| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для светличок на сообщение "Чем помогают вам ваши детки дома"
|
|
Старожил
|
ГОтовит завтрак по выходным, гладит белье.
|
|
|
ответ для Риска на сообщение "Обзавидовалась:065:"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
#33 |
|
Старожил
|
Готова помидоры ловить и прочие овощи, но моя 8,5 летняя барышня практически ничего не делает. Свою комнату застявляю держать в "порядке" и все. Про остальное, даже если есть у нее порыв, отвечаю - лучшая помощь это не мешать. Я сделаю в разы быстрее и лучше, переделывать за ней мне в сто раз более в лом, чем сделать самой. Вырастет и никуда не денется, все будет делать. А сейчас у детей и времени свободного мало (а у меня - много сейчас, младшей дочке 3,5 мес.), и качественно сделать уборку слабО (сама убирала 75 кв.м раз в неделю с 10 лет, так что помню подробности). Те же 75 м я, сорокалетняя беременная накануне родов вполне прилично убирала за 40 минут, а в детстве часа 3. Где смысл? Равно как и нет смысла, ИМХО, учить мыть посуду и стирать белье при наличии посудомойки и стиральной машины.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Моя барышня в неполные восемь лет любит помогать на кухне: резать овощи, тереть на терке, пользоваться миксером или мясорубкой и т.п. Вообще любит что-то делать "за компанию", хоть мусор выносить, хоть белье гладить. А вот порядок поддерживать в своей комнате, как-то не очень...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Моей 6 лет скоро 7 ,полностью следит за чистотой в своей комнате,моет посуду по желанию.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня ничего не делает. Нет обязанностей. Хотя умеет все. Просто когда попросишь она все сделает и ей в радость
А я как вспомню как меня в детстве гоняли, обязанностей много было И теперь кстати, мама моя говорит , что большая разница, между нами в том, что я в детстве все из под палки делала, а дочка моя наоброт всегда предлагает помощь сама![]() |
|
|
|
|
Участник
|
завтрак организует... уборка в комнате(пылесос, пыль, разбор "добра"
)...иногда мусор выносит .. цветы забываем поливать.. |
|
|
ответ для Pani Mouse на сообщение "И что нет таких ,которые не помогают?..."
|
|
Истина где-то рядом
|
Так их мамы, видимо, не пишут - стесняются
![]() Я не стесняясь скажу - мой нифига не помогает. Обязанности - игрушки/учебники свои хоть иногда складывать на место, убирать свою постель и грязную одежду относить в корзину для белья. Остальное - эпизодически и по нашей просьбе - полить цветы, развесить белье, разложить диски, покормить/убрать за кошками. ![]() Кофе мне делает. ![]() Пару раз в жизни помыл посуду и ванную. В общем-то, это все. ![]() Считаю, что ребенок не должен делать взрослую работу по уборке дома. |
|
|
|
|
Гость
|
А мне мой сыночек(8 лет) только что из деревни позвонил и сообщил,что дрова колит...ну понимаю грядки помогать полоть,поливать...но дрова...я в шоке...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Пылесосит сын семи лет, когда прошу...Свои самокаты носят по лестнице сами...Помогал дочкин велик спускать..
Мусор может вынести..Игрушки сам убирает...Все,наверное... |