~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 396 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 12:44     #3951
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
лучше рожать в 25, это я счас так считаю... Только когда замуж в 32 выходишь, то стартовать с другой цифры приходится.
А я 31 мая под шашлык уговорила 100 гр красного французского сухого вина
+1 - я тоже , только полусладкого
Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
меня одно успокаивает... вычитала, что у поздних первородящих больше шансов дожить до 100 лет , дескать, позже механизм старения включается....
:-)
Цитата:
Сообщение от Lady_cat Посмотреть сообщение
знаю что нескоро, но хоть помечтать...
а то коллеги мои добрые, сами пьют, и хихикают глядя на меня с соком.... ых )))
да и мужжж тоже пивасик все потягивает... а мне тож хоцца...
а у меня вчера Мишка с подругой тоже купили , мне хотели вина взять , но там только литровые упаковки\бутылки были , так что мы взяли 2 литра квасу , а пива я у мишки попробовала , пары глотков мне хватило - чтоб умаслиить свои желания , а раньше я б бутылочку тоже выпила с радостью

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
а я так мечтаю поскорее на работу устроиться))) так надоело дома сидеть, с ноября того года не работаю уже...
а я как то с марта привыкла уже - просто ловлю себя на том , что когда , как не сейчас я еще насижусь перед компом вволю

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А у меня сегодня такое ощущение, что я сейчас помру.
Весь день тонус, ну от этого хотя бы метацин спасает. Только все равно пока подействует - боль ужасная
И весь день от всего мутит, ничего толком съесть не могу. Сейчас, чувствую, пойду блевать.
А самое фиговое - что весь день болит в груди, примерно там где сердце. Как будто сдавили или камень положили. Но днем еще было ничего, а вечером начались приступы - как иголку загоняют. Аж слезы на глазах от боли.
Пробовала вызвать на дом терапевта (а к кому еще идти - не понятно же то ли кардиология, то ли невралгия). Так фиг - для беременных нужен особый терапевт, а все что связано с беременностью страховка не покрывает. Сканди вечером не работает, только родильное отделение.
Думала хотя бы на всякий случай помазать мазями от невралгии -так у всех противопоказания против беременности.
Вот. Надеюсь до утра не помру. А утром хочу пойти к "беременному" терапевту в скандинавию.
Кулочки тебе !!! @@@@@ Конечно дойди до врача ! ЗЫ = я сама только встала
Старый 13-06-2008, 12:52
ответ для Sova812 на сообщение "+1 - я тоже :)), только..."
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Lady cat ,
а ты не подскажешь - если я не работаю , по ТК - могут ли на работе мужу предоставить отпуск по уходу за ребенком ? и если да - как тогда денег за него будут начислять ? - по идее 40 % отт зп , но у него з\п зависит напрямую от продаж ( он продавец консультант - и может и 15 в мес получит , а может и 35 ... - вся з\п - белая) - конечно мы не говорим ,чтоб на 1,Ю5 года он ушел - речь о 1- 1,5 мес - чтоб НГ вме6сте провести и чтоб помог в самом начале , но это конечно так, смеха ради - про помощь
и что нужно ЕМУ , что б он на работе получил эти 8 000,(кот за рождение ребенка Ж дают) да мне в ЖК в 30 недель будут оформлять декретные бумаги или как то так ..
надо ли что нить дополнительно ?
Старый 13-06-2008, 13:13
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

ДЕВОЧКИ!!!!
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ КЛИЧ КИНУ... МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН НЕДОРОГОЙ(за чисто символическую плату до 1000рэ - лучше меньше) НЕМОДНЫЙ ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ (3-4 мегапикселя вполне за глаза и за уши)... лишь бы фоткал... можно без провода usb... можно без возможности ручных настроек... главное - какой-то хотя бы условный зум чтобы был и экранчик работал... облезлый поцарапанный корпус не напугает...
может у кого валяется и неупотребляется... или может у знакомых каких без дела лежит...
Старый 13-06-2008, 13:38     #3954
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
да мне в ЖК в 30 недель будут оформлять декретные бумаги или как то так ..
Я могу ошибаться, но в ЖК дают больничный лист (это как раз в 30 недель), а больничный дают, только работающим, т.е. по "безработному полису" больничные не дают, дают только справки. По-крайней мере, когда мой муж учился и у него был "безработный" полис, ему давали только справки, а больничные листы не давали, говорили, что не положены они официально безработным. Я думаю, что в ЖК все то же.

После рождения ребенка на работе, помимо декретных я получала каку-то сумму от государства, знаю, такую же сумму получал у нас один грузчик, его жена официально не работала, он принес справку какую-то, не помню какую, возможно копию ее трудовой. Т.е. на папиной работе можно что-то получить, но это очень муторно.

И вообще, лучше тебе попробовать встать на биржу, тебе будет проще получать пособия и тогда ты сможешь получать пособия как малоимущая (это если у вас доход меньше прожиточного минимума) и еще тебе будет проще получить 1500 в месяц до полутора ребенковых лет.

