| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для EvaBalu на сообщение "ну если к психологу, то не школьному...."
|
|
Guest
|
Вполне может быть, что малышу и не нужно этой дружбы вовсе, и эту проблемы придумали Вы, а не он. Такие характеры бывают, и полно самодостаточных деток с богатым внутренним миром.
|
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Вполне может быть, что малышу и не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Полностью поддерживаю. Вряд ли можно искусственно насадить дружбу и расположение. и дело тут, в первую очередь, в личности вашего мальчика. Он сам поймёт в чём его проблема, со временем, и сам предпримет нужные шаги и завоюет авторитет, если он ему нужен будет. Дайте ему право приобретать необходимый опыт, делать выводы и нести ответственность за свои решения. Это такой маленький макет, на котором дети учатся и изляшняя опека может стать помехой. Дайте его душе адаптироваться к окружению, осознать существование других людей и стать независимым от мнений других людей человеком. В противном случае, он может остаться ребёнком на всю жизнь, по меньшей мере во всём, что касается работы над собой. |
|
|
|
ответ для mila_k на сообщение "Взаимоотношения детей в школе. Как быть?"
|
|
Мега-элита
|
Ищите кружки. Там общение будет не по принуждению, а по интересам. Если Вам доступно территориально, то, по-моему, прекрасное место для поисков друзей "по интересам" - Аничков Дворец, тем более что потом кружковцы могут поступить в Аничков Лицей.
Если ребенка привлекает спорт - конечно, ищите спортивную секцию. Я знаю взрослых людей, которые дружат до сих пор, потому что в детстве играли в одной хоккейной команде. Что касается психолога, к сожалению, в нашей стране пока настоящих профессионалов маловато, но это тоже очень полезно для ребенка. Что-то типа тренинга уверенности в себе. |
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня у самой периодами были такие проблемы.. Вылечилось полностью только в институте..
Не было вокруг близких по духу, что сделаешь.. Ну и были такие товарищи, которые против меня настраивали других.. Нужно зарабатывать авторитет. Кружками, например, дружбой со старшими и тп. Про психологов не знаю - так я и не пойму, что это за звери.. Как говорила моя дочка про логопеда "мама, это такой врач или такие занятия?" там разобрались. А кто такой психолог - не пойму. |
|
|
ответ для exception на сообщение "У меня у самой периодами были такие..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Добавлю - большинство из них все же странные люди. |
|
|
|
|
|
Guest
|
спорт -хороший выход,но не быстрый.
должна сказать -поговорите все же с классной ,посерьезному, не на бегу..у меня со старшим была еще хуже ситуация- в начальной школе все было ОК, а в 6 -испортилось...резко и тяжело...было так до тех пор, пока не пришла нормальная классная, которая за 2 месяца все исправила -контролировала и направляла мальчишек....теперь в 11классе никто и не вспомнит, что были такие проблемы....а уж с малышней вообще -слово учителя -ЗАКОН..они очень подвержены влиянию и она смогла бы наверное все поправить |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
|
Соберите ребят у себя дома, устройте детский праздник, ваш ребенок будет гвоздем программы.
|
|
|
ответ для Ланита на сообщение "Соберите ребят у себя дома, устройте..."
|
|
Старожил
|
У нас есть знакомая мама, мы вместе ходим на ушу, там как раз случай собирания детей и консолидации вокруг себя посредством мамы, результат нулевой. Например на дни рождения других детей мальчика просто не зовут, как бы мама не изголялась, в том числе и с праздниками у своего ребенка дома. То есть на его день рождения, например, приходят все приглашенные, а его никто и не зовет. Печально и ужасно, я бы наверное вздернулась ( ну грубо говоря, хотя правдиво) , если бы моего ребенка вот так, но скорее всего это скорее всего наша вина
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Вы знаете моему спорт помог быстро - гуляли около дома, увидели в спорт зале занятия, это было таеквондо. Он сам сказал - хочу. Я долго колебалась. Но сходила поговорила с тренером, он оказался очень симпатичным и здравомыслящим. И вообщем эти занятия пошли на пользу. А вот в школе не всем может повезти с учителем, как mirtrudmai.
|
|
|
|
|
Guest
|
Мне кажется у вашего ребёнка должны появится друзья,только они должны быть такие же,поэтому надо идти в кружки ,секции и куда угодно,чтоб его интересы совподали с ихними.Бывает например,что ребёнок намного взрослее и игры со сверстниками он не понимает,но и одному не хочется.Он может и старается понять их но это всё равно не понастоящему.Просто у моего сына есть знакомый ,вместе гуляли когда в колясках ещё лежали,а теперь им по 6 лет и когда мы его встречаем на улице у него такие же проблемы.Явно прям видно ,что он очень отличается.Не то ,что он умный ,а все глупые,и не наоборот,просто другой и всё.Я думаю в нач школе можно это наладить.
|