Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Разница в возрасте Первого и Второго и их отношения: | |||
До 2 лет: + (в целом - хорошие, первый второго принял) |
![]() ![]() ![]() |
11 | 7,33% |
До 2 лет: - (проблематичные, первый второго не признает) |
![]() ![]() ![]() |
3 | 2,00% |
2- до 4: + |
![]() ![]() ![]() |
32 | 21,33% |
2- до 4: - |
![]() ![]() ![]() |
3 | 2,00% |
4 - до 7: + |
![]() ![]() ![]() |
43 | 28,67% |
4 - до 7: - |
![]() ![]() ![]() |
3 | 2,00% |
7 - до 10: + |
![]() ![]() ![]() |
18 | 12,00% |
7 - до 10: - |
![]() ![]() ![]() |
4 | 2,67% |
10 и больше: + |
![]() ![]() ![]() |
28 | 18,67% |
10 и больше: - |
![]() ![]() ![]() |
5 | 3,33% |
Проголосовавших: 150. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Как относится Ваш первый ребенок ко..."
|
Наш человек
![]() |
У моих разница 2,6.
У них такая любовь, что иногда уже я ревную, потому как мама нафик не нужна... ![]() ![]() ![]() Просто отлично пока все, лишь бы так и было, когда подрастут... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мамочки и папочки, рассказывайте еще!
![]() |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Мамочки и папочки, рассказывайте еще! :)"
|
Наш человек
![]() |
Какая у них разница в возрасте? 2,4
Как первый воспринял беременность? нормально, рассказывали, что в животе живет сестренка Как отреагировал на появление нового человечка? с интересом, но когда понял, что изменился распорядок жизни, начались капризы, стал писаться в штаны, обращал на себя внимание криками, раскидывал вещи. Какое сложилось отношение через неделю, месяц, полгода? через 2 месяца привык и забирался к Маше в кровать, качал ее Есть ли ревность? нет Воспринимает ли первый второго как человека или как помеху своему счастью? он теперь с Машей играет, Егору сейчас 2,11 а Маше 6 мес, дает ей машинки, игрушки, лежит с ней на коврике и играет. Качает сестру в коляске пока я одеваюсь Гордится ли первый (ая) братом (сестрой), или скрывает от друзей (знаю я один такой случай)? говорит иногда что Маша его доча |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Девочки, спасибо за ответы! Здорово!"
|
Ветеран
![]() |
У нас разница 4 года 9 месяцев. Старший мою беременность как-то на замечал, только уже на последнем месяце сказал: "мама, какое у тебя позо большое!". В первый месяц до конца не осозновал, что сестричка маленькая и не может сама ничего делать, звучали фразы: "ну пусть она сама оденется" или "пусть придет сюда", потом пришло сознание и фразы сменились на следующие: "мое солнышко", моя зайка". Но не смотря на это он с ней не церемонится, то по животу нахлопает, то по голове, но все это не со зла, так проявляет свои эмоции, свою любовь и преданность, но и она как не странно все терпит от него, как только слышит его голос, даже сразу и грудь бросает, ищет его глазами, улыбается, очень быстро перестает плакать когда он подходит и начинает с ней разговаривать. Надеюсь, что и в дальнейшем они будут очень дружны и близки.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас разница 2 г. и мес. Пока младшему 3 недели, но за эти 3 недели у старшего ТАК настроение менялось, то он пытается ударить младшего, убирает его с моих рук, говорит "Маме не надо Андрюшу, Андрюшу папе", или "Давай положим Андрюшу на кровать"
![]() ![]() А иногда все хорошо, даже рисует его, дает ему машинки играть ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У моих разница 15 лет. Когда старшая узнала о беременности - был шок. Она привыкла к быть единственной. Очень боялась, что её перестанут любить, а мелкий будет к ней всё время приставать и не давать спокойно жить. Но когда принесли маленького домой, она обалдела от увиденного. Сейчас мимо него пройти не может, чтобы не получить в ответ улыбку. Всех подруг уже притащила похвастаться. Если мелкий плачет тут же прибегает проверить: вдруг я его обижаю. Советы постоянно дает. И отношения становятся их все ближе
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Судя по опросу, лучшее время - 2-4 года.
Девочки, а у кого разница до 2-х - какие были проблемы? |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Судя по опросу, лучшее время - 2-4..."
|
Старожил
![]() |
У моих разница больше 6-ти лет.
Сын сначала беспокоился, спрашивал, нужен ли он будет, когда родится новый малыш. Сейчас к младшей дочери он относится трепетно, помогает мне: подать соску, завести карусель, укрыть, если раскрылась и т.д. Но всё же беседа о том, что у маминого сердца две половинки, одна - его, другая - его маленькой сестрёнки была проведена. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у нас разница 9 лет. Ревность была, конечно. Особенно когда меньше времени на нее приходиться стало.Но сейчас прошло. Помогает с явным удовольствием, когда младший ей улыбается и болтает с ней, так и вообще в восторге!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для annyta на сообщение "у нас разница 2 г. и мес. Пока младшему..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже было - "папа ляле мама тити", что означало - "папе-лялю, мама дай мне титю".
Я наоборот, не отучить стараюсь от рук и пр., а уделять внимания как можно больше, и стараюсь не отказывать в груди (последнее немножко сложно, патамушта иногда он как-то больно присасывается, и ничего с этим не сделать). Пока все хорошо ![]() |