Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Ситуация следующая.Я работаю,дочь(2,5) сидит с бабушкой(моей свекровью).Когда меня нет дома взаимоотношения у них спокойные,находят общий язык,отмечу,что бабушка достаточно строгая,не улюлюкает с внучкой.Но,когда я дома моей красотульке бабушка напрочь не нужна,даже какое-то агрессивное поведение по отношению к ней просматривается. Свекровь уже намеками меня в этом винит,что, я считаю полный бред.Я то сдесь при чем? Если на то пошло ребенок проводит гораздо больше времени с бабушкой и почему у дочки такое отношение к ней я затрудняюсь ответить,но мне неприятно наблюдать такое поведение дочери.С малышкой своей я уже говорила и пыталась разными объяснениями до нее донести то,что нельзя так поступать.Я переживаю,что бы у ребенка не закрепилось такое отношение к бабуле.Может кто нибудь даст совет,как себя вести?Или это временное явление? В общем жду советов.
|
![]() |
ответ для andrez на сообщение "плохое отношение к бабушке"
|
Хранитель
![]() |
Многие дети ведут себя по-разному с родителями и бабушками. Очень часто даже если просто родители (оба- папа и мама) собрались дома, то уже поведение ребенка меняется не в лучшую сторону.
При папе он один, с мамой другой, а когда собирается вместе вся семья ребенок не знает какую линию поведения выбрать, вот и злится, пытается прогнать наименее желаемого домочадца прочь ![]() А вообще - пройдет конечно! А к бабушке будет относиться так, как Вы к ней относитесь. Не позволяйте проявлять агрессию по отношению к ней и дочь все сама поймет ![]() |
![]() |
ответ для Angelitta на сообщение "Многие дети ведут себя по-разному с..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Angelitta на сообщение "Многие дети ведут себя по-разному с..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для andrez на сообщение "плохое отношение к бабушке"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Поэтому при вашем возвращении,все напоминающее ребенку негатив от вашего отсутствия будет безжалостно отвергаться. Выход тут, по-моему, только один...Время. Во-первых,ваше отстутствие дочка не будет воспринимать так остро,соответственно отвержение бабушки тоже снизится. Во-вторых, дочка подрастет и поймет,что бабушка и ваше отстутствие между собой не связаны. А сейчас,вы, наверное, должны быть к бабушке(особенно в присутствии ребенка ) максимально доброжелательны, хвалите дочку за помощь бабуле, помогайте ей вместе, интересуйтесь тем, что они делали вместе: хвалите рисунки, поделки. "Это вы вместе с бабушкой делали? Ах,какие молодцы!" "Это тебе бабушка подсказала? Вот здорово! Как бабушка у нас хорошо умеет!". Ну и т.д. |
|