МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 531 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 20:47     #5301
angelt84
Ветеран

angelt84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Про шерстяные носочки прикол хотите???
Мне свеколвь привезла в подарок от своей подруги - связанные ею (подругой) пинетки с длиной стопы ...ваша цифра??? а вот и не угадали, 16 см . Такие пинетки Наде-то будут вопру годика через полтора-два...а она их типа на новорожденную вязала

да, вот это прикол!
Старый 10-06-2008, 20:49     #5302
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Про шерстяные носочки прикол хотите???
Мне свеколвь привезла в подарок от своей подруги - связанные ею (подругой) пинетки с длиной стопы ...ваша цифра??? а вот и не угадали, 16 см . Такие пинетки Наде-то будут вопру годика через полтора-два...а она их типа на новорожденную вязала
у нас тоже такие есть! дарили на рождение Лёшке! до сих пор велики еще! и вообще не знаю, будем ли мы их носить... по моему опыту шерстяная одежда в нашем климате вообще не нужна...
Старый 10-06-2008, 20:49     #5303
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
нет-нет, не переживай, это никак не связано
просто малыш так улегся. у меня тоже ВДМ почему-то уменьшилось, но врач сказала, что голова еще высоко и достаточно подвижна, так что роды еще не скоро
Связано-связано. Сегодня врач мне это подтвердила. Но причины могут быть и другие: положение малыша, а также его отставание в развитии, снижение объема околоплодных вод. Вот почему посоветовала Taily сходить к врачу.

А вот и несколько выдержек с медицинских сайтов:

Опущение живота или изменение стояния дна матки. Перед родами головка плода опускается и прижимается к костям таза. Доктор, измеряя высоту стояния дна матки, может отметить ее уменьшение, а женщина – почувствовать, что живот опустился, и ей стало легче дышать.

У беременной уменьшается высота стояния матки. Уже за 2-3 недели до родов дно матки, находившееся в подреберье, начинает понемногу опускаться. Перед родами оно уже располагается на середине расстояния между мечевидным отростком грудины и пупком. При этом многие женщины говорят о том, что им стало легче дышать – это связано с уменьшением давления со стороны брюшной полости на диафрагму.
Старый 10-06-2008, 20:52
ответ для angelt84 на сообщение ":046::046::046::046::046: да, вот это..."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Какой ДОМ-2? Футбол, сборная страны играет.
играют...если это можно так назвать...ходят по полю за мячиком...
Старый 10-06-2008, 20:54     #5305
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Опущение живота или изменение стояния дна матки. Перед родами головка плода опускается и прижимается к костям таза. Доктор, измеряя высоту стояния дна матки, может отметить ее уменьшение, а женщина – почувствовать, что живот опустился, и ей стало легче дышать.

У беременной уменьшается высота стояния матки. Уже за 2-3 недели до родов дно матки, находившееся в подреберье, начинает понемногу опускаться.
ой
может и у меня живот опустился?
в предпоследний визит было 36, а вчера 34 см
Старый 10-06-2008, 20:55     #5306
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
это когда отрубят воду?
ну вот у нас отрубают с 16.06!!! по 6.07!!

девочки, сегодня была в магазине ЗМ. ну и как там неопытным беременным дэвушкам выбирать вещи малышам?????????? эти цыфирки... бррр вот я взяла в руки двое ползунков на кнопках на плечах... "разных" размером - 56 и 62.. приложила друг к другу - они роста то одного... я пристала с этими вопросами к мамочке рядом стоящей у нее как раз ребенок грудного возраста. она сказала, что вот так на глаз она и покупает, т.к. с размерами написанными и фактическими всегда косяк.. вобщем в расстройстве я накупила всяких мелочей и всего один комбезик на вроде 62 размер - уж очень расцветочка мне понравилась...

Кто как выбирает одежду мелким? может я просто не так и не там смотрю...
Старый 10-06-2008, 20:57     #5307
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
и вообще не знаю, будем ли мы их носить... по моему опыту шерстяная одежда в нашем климате вообще не нужна...
Забавно, какие люди разные! А я как раз в Питере все свои шерстяные носки до дыр заносила.
Старый 10-06-2008, 20:58     #5308
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Кто как выбирает одежду мелким? может я просто не так и не там смотрю...
зависит от фирмы, у одной фирмы 62-й размер один, а у другой фирмы - другой. Очень часто большемерки попадаются. я сейчас не запариваюсь, беру всё самое маленькое, нам точно как раз будет! а потом да, на глазок...
Старый 10-06-2008, 20:59     #5309
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Забавно, какие люди разные! А я как раз в Питере все свои шерстяные носки до дыр заносила.
я про детей мембранная обувь рулит а под нее шерсть не носят.
Старый 10-06-2008, 21:00     #5310
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
ой
может и у меня живот опустился?
в предпоследний визит было 36, а вчера 34 см
Зрительно у меня живот опустился, а вот по измерениям - нет. Обман зрения.

Но ты ведь писала, что головка ребетенка еще высоко над тазом. Значит, все в порядке.