то своя сумма + Питерские пособия все пособия неработающая мама (при неработающем папе точно, при работающем не помню) может получить через собес, а какие-то из этих (федеральных пособоий) может получить работающий папа в каком-то из топиков в беремчатом разделе все очень популярно было расписано, т.к. эта тема волнует почти всех, кто в нем тусуется ![]() |
|
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Ага, попозже напишу все, что знаю,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
|
|
Активный участник
|
Девочки, никто не в курсе - можно ли Стопангин при беременности? Кто-нибудь лечился им? В аннотации написано, что противопоказанием является только 1-ый триместр беременности.
Просто разболелось горло, а кроме Стопангина ничего не помогает... |
|
|
ответ для Venezia на сообщение "ОК, спасиб, буду ждать! :)"
|
|
Наш человек
|
Короче от работы ты должна будешь получить:
1. декретные за 70 дней, т.е. свою з/п умножаешь на 4,6- полученная сумма- это твои дикретные, тебе их обязаны выплатить в течении 10 дней, после того, как ты принесешь бухгалтеру больничный из ЖК. Если встала на учет до скольки-то там недель, вроде бы до 13, то в ЖК берешь справку об этом, относишь ее вместе с больничным на свою работу и получаешь какую-то смешную сумму, около 300-400 рублей. 2. после рождения ребенка ты приносишь на свою работу свидетельство о рождении, справку с папиной работы, что он не получал единовременное пособие на ребенка, возможно еще какие-то справки, это потом уточнишь в бухгалтерии и тебе выплачивают единовременное пособие, раньше было 8000р, сейчас может немного увеличилось. 3. Пишешь на работе заявление на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаешь ежемесячно 40% от з/п, но не менее 1500р и не более 6000р. После родов отправляешь папу в ЖК к своему врачу (лучше папу, иначе от тебя потребуют свеженкую флюшку), даешь папе справку из РД о рождение ребенка и он в обмен на эту справку получает справку из ЖК о том, что ты встала на учет до 20 недель. Потом идешь в СОБЕС по месту прописки (своей, а не ребенка , если ребенок прописан с папой, то лучше отправить папу, иначе тебя будут пинать из одного СОБЕСА в другой СОБЕС), с собой берешь оригиналы и копии свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке, ф.9 на всех, справки о з/п за 3 месяца твоих и папы, если папа безработный, то копию трудовой и саму трудовую, у меня еще потребовали копию трудовой работающего папы и копию его диплома . Отдаешь эти документы и получаешь через месяц карту детскую и на ней будет единовременное пособие, что-то около 15000 -18000руб., эти деньги можно будет тратить только в детских магазина, список их ты получишь вместе с картой. |