Все ИМХО, конечно, но просто мы столкнулись со всей этой бумажной волокитой и бюрократией, когда наш папа официально не работал и не стоял на бирже.
Старый 13-06-2008, 13:41     #3955
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
И вообще, лучше тебе попробовать встать на биржу, тебе будет проще получать пособия и тогда ты сможешь получать пособия как малоимущая (это если у вас доход меньше прожиточного минимума) и еще тебе будет проще получить 1500 в месяц до полутора ребенковых лет.

Все ИМХО, конечно, но просто мы столкнулись со всей этой бумажной волокитой и бюрократией, когда наш папа официально не работал и не стоял на бирже.
Элпис! Не расскажешь поподробнее насчет пособий малоимущим. Или может где-то почитать отошлешь? Я работаю официально с белым окладом 5000 р., муж работает неофициально, на бирже не состоит. Заранее спасиб!
Старый 13-06-2008, 13:46
ответ для Venezia на сообщение "ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!! :) Элпис! Не..."
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Ага, попозже напишу все, что знаю, сейчас надо идти обед готовить, скоро мои проголодавшиеся мужчины с прогулки придут.
Старый 13-06-2008, 13:46     #3957
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Я могу ошибаться, но в ЖК дают больничный лист (это как раз в 30 недель), а больничный дают, только работающим, т.е. по "безработному полису" больничные не дают, дают только справки. По-крайней мере, когда мой муж учился и у него был "безработный" полис, ему давали только справки, а больничные листы не давали, говорили, что не положены они официально безработным. Я думаю, что в ЖК все то же.
хе ,может для этого ЖК требует предоставить пенсионное страховое св-во ,ссылаясь на письмо к-та по здравоохр. СПб от 10.07.06 № 02/24-546
которое у меня руки не доходят прочитать, т.к. правовая база в другом ПК ...

что касается пособий, то федеральное единовременно 8.000 рэ (если не подняли)
+ ежемесячное (отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет) 40% от з/п, но максимум 6.000, но для неработающих какая-то своя сумма
+ Питерские пособия
все пособия неработающая мама (при неработающем папе точно, при работающем не помню) может получить через собес, а какие-то из этих (федеральных пособоий) может получить работающий папа

в каком-то из топиков в беремчатом разделе все очень популярно было расписано, т.к. эта тема волнует почти всех, кто в нем тусуется
Старый 13-06-2008, 13:53     #3958
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Ага, попозже напишу все, что знаю, сейчас надо идти обед готовить, скоро мои проголодавшиеся мужчины с прогулки придут.
ОК, спасиб, буду ждать!
Старый 13-06-2008, 15:16
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Девочки, никто не в курсе - можно ли Стопангин при беременности? Кто-нибудь лечился им? В аннотации написано, что противопоказанием является только 1-ый триместр беременности.
Просто разболелось горло, а кроме Стопангина ничего не помогает...
Старый 13-06-2008, 15:38
ответ для Venezia на сообщение "ОК, спасиб, буду ждать! :)"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Короче от работы ты должна будешь получить:
1. декретные за 70 дней, т.е. свою з/п умножаешь на 4,6- полученная сумма- это твои дикретные, тебе их обязаны выплатить в течении 10 дней, после того, как ты принесешь бухгалтеру больничный из ЖК. Если встала на учет до скольки-то там недель, вроде бы до 13, то в ЖК берешь справку об этом, относишь ее вместе с больничным на свою работу и получаешь какую-то смешную сумму, около 300-400 рублей.
2. после рождения ребенка ты приносишь на свою работу свидетельство о рождении, справку с папиной работы, что он не получал единовременное пособие на ребенка, возможно еще какие-то справки, это потом уточнишь в бухгалтерии и тебе выплачивают единовременное пособие, раньше было 8000р, сейчас может немного увеличилось.
3. Пишешь на работе заявление на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаешь ежемесячно 40% от з/п, но не менее 1500р и не более 6000р.
После родов отправляешь папу в ЖК к своему врачу (лучше папу, иначе от тебя потребуют свеженкую флюшку), даешь папе справку из РД о рождение ребенка и он в обмен на эту справку получает справку из ЖК о том, что ты встала на учет до 20 недель.

Потом идешь в СОБЕС по месту прописки (своей, а не ребенка, если ребенок прописан с папой, то лучше отправить папу, иначе тебя будут пинать из одного СОБЕСА в другой СОБЕС), с собой берешь оригиналы и копии свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке, ф.9 на всех, справки о з/п за 3 месяца твоих и папы, если папа безработный, то копию трудовой и саму трудовую, у меня еще потребовали копию трудовой работающего папы и копию его диплома. Отдаешь эти документы и получаешь через месяц карту детскую и на ней будет единовременное пособие, что-то около 15000 -18000руб., эти деньги можно будет тратить только в детских магазина, список их ты получишь вместе с картой.