плохое отношение к бабушке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 13:48     #1
andrez
Частый гость

andrez отсутствует

Ситуация следующая.Я работаю,дочь(2,5) сидит с бабушкой(моей свекровью).Когда меня нет дома взаимоотношения у них спокойные,находят общий язык,отмечу,что бабушка достаточно строгая,не улюлюкает с внучкой.Но,когда я дома моей красотульке бабушка напрочь не нужна,даже какое-то агрессивное поведение по отношению к ней просматривается. Свекровь уже намеками меня в этом винит,что, я считаю полный бред.Я то сдесь при чем? Если на то пошло ребенок проводит гораздо больше времени с бабушкой и почему у дочки такое отношение к ней я затрудняюсь ответить,но мне неприятно наблюдать такое поведение дочери.С малышкой своей я уже говорила и пыталась разными объяснениями до нее донести то,что нельзя так поступать.Я переживаю,что бы у ребенка не закрепилось такое отношение к бабуле.Может кто нибудь даст совет,как себя вести?Или это временное явление? В общем жду советов.
Старый 10-06-2008, 13:56
ответ для andrez на сообщение "плохое отношение к бабушке"
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Многие дети ведут себя по-разному с родителями и бабушками. Очень часто даже если просто родители (оба- папа и мама) собрались дома, то уже поведение ребенка меняется не в лучшую сторону.
При папе он один, с мамой другой, а когда собирается вместе вся семья ребенок не знает какую линию поведения выбрать, вот и злится, пытается прогнать наименее желаемого домочадца прочь
А вообще - пройдет конечно! А к бабушке будет относиться так, как Вы к ней относитесь. Не позволяйте проявлять агрессию по отношению к ней и дочь все сама поймет
Старый 10-06-2008, 13:59     #3
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Многие дети ведут себя по-разному с родителями и бабушками. Очень часто даже если просто родители (оба- папа и мама) собрались дома, то уже поведение ребенка меняется не в лучшую сторону.
При папе он один, с мамой другой, а когда собирается вместе вся семья ребенок не знает какую линию поведения выбрать, вот и злится, пытается прогнать наименее желаемого домочадца прочь
А вообще - пройдет конечно! А к бабушке будет относиться так, как Вы к ней относитесь. Не позволяйте проявлять агрессию по отношению к ней и дочь все сама поймет
присоединяюсь
Старый 10-06-2008, 14:19     #4
andrez
Частый гость

andrez отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Сразу отмечу,что отношение к свекрови у меня достаточно ровное,об агрессии и речи быть не может.Может быть слегка равнодушное-да.
Старый 10-06-2008, 14:30
ответ для andrez на сообщение "плохое отношение к бабушке"
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Цитата:
Сообщение от andrez Посмотреть сообщение
Ситуация следующая.Я работаю,дочь(2,5) сидит с бабушкой(моей свекровью).Когда меня нет дома взаимоотношения у них спокойные,находят общий язык,отмечу,что бабушка достаточно строгая,не улюлюкает с внучкой.Но,когда я дома моей красотульке бабушка напрочь не нужна,даже какое-то агрессивное поведение по отношению к ней просматривается. Свекровь уже намеками меня в этом винит,что, я считаю полный бред.Я то сдесь при чем? Если на то пошло ребенок проводит гораздо больше времени с бабушкой и почему у дочки такое отношение к ней я затрудняюсь ответить,но мне неприятно наблюдать такое поведение дочери.С малышкой своей я уже говорила и пыталась разными объяснениями до нее донести то,что нельзя так поступать.Я переживаю,что бы у ребенка не закрепилось такое отношение к бабуле.Может кто нибудь даст совет,как себя вести?Или это временное явление? В общем жду советов.
Ну бывет такое,конечно. Представьте себе, мама ушла, оставила вас с кем-то(это я не к тому, чтоб вы себя винили, просто,чтоб представить ход мыслей и эмоций дочки). Для вас этот человек, даже знакомый и близкий, всего лишь мамин заменитель, но понятно, что мама-то лучше родней и любимей. И вот вы маму ждете, ждете, мамозаменитель раздражеает все больше и больше.Куда она,в конце-концов, дела мою маму! С возмущением думаете вы...
Поэтому при вашем возвращении,все напоминающее ребенку негатив от вашего отсутствия будет безжалостно отвергаться. Выход тут, по-моему, только один...Время. Во-первых,ваше отстутствие дочка не будет воспринимать так остро,соответственно отвержение бабушки тоже снизится. Во-вторых, дочка подрастет и поймет,что бабушка и ваше отстутствие между собой не связаны.
А сейчас,вы, наверное, должны быть к бабушке(особенно в присутствии ребенка ) максимально доброжелательны, хвалите дочку за помощь бабуле, помогайте ей вместе, интересуйтесь тем, что они делали вместе: хвалите рисунки, поделки. "Это вы вместе с бабушкой делали? Ах,какие молодцы!" "Это тебе бабушка подсказала? Вот здорово! Как бабушка у нас хорошо умеет!". Ну и т.д.