Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 736 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 13:05     #7351
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
Ещё могу вставить своё . Мы ж все карту получим детскую, на которой будет тысяц 10. И при рождении ребёнка, 11 кажись сейчас дают. Можно всё купить и после рождения, если денег мало до этого. Плюс дикретные до родов получаем. Денег достаточно. Всегда можно найти выход из любой ситуации, главное найти поддержку . Для начала купить надо распашонки , пелёнки, ползунки. Вот что главное. А первое время можно и без кроватки и коляски.
ДОПОЛНЮ:

Коляска нужна через 2 недели после родов, так что и правда можно не торопиться.
я на руках гуляла по 20-30 минут с сыном сначала.

Кроватка нужна сразу, но не все детки в ней спят, поэтому тоже подумываю про б/у вариант.
первый ребенок спал в кровати до 5 мес. да и то с переменным успехом.

Пеленки-распашонки и прочая одежка - тоже можно посмотреть на ДО, там иногда очень приличные вещи продают прямо пакетами и недорого.
Ну или купить. Пеленки можно сшить, если умеешь, выйдет дешевле.

А про карту, пока ее оформишь...
Хотя там сейчас хорошие суммы начисляют, особенно за второго и последующего
Старый 09-06-2008, 13:06     #7352
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
3 раза ужас
До меня до сих пор не доходит, как можно в слинге таскать 2-х летку.
Я когда купила слинг, Женьку туда пыталсь запихать и погулять.
Женьке было 1,11 тогда, боже мой, бедная спина + бедный пупсик, она вообще не поняла этой тюрьмы. Но тетки носят таких детей в слингах, сама видела. И дети там сидят!
Но мне надо что то придумать для мелкой, чтобы быстро Женьку сбегать отвести - забрать из детсада.
А что делать, когда этот лосенок 2-х лет от роду плачет и просится на ручки? А идти надо, и быстро? Слинг, который с кольцами, просто облегчает таскание ребенка на себе. Посадив его на бедро, надо держать рукой, а слинг этот вес распределяет дополнительно на плечо и на спину.
Я Яшку носила до 2 лет точно. Когда мне куда-то надо на метро, и был риск, что он в метро заснет (и ведь засыпал же). Я 10кг и нескольких минут в руках не пронесу. А коляску + ребенка в автобус не затащу. Так что слинги в Питере - это мое все.

А к вопросу удушенных в слинге детей... Во-первых, мне это интересно поподробнее. Во-вторых, как и всем остальным, слингом тоже хорошо бы уметь пользоваться. От неосторожного и неумелого обращения со многими предметами происходит множество несчастных случаев... не только со слингами, в общем.
Старый 09-06-2008, 13:08     #7353
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Завидует просто. Забей.
Или сделай вот такой значок и ходи с ним на работу. http://i032.radikal.ru/0806/2f/377cf79f7ef9.jpg
Ух! она не поймет, что это ей. ГЫ. Представляю, приходит, какой-нибудь заказчик с громким названием, типа Газпром, и я тут с животом и таким значком

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
забей ты на нее.У тя ж доча будет!!!!
Да я вроде и забиваю, даже забываю, но она, зараза, сама напоминает... Себя моей подругой называетЧе-та из нее глупость полезла... дело даже не во мне, а в том, что я ни как не ожидала что у человека такие 2 личины, но зафиг, их вскрывать. Видимо, бабская зависть может из приличного человека сделать такое... Уж, не хочется верить, что это и есть настоящий человек

Цитата:
спасиб.. Неее, увольнятся не стоит, ведь ещё ж и ежемесячные надо получать с неё, до 1,6 лет
. 40% от оклада, лучще чем нечего.
Я у нее буду получать 3450, а гос-во за второго сейчас дает 3200

Цитата:
Сообщение от добрая фея Посмотреть сообщение
Может и познакомимся

Светой зовут
Очень приятно! Кого ждем, где работаем? Мы еще и в гости ходим
Старый 09-06-2008, 13:08     #7354
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение

А к вопросу удушенных в слинге детей... Во-первых, мне это интересно поподробнее. Во-вторых, как и всем остальным, слингом тоже хорошо бы уметь пользоваться. От неосторожного и неумелого обращения со многими предметами происходит множество несчастных случаев... не только со слингами, в общем.
Вот в том-то все и дело - им надо уметь пользоваться! Оба смертельных случая были с молодыми мамами, которые только начинали пользоваться слингом.
Старый 09-06-2008, 13:09     #7355
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение
Ух! она не поймет, что это ей. ГЫ. Представляю, приходит, какой-нибудь заказчик с громким названием, типа Газпром, и я тут с животом и таким значком
Супер! Представила себе подобную ситуацию. Икаю теперь.
Старый 09-06-2008, 13:09     #7356
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
А что делать, когда этот лосенок 2-х лет от роду плачет и просится на ручки? А идти надо, и быстро? Слинг, который с кольцами, просто облегчает таскание ребенка на себе. Посадив его на бедро, надо держать рукой, а слинг этот вес распределяет дополнительно на плечо и на спину.
Я Яшку носила до 2 лет точно. Когда мне куда-то надо на метро, и был риск, что он в метро заснет (и ведь засыпал же). Я 10кг и нескольких минут в руках не пронесу. А коляску + ребенка в автобус не затащу. Так что слинги в Питере - это мое все.

Галя, при следующей нашей встрече мне бы очень хотелось получить исчерпывающую информацию по слингам и тому, как их носить,одевать и т.п.
я думаю, что когда моему ммалышу быдет месяца 3, мне придется его таскать с собой, поэтому интересуюсь.
Старый 09-06-2008, 13:10     #7357
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
ну я тоже очень на эти деньги расчитываю.. к тому-же скорее всего буду коляску б/у покупать, может и стульчик тоже найдется.. все подешевле.. лучше лишние денюжки потрачу на ребенка.. на одежку, памперсы и тд.. вот...
Я вот стульчик второй покупала Б/У . За 600р. Мест мало занимает, и то хорошо. Тем более, ведь деть быстро вырастает и ему абсолютно всё равно, какая у него коляска или кроватка. Они ж маленькие им главное любовь и тепло мамы. Ну и океаны тёплого молочка .

Цитата:
Меня зовут Наталья и я злобный доктор.
и на сколько ты злобный ?
Старый 09-06-2008, 13:10
ответ для doctor на сообщение "http://shop.babylone.ru/e-store/index.ph..."
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
А мне этот не нра. Мой, например, экземпляр очень поздно сел. Так что в такой стульчик я бы его дооолго не могла посадить (если слушать врачей), месяцев до 7, в отличие от Чикко того же, где полулежачее положение создается легко и просто.
Старый 09-06-2008, 13:12     #7359
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Цитата:
В третьих, возможно, это неловкий комплимент - ты действительно очень элегантна
Спасибо, девочки!!! Видимо, она считает это своей заслугой И мужа мне предлагает поменять, он мне типа "не подходит"

Цитата:
Меня зовут Наталья и я злобный доктор.
Даааа, мы, конечно не дрожим, но немного стремаемся
Старый 09-06-2008, 13:12     #7360
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:

и на сколько ты злобный ?
Меня пару лет назад банили на ЛВ.
И терпеть не могут маниаки лечения дисбактериоза, ПЭП, ВЧД и прочей х...ни.