абборт по медицинским показаниям делают до скольки недель Б.? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 22:15     #51
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Все решится очень скоро...на 17 назначена пренатальная диагностика...
Старый 10-06-2008, 23:18     #52
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Все решится очень скоро...на 17 назначена пренатальная диагностика...
Лиана, точно других вариантов нет??
У нас вот все проблемы как раз после этой диагностики и начались... Она то показала, что все ОК, никаких генетических заболеваний нет.
А вот потом... Видимо при биопсиии занесли инфекцию, и малышку мы потеряли...
Если хотите, почитайте, у меня в профиле есть ссылка на рассказ...

Если все-таки пойдете делать, то вот Вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет хорошо!!!
Старый 11-06-2008, 07:07     #53
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Лиана, точно других вариантов нет??
Нет, других вариантов..но какие могут быть варианты если нам хромасомный набор нужно посмотреть?

Цитата:
Если все-таки пойдете делать, то вот Вам
Выхода другого нет...я уже пыталась обойти эту процедуру, но ничего мне ответ не скажет как диагностика...Я верю и надеюсь, что все будет хорошо и действительно информация с этого топика мне не понадобится...

Читать Вашу историю пока не буду, дабы не накручивать себя еще больше... итак с нервами уже не справляюсь...срывы и слезы каждый день...

ЗЫ: Я с первым сынулей делала эту диагностику, все прошло ттт...
Старый 11-06-2008, 07:13     #54
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Заглянула в Вашу темку...не дочитала...
На биапсии специализируется ин.им.Отто и 17 р/д..в других местах я бы этого джелапть не стала (даже в 17 р/д).
Если обнаружен маркер, то это уже патология, и многие патологии не совместимы с жизнью...Чаще при нахождении маркеров рекомендуют делать сразу прерывания. Так что думаю, что просто так совпало, что после биапсии произошло, плохое.
Старый 11-06-2008, 13:46     #55
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

у меня по заболеванию сердца.. на сроке 16 недель.. взялась только Авангардная. Делали с обезболиванием, стоял реаниматолог, и кардиолог. Боялись... но сделали.. денег дала мама моя.. лично в руки врачу... взяли по направлению
Старый 11-06-2008, 14:25
ответ для Лиана на сообщение "Заглянула в Вашу темку...не..."
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Цитата:
На биапсии специализируется ин.им.Отто и 17 р/д..в других местах я бы этого джелапть не стала (даже в 17 р/д).
Если обнаружен маркер, то это уже патология, и многие патологии не совместимы с жизнью...Чаще при нахождении маркеров рекомендуют делать сразу прерывания. Так что думаю, что просто так совпало, что после биапсии произошло, плохое.
Маркер - это ещё не патология. Даже наличие нескольких маркеров ещё ни о чем не говорит. Часто после амниоцентеза или кордиоцентеза многое не подтверждается. Расскажу свою историю: в Отта делала УЗИ на сроке 19-20 неделе, обнаружили 3 маркера и отправили на кордиоцентез. Но я пошла к Воронину (дай Бог ему здоровья!!!!!!!), он не подтвердил ничего, что мне написали в Отта. Нашли только одну артерию в пуповине, но это не является маркером, если всё остальное в норме (хотя в Отта об этом , видимо, не знали..и хотя авторитет Воронина была налицо, но мне всё равно после его заключения предлагали пройти кордиоцентез) А генетик Бренер (из этого же центра, где ВОронин) настоятельно рекомендовала ничего в моем случае не делать.

Я желаю Вам удачи!!!Перепроверьте то, что Вам сказали. Врачи часто ошибаются. Когда это происходило со мной, я видела многих женщин, которым писали всякую чушь..а на деле всё было о.к Удачи Вам!!!!!!!И ещё: не думайте о плохом, я знаю - это сложно..но надо верить в то, что будет всё хорошо!!!
Старый 11-06-2008, 14:47     #57
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

У моей подруги была похожая история. Только патологию опроверг не Воронин, а Лебедев. И оказался, к счастью, прав.
Старый 11-06-2008, 14:48
ответ для Лиана на сообщение "Заглянула в Вашу темку...не..."
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

Цитата:
Не согласна с Вами!!! Наличие маркеров, как биохимических в крови матери (РАРР-А, АФП и ХГЧ), так и ультразвуковых не является приговором, это только отклонение от "нормы", ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО РЕБЕНОК БУДЕТ БОЛЬНОЙ. И кто это рекомендует при нахождении маркеров сразу делать прерывание, без дальнейшего исследования???? О 50% достоверости результата 3-го теста говорят даже врачи в ж/к, а маркеры (даже если он не один!!!), найденные при УЗИ часто тоже не подтвеждаются при проведении амнио и кордоцентезе. Индивидуальные особенности анатомического строения есть у каждого человека и сложно всех подравнять под одну гребенку. У моего ребенка при УЗИ увидели увеличение ТВП на сроке 22 нед., кордоцентоз показал, что ребенок здоров, просто у него такая анатомия, у подруги у ребенка разглядели сандалевидную стопу, косточку носовую не разглядели, после кордо - ребенок здоров. Да мало-ли таких случаев, тем более достоверность УЗИ тоже далеко не 100%. Лебедев например мне рассказывал, что у пациентки нашел аж 9 маркеров, о прерывании не было и речи без проведения кордоцентеза Так что не дезинформируйте беременных, сейчас начитаются, им плохо станет.
Вам желаю удачи.
Старый 11-06-2008, 19:22     #59
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Нет, других вариантов..но какие могут быть варианты если нам хромасомный набор нужно посмотреть?

Выхода другого нет...я уже пыталась обойти эту процедуру, но ничего мне ответ не скажет как диагностика...Я верю и надеюсь, что все будет хорошо и действительно информация с этого топика мне не понадобится...
Если нет других вариантов, значит будем кулачки держать за Вас и малышика вашего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Ну вот ерунду пишете, чесслово .
Какой маркер?? Отстутствие носовой кости на опредленном сроке?? Так вот в аккурат на следующий день после биопсии ее и увидели....... Ну нет чтобы на сутки раньше
И уж если результаты биопсии были хорошие - никаких вопросов у генетиков, здоровый хромосомный набор, о чем Вы говорите??

А результаты экспертизы потом уже показали наличие внутриутробной инфекции. Которая процентов на 90% появилась после этой операции!!! Все анализы до беременности и во время 1го триместра были идеальные....

Так что ни в коем случае при каких-то маркерах нельзя сразу говорить о прерывании. Они ведь показывают процентную вероятность возможной болезни, а никак не обязательную патологию, несовместимую с жизнью...
Это я теперь такая умная стала, столько уже литературы по этому поводу прошерстила и у стольких врачей побывала после нашей беды . Если бы раньше знала....
Старый 13-06-2008, 19:55     #60
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Если нет других вариантов, значит будем кулачки держать за Вас и малышика вашего
Спасибо за кулачки!!!

Очень надеюсь, что все будет хорошо!!!