***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2008, 23:08
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

По поводу количества детей,я вот думаю,недавно с мужем на эту тему как раз говорили,что с одним ребенком совсем иначе...Вот мы сравниваем как было и как сейчас-однозначно,сейчас лучше,веселее,Алисе тоже.Она знает,что есть еще кто-то о ком необходимо заботиться,а не она одна пуп земли,еще немного и они уже играть вмете будут,тоже хорошо,общие интересы,игры...Родители, все же, на другой планете живут,у детей свой мир,по себе помню.Все детство мечтала о сестре или брате,а у меня уже был старший брат,на 16 лет старше,у нас никаких точек соприкосновения небыло и сейчас не особо...Кроме того,Вера прально говорит,это,кстати,описано у Леви:в наш век,когда мало детей в семье,родители всю свою любовь посвящают одному ребенку,а генетичеси заложено в нас иметь много детишек,так вот,мы не даем тем самым взрослеть своему чаду,все носимся с ним,с одним,незамечая,что он уже не маленький,у него своя жизнь...Отсюда и ревность к невесткам и ты. пы.А в идеале,старшие должны покидать дом родительский,младшие радовать домаУ каждого свой возраст,свои проблемки,радости и т.д.А вообще,я хочу троих Мужа на второго со скрипом решился,а сейчас уже разогнался на четверых...Вот это меня,конечно,удивляет,надо признать...На счет обеспечить...на данный момент одеть-прокормить,на развивалки,театры,секции,хватает.Загадывать на годы института я не хочу,потому как,кто его знает,что с нами будет,надо еще дожить.Мама моя очень жалеет,что аборт сделала,говорит,мне лет 6 было,думали с отчимом,что надо меня на ноги поставить,а потом жизнь так распорядилась,что еще не одного бы поставили на ноги...
Старый 12-06-2008, 23:18     #2
tanchik85
Наш человек

tanchik85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
По поводу количества детей,,...
Я тоже считаю, чтобы детей было минимум двое. А там как Бог даст. Я тут у мужа спросила, сколько бы он хотел детей, если не отвлекаться на материальные и жилищные вопросы. Он сказал, что троих. И это не может не радовать
Старый 12-06-2008, 23:18     #3
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
П поводу количества детей...
Геля, я сама все детство мечтала о брате или сестре, но судьба так распорядилась, что я одна. Моя мама мечтала о троих, но увы... Поэтому в своей семье я точно знала, что будет не один ребенок. Вот сейчас два и знаешь, чувства и мировосприятие сильно изменились после рождения второго, я не могу определить, точнее, не могу четко сформулировать, с чем это связано, но на многие вещи я стала смотреть иначе не хуже, не лучше, просто по-другому...До рождения Сашки я даже не думала о ТРОИХ, два - и баста! ...а теперь не исключаю этой возможности. Жизнь, конечно, покажет, как оно и что...но мысль такая имеется
Сейчас вообще не представляю, как мы столько лет жили только с одним ребенком
Старый 12-06-2008, 23:20     #4
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Геля, я сама все детство мечтала о брате или сестре, но судьба так распорядилась, что я одна. Моя мама мечтала о троих, но увы... Поэтому в своей семье я точно знала, что будет не один ребенок. Вот сейчас два и знаешь, чувства и мировосприятие сильно изменились после рождения второго, я не могу определить, точнее, не могу четко сформулировать, с чем это связано, но на многие вещи я стала смотреть иначе не хуже, не лучше, просто по-другому...До рождения Сашки я даже не думала о ТРОИХ, два - и баста! ...а теперь не исключаю этой возможности. Жизнь, конечно, покажет, как оно и что...но мысль такая имеется
Сейчас вообще не представляю, как мы столько лет жили только с одним ребенком
во.Тоже самое.Я о троих ваще не думала никогда.Такой намеченный план в голове был,стандарт чтоли :два и все.А терь думаю:а почему все-то,собсно,хто сказал...??!!)
Старый 12-06-2008, 23:23     #5
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
во.Тоже самое.Я о троих ваще не думала никогда.Такой намеченный план в голове был,стандарт чтоли :два и все.А терь думаю:а почему все-то,собсно,хто сказал...??!!)
Во!
Ну скажи, что второй ребенок совсемпо-другому воспринимается, а?
Старый 12-06-2008, 23:24     #6
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Слушайте, девочки, мамы мальчиков...я тут давно спросить хочу, у меня САшка начал...дергать себя за ...мммм...пипиську (муж предлагает написать "пипетку" )...Это как? нормально? У кого-нить еще такие игры практикует?
Старый 12-06-2008, 23:27     #7
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Слушайте, девочки, мамы мальчиков...я тут давно спросить хочу, у меня САшка начал...дергать себя за ...мммм...пипиську (муж предлагает написать "пипетку" )...Это как? нормально? У кого-нить еще такие игры практикует?
пущай дергает,жалко чтоль?они ,мужики,с ранних пор озадачиваются этими вопросами )
Старый 12-06-2008, 23:27     #8
Liberty
Наш человек

Liberty отсутствует

Привет,девоньки!

Цитата:
да,Танюш,мой дергает
не знаю,не думаю,что осознанно
может,просто сейчас они хватают всё,что попало...
а пипи как раз в зоне обхвата...
Старый 12-06-2008, 23:28     #9
tanchik85
Наш человек

tanchik85 отсутствует

Цитата:
Я хоть и мама девочки, но мне кажется, что этонормально,, ведь он не воспринимает это как ПИПИСЬКУ, просто он изучает свое тело. Моя вот за уши и нос себ хватает, это практически тоже самое
Старый 12-06-2008, 23:31     #10
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik85 Посмотреть сообщение
Я хоть и мама девочки, но мне кажется, что этонормально,, ведь он не воспринимает это как ПИПИСЬКУ, просто он изучает свое тело. Моя вот за уши и нос себ хватает, это практически тоже самое
ну да, совсем то же самое я бы сказала