Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают - Страница 186 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 13:08     #1851
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от HATИ Посмотреть сообщение
Девы, можно я немного поплачусь?
Вот реально слезы на глазах. Мож я просто устала...
Вышли с Никой на улицу свекровь ждать. Ника вырубилась. А когда она спит - ее катать нужно. Тогда может часа 1,5-2 нормально поспать. Свекровь ее спящую просто около скамеечки ставит и книжку читает. Ника спит в таком случае всего минут 30.
Короче, дождались свекровь. Она мне вещи свои отдала. Коляску взяла. Остановилась что-то еще рассказать.
Я говорю - коляску не останавливайте, проснется.
Она мне - ладно, иди уже! Двоих детей вырастила и ничего.
Я не выдержала, но вроде мягко сказала что я то всетаки Нику лучше знаю. Развернулись обе и пошли...я домой, а она гулять.
Просто перед этим еще спор был. Она мне доказывала что я не права в том что коляску нужно постоянно катать.
Понимаю что это детский сад. Просто потихоньку копится все во мне. УЖе начинаю ее тихо ненавидеть. Да, она помогает с Никой пока я на учебе. Но чем больше времени она с Никой проводит - тем больше вживается в роль мамы, а не бабушки.
Ну постарайся не расстраиваться так, конечно, обидно, но ведь она сидит с Ником, приезжает к ней. Да у нее свои принципы воспитания, я вот стараюсь в бабушкины отношения с внуками не лезть, у них свои, у меня с детьми свои. ТОлько, если уже совсем что-то плохое. А прогулка, ну ведь это мелочи, на самом-то деле. Главное, что есть любящая бабушка, это намного важнее!!!
Старый 10-06-2008, 13:11     #1852
HATИ
Наш человек

HATИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Ну постарайся не расстраиваться так, конечно, обидно, но ведь она сидит с Ником, приезжает к ней. Да у нее свои принципы воспитания, я вот стараюсь в бабушкины отношения с внуками не лезть, у них свои, у меня с детьми свои. ТОлько, если уже совсем что-то плохое. А прогулка, ну ведь это мелочи, на самом-то деле. Главное, что есть любящая бабушка, это намного важнее!!!
Да, спасибо.
Я молодая-горячая Так хоть уму-разуму поучусь у молодых-мудрых

Действительно все не так плохо. Чёт накрыло меня просто. Пора на отдых
Старый 10-06-2008, 13:12     #1853
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Если ребенок не идет на руки к чужим - то никто насильно заставлять не будет. Мама может держать. Такое достатоно часто практикуется.
спасибки, уже легче

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
точно подмечено

Эх.. у меня кто нибудь с Викой бы погулял- со спящей или неспящей. Я бы дела по дому поделала, или поработала бы спокойно.
Старый 10-06-2008, 13:14     #1854
Jonny Plat
Мега-элита

Jonny Plat отсутствует

Цитата:
Неее, на меня еще не так сильно обидится, а вот на мужа - может ооооооочень обидеться! Что она его вырастила, а его дочку не может.

Я вот тоже стараюсь всегда рядышком быть. Только она меня выгоняет уборкой заняться или поготовиться к экзаменам или еще что
У нас разные свекрови
Старый 10-06-2008, 13:16
ответ для Jonny Plat на сообщение "У нас разные свекрови:)):)):))"
HATИ
Наш человек

HATИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от FUTUREmammy Посмотреть сообщение
У нас разные свекрови
точно!
Старый 10-06-2008, 13:20
ответ для Jonny Plat на сообщение "У нас разные свекрови:)):)):))"
Fluffy1484
Старожил

Fluffy1484 отсутствует

Цитата:
тоже самое (((((

Мы сейчас вообще с ней живем
она Аминке при любом удобном случае говорит что мама плохая....
не знаю зачем.. не остановить ее....

ЖАЛУЙСЯ МУЖУ!!!!!!!!!

