Имя ребенка и характер - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2006, 17:20     #1
Nnuvo
Участник

Профиль Nnuvo

Nnuvo отсутствует

Мне кажется, что многим было бы интересно узнать как имя ребенка влияет на характер. Похожи ли детки с одинаковыми именами? Мамы и папы поделитесь своими наблюдениями! Напишите имя ребенка, возраст и основные черты характера.
Мой сынок- ИЛЬЯ, ему 1,2 года, очень любопытный, но осторожный; внимательный, капризный, неплохо ориентируется в пространстве, смешливый, в непривычных ситуациях прячется за маму, любит покушать, часто не знает меры. На детской площадке вроде бы и со всеми, но в то-же время - один.
Старый 29-09-2006, 17:48
ответ для Nnuvo на сообщение "Имя ребенка и характер"
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Я могу написать только про свою дочку, т.к. мы не знакомы с тезками того же возраста. Знаю одну 4-х летнюю, но не дай Бог моя такая будет
В общем, доче 1 год 3 мес., зовут Лиза (Елизавета). Она очень шустрая, даже незнакомые люди сразу замечают. Любит независимость. На улице часто убегает от меня очень далеко, и даже не оглядывается, предпочитает, чтобы я догоняла. Физически хорошо развита, сама, без помощи может залезть