Как относится Ваш первый ребенок ко второму? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Разница в возрасте Первого и Второго и их отношения:
До 2 лет: + (в целом - хорошие, первый второго принял) 11 7,33%
До 2 лет: - (проблематичные, первый второго не признает) 3 2,00%
2- до 4: + 32 21,33%
2- до 4: - 3 2,00%
4 - до 7: + 43 28,67%
4 - до 7: - 3 2,00%
7 - до 10: + 18 12,00%
7 - до 10: - 4 2,67%
10 и больше: + 28 18,67%
10 и больше: - 5 3,33%
Проголосовавших: 150. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 12:05     #91
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

У моих разница 2,6.
У них такая любовь, что иногда уже я ревную, потому как мама нафик не нужна...
Просто отлично пока все, лишь бы так и было, когда подрастут...
Старый 11-06-2008, 23:24     #92
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Мамочки и папочки, рассказывайте еще!
Старый 11-06-2008, 23:31     #93
Осенняя
Наш человек

Осенняя отсутствует

Какая у них разница в возрасте? 2,4
Как первый воспринял беременность? нормально, рассказывали, что в животе живет сестренка
Как отреагировал на появление нового человечка? с интересом, но когда понял, что изменился распорядок жизни, начались капризы, стал писаться в штаны, обращал на себя внимание криками, раскидывал вещи.
Какое сложилось отношение через неделю, месяц, полгода? через 2 месяца привык и забирался к Маше в кровать, качал ее
Есть ли ревность? нет
Воспринимает ли первый второго как человека или как помеху своему счастью? он теперь с Машей играет, Егору сейчас 2,11 а Маше 6 мес, дает ей машинки, игрушки, лежит с ней на коврике и играет. Качает сестру в коляске пока я одеваюсь
Гордится ли первый (ая) братом (сестрой), или скрывает от друзей (знаю я один такой случай)?
говорит иногда что Маша его доча
Старый 11-06-2008, 23:42     #94
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

У нас разница 4 года 9 месяцев. Старший мою беременность как-то на замечал, только уже на последнем месяце сказал: "мама, какое у тебя позо большое!". В первый месяц до конца не осозновал, что сестричка маленькая и не может сама ничего делать, звучали фразы: "ну пусть она сама оденется" или "пусть придет сюда", потом пришло сознание и фразы сменились на следующие: "мое солнышко", моя зайка". Но не смотря на это он с ней не церемонится, то по животу нахлопает, то по голове, но все это не со зла, так проявляет свои эмоции, свою любовь и преданность, но и она как не странно все терпит от него, как только слышит его голос, даже сразу и грудь бросает, ищет его глазами, улыбается, очень быстро перестает плакать когда он подходит и начинает с ней разговаривать. Надеюсь, что и в дальнейшем они будут очень дружны и близки.
Старый 12-06-2008, 00:11     #95
annyta
Активный участник

annyta отсутствует

у нас разница 2 г. и мес. Пока младшему 3 недели, но за эти 3 недели у старшего ТАК настроение менялось, то он пытается ударить младшего, убирает его с моих рук, говорит "Маме не надо Андрюшу, Андрюшу папе", или "Давай положим Андрюшу на кровать" Вообщем капризов стало ОЧЕНЬ много, постоянно просится ко мне на руки, хотя в беременность я его очень мало брала, вроде должен был отвыкнуть. Писаться стал тоже иногда
А иногда все хорошо, даже рисует его, дает ему машинки играть В общем надеюсь что просто времени еще мало прошло, но я стараюсь ему уделять внимание чуть ли не больше чем второму, поэтому надеюсь что ревность скоро пройдет и все наладится
Старый 12-06-2008, 00:25     #96
Tatyta
Старожил

Tatyta отсутствует

У моих разница 15 лет. Когда старшая узнала о беременности - был шок. Она привыкла к быть единственной. Очень боялась, что её перестанут любить, а мелкий будет к ней всё время приставать и не давать спокойно жить. Но когда принесли маленького домой, она обалдела от увиденного. Сейчас мимо него пройти не может, чтобы не получить в ответ улыбку. Всех подруг уже притащила похвастаться. Если мелкий плачет тут же прибегает проверить: вдруг я его обижаю. Советы постоянно дает. И отношения становятся их все ближе
Старый 18-06-2008, 17:54     #97
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Судя по опросу, лучшее время - 2-4 года.

Девочки, а у кого разница до 2-х - какие были проблемы?
Старый 18-06-2008, 18:59     #98
problem
Старожил

problem отсутствует

У моих разница больше 6-ти лет.
Сын сначала беспокоился, спрашивал, нужен ли он будет, когда родится новый малыш. Сейчас к младшей дочери он относится трепетно, помогает мне: подать соску, завести карусель, укрыть, если раскрылась и т.д.
Но всё же беседа о том, что у маминого сердца две половинки, одна - его, другая - его маленькой сестрёнки была проведена.
Старый 18-06-2008, 20:06     #99
oneil
Старожил

oneil отсутствует

А у нас разница 9 лет. Ревность была, конечно. Особенно когда меньше времени на нее приходиться стало.Но сейчас прошло. Помогает с явным удовольствием, когда младший ей улыбается и болтает с ней, так и вообще в восторге!Ей скоро 10, поэтому, я думаю, разница в возрасте сыграла свою роль.У нее уже много своих увлечений, а не только я , подружки, танцы, бассейн, рисование.А сейчас каникулы, мы дома втроем все время, она себя такой важной чувствует, смешная! Говорит:"Мама, не мешайте мне, я сейчас посуду помою, и гулять пойдем, надо молока купить, напомни мне." Вобщем, все не так страшно оказалось!
Старый 19-06-2008, 02:21     #100
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от annyta Посмотреть сообщение
говорит "Маме не надо Андрюшу, Андрюшу папе"
У нас тоже было - "папа ляле мама тити", что означало - "папе-лялю, мама дай мне титю".

Я наоборот, не отучить стараюсь от рук и пр., а уделять внимания как можно больше, и стараюсь не отказывать в груди (последнее немножко сложно, патамушта иногда он как-то больно присасывается, и ничего с этим не сделать). Пока все хорошо