попробуй! мне помогает!

а еще моя свекровь дала аминке суп недавно пока меня не было. борщ с солью, с перцем, со всеми приправами и т.д. Амине 3 дня было плохо - понос, животик крутило, а она мне даже не сказала - я только вчера узнала от свекра. проболтался... теперь вообще боюсь их оставлять наедине...

НАТИ! надо придумать план разговора с ней. чтобы и она поняла и ты не в худшем свете оказалась!
Со свекровями вобще сложно общаться, они же всегда умнее и мудрее нас и лучше знабт что ребенку надо..... сами такие же будем))))) Супчик это да.....моя свекровь тоже мужу высказывает что я ребенка голодом морю, ни суп ни мясо не даюпока врач мужу не сказала что до 9 мес нам мясо не светит так он не успокоился.......... зато приехать с ребенком посидеть фик.....видители дел у нее полно, дома сидит не работает...... зато моей маме наверно прикольно в 60 лет на поезде туда сюда мотаться по 20 часов, уже три раза приезжала и ещё рвется, но я отбиваюсь.... и так вся больная а ещё и такие нагрузки.....
Старый 10-06-2008, 13:22     #1857
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:

Мы сейчас вообще с ней живем
она Аминке при любом удобном случае говорит что мама плохая....
не знаю зачем.. не остановить ее....
Ну на это надо говорить, что бабушка плохая. Действовать от обратного. Ну или объяснить, что мама может ребенку внушить что угодно, поэтому отомстишь в тройном размере, если не прекратит так говорить.
Старый 10-06-2008, 13:24     #1858
Jonny Plat
Мега-элита

Jonny Plat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluffy1484 Посмотреть сообщение
Со свекровями вобще сложно общаться, они же всегда умнее и мудрее нас и лучше знабт что ребенку надо..... сами такие же будем))))) Супчик это да.....моя свекровь тоже мужу высказывает что я ребенка голодом морю, ни суп ни мясо не даюпока врач мужу не сказала что до 9 мес нам мясо не светит так он не успокоился.......... зато приехать с ребенком посидеть фик.....видители дел у нее полно, дома сидит не работает...... зато моей маме наверно прикольно в 60 лет на поезде туда сюда мотаться по 20 часов, уже три раза приезжала и ещё рвется, но я отбиваюсь.... и так вся больная а ещё и такие нагрузки.....

а вот они реально все искренне говорят и верят в то что говорят ? или это так.. напускное - типа я авторитет и все тут...

иногда мне действительно кажется что она думает, что суп (ну к примеру) - это наиболее подходящий рацион для 8 месяцев

и сижу и думаю обижаться и бороться или забить и просто следить, чтоб она особо своими правилами и нормами жизни нас не касалась с Амишкой...
Старый 10-06-2008, 13:25     #1859
настюха
Ветеран

настюха отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
Мы тоже хотим креститься, но я больше всего беспокоюсь, что Вика к чужому человеку (крестной) сразу на руки не пойдет.Там маме рядышком можно вроде стоять? Не любит она когда хватать ее тут же начинают. Надо какую то подготовительную политику вести...
Мы крестились индивидуально, ну минут 15-20 это заняло, за это время ребенок благополучно кочевал от мамы к папе и обратно, только в определенные моменты кресные должны держать обязательно, а так можно и родителям.
Старый 10-06-2008, 13:25     #1860
МамаВеры
Мега-элита

МамаВеры отсутствует

когда Верочку крестили, я ее сама на руках держала, а когда делали ход, то тогда батюшка сказал, чтоб Веру взяла на руки крестная мама. Верочку окунали целиком. Вся процедура занимала около часа. Мы крестились одни. В нашей церкви мало народу и нам повезло, что больше никого не было. Но обычно говорят, когда мы звонили, что не больше 2-3 деток крестят сразу. можно и индивидуально крестить - эт подороже, правда выйдет.