Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 13:23     #1
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Вам несказанно повезло с работодателем!
Я фри-лансер. У меня нет как такового работодателя. У меня есть заказчики, которым мой диплом не нужен, а нужен список моих работ и мои знания-умения. Хотя, недавно на работу устраивалась - диплом тоже не спросили. Но это по знакомству.

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
никто не желает, чтобы на его ребенке "пробовали силы"
Я, я желаю. Я отдам молодому педагогу, молодой няне, т.к. у них взгляд не замыленный, силы и желание работать! Но все же буду контролировать ситуацию по-максимому. Т.к. даже если люди и с опытом, то я все равно с опаской буду на них смотреть и контролировать. Поэтому в педагогике мне без разницы (медицины не касается - там отдам опытным).

Я считаю, что обучение и воспитание (садик-школа) - это сотворчество родителя и педагога. Если вы будете рассказывать о своем ребенке педагогу, укажите на его особенности, проблемы, достоинства и пр., то педагог будет уже соотвественно относится к вашему ребенку, а не искать полгода козу, на которой к нему подъехать.
А если родителю все равно, что там педагог делает с его ребенком, то и половина педагогов будут относится к ребенку либо с прохладцей, либо стричь под одну гребенку.
Так что выход есть! Даже если вы по каким-то причинам не в состоянии обучать ребенка дома, то вы сможете приложить максимум усилий, чтобы вашего ребенка обучали с учетом его особенностей, относились хорошо. И это тоже неплохой вариант, т.к. есть нормальные люди среди учителей и воспитателей!
Старый 14-06-2008, 08:25     #2
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Я фри-лансер. У меня нет как такового работодателя. У меня есть заказчики, которым мой диплом не нужен, а нужен список моих работ и мои знания-умения. Хотя, недавно на работу устраивалась - диплом тоже не спросили. Но это по знакомству.
По-моему, это ситуации не меняет, все равно респект Вам и Вашим заказчикам!