Рижане!Откликайтесь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 16:54
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
МамаМакса
Наш человек

МамаМакса отсутствует

мне ответили, что это смотря какое приглашение пришлют.. А я-то не знаю какие есть приглашения...
Старый 09-06-2008, 22:17     #2
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМакса Посмотреть сообщение
мне ответили, что это смотря какое приглашение пришлют.. А я-то не знаю какие есть приглашения...
Я в приглашениях как-то неочень разбираюсь
Приглашаю мужа таким же образом, как писала Ланушка.
Но т.к. приглашение пишется в свободной форме, Ваши родственники спокойно могут там написать, что это приглашение для многократной визы, соответственно на основании этого приглашение Вы ее и запросите.

Задала вопрос про возможность приглашения на многократную визу на pmlp, вот что мне ответили
Цитата:
Ielūgumu daudzkārtējai vīzai apstiprina tikai tad, ja vairākkārtējai ieceļošanai ir pamatots iemesls.
т.е. должно быть основание для запроса многократной визы,
т.е. попробывать написать приглашение, наверное, можно, но его могут не утвердить.

Последний раз редактировалось Ridzene, 11-06-2008 в 09:07.
Старый 15-06-2008, 15:34     #3
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМакса Посмотреть сообщение
Недавно открыла многоразовые визы для всей семьи бесплатно ( кроме мужа). Приглашение мама делала не в ДГИ а у нотариуса. Причем ей сказали , что можно по такому приглашению сделать визу на 5 лет, но это не было указано в приглашении и поэтому открыли только на год. Зато срок пребывания я уж выбрала немалый 180 дней в год.
Старый 15-06-2008, 17:35     #4
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstik Посмотреть сообщение
Недавно открыла многоразовые визы для всей семьи бесплатно ( кроме мужа). Приглашение мама делала не в ДГИ а у нотариуса. Причем ей сказали , что можно по такому приглашению сделать визу на 5 лет, но это не было указано в приглашении и поэтому открыли только на год. Зато срок пребывания я уж выбрала немалый 180 дней в год.

что то я впервые о визе на 5 лет слышу....
было бы интерессно послушать, как ее получить....
Старый 16-06-2008, 10:20     #5
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lencik Посмотреть сообщение
да ладно, очень даже хороший наш район. есть парк александрино, скоро развязку
достроят и наземный транспорт будет....не все так плохо
да, для прогулок с коляской Александрино - единственная радость , альтернатива - только бегать по дорожкам между домов от машин
Вы где-то около парка живете?
Конечно, даже за те 3 года, что я здесь, в нашем р-оне многое изменилось , но сама окружность метро на меня уже навивает тоску

Цитата:
Сообщение от Lencik Посмотреть сообщение
что то я впервые о визе на 5 лет слышу....
было бы интерессно послушать, как ее получить....
также, как и на год. но практически это мало осущетсвимо, т.к. загранпаспорт только на 5 лет
Старый 16-06-2008, 14:44
ответ для Ridzene на сообщение "да, для прогулок с коляской..."
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
да, для прогулок с коляской Александрино - единственная радость , альтернатива - только бегать по дорожкам между домов от машин
Вы где-то около парка живете?
Конечно, даже за те 3 года, что я здесь, в нашем р-оне многое изменилось , но сама окружность метро на меня уже навивает тоску

также, как и на год. но практически это мало осущетсвимо, т.к. загранпаспорт только на 5 лет
Ridzene, давай со мной на ты,пожалуйста......
я не далеко около парка живу, а ты наверно совсем в другой стороне ....
даааа....на счет метро-полность с тобой согласна....но я стараюсь на это не обращать внимания....да и не только около Ветеранов такое творится....
после общения с миграционной службой, больницами немного закалки прибавилось....не так остро реагирую...
а в первое время,после Риги жутко было.....не понимала,как я смогу жить в этой стране......

дааа паспорт загран на 5 лет...
ну у меня практически таже ситуация будет со сроками паспорта- гражданский Латвийский на 5 лет выдают и вид на жительство тоже на 5 лет
ну а как тебе живется в Питере? В Ригу не тянет?