| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  11-06-2008, 11:28 | ответ для зЁбра Marty на сообщение   "Да потому, что по большому счету :))..."#1 | |
| Элита Зарегистрирован: Jun 2007 
				   | Цитата: 
 Я бы провела параллель с лечением. Наверняка, есть родители, которые не доверяют официальной медицине. Предпочитают "народные средства". И даже достигают положительных результатов, казалось бы. Доверите ли Вы "народному целителю" своё дитя просто потому, что в поликлинике плохой участковый педиатр  ? Я в таком случае стараюсь найти другого врача. Но опять-таки с "бумажкой". Повторюсь: мне лично очень импонирует идея обучения мамой своего ребёнка. Я очень хорошо понимаю преимущества (и недостатки) этого процесса. Но (чисто теоретически)приглашать соседку-инженера, например, чтобы она позанималась математикой или физикой с моими детьми, я не рискну. А вот соседку - учительницу математики, которая много лет проработала в школе, без колебаний попрошу о консультации в случае необходимости. Просто потому, что ей, хотя бы, хорошо известны "подводные камни" так называемых "формальных знаний" (когда ребёнок учил, знает, но не понимает сущности, например, или с трудом может применить теоретические знания на практике). | |
|  11-06-2008, 11:37 | ответ для Universe на сообщение   "Простите, а можно вопрос: а Вы уже это..."#2 | |
| с Марса Зарегистрирован: Jan 2005 
				   | Цитата: 
  НО... Параллель с лечением кажется мне не совсем корректной. В том плане, что оценить педагога, при своих знаниях в этой области, мне гораздо проще, чем оценить медика.  Я же писала выше, что педагогикой и психологией "болею" с ранних лет, долго выбирала, идти ли мне на психолога или... Так что представление имею.  С медициной, ИМХО, все сложнее...  | |
|  11-06-2008, 11:39 | ответ для Universe на сообщение   "Простите, а можно вопрос: а Вы уже это..."#3 | 
| с Марса Зарегистрирован: Jan 2005 
				   |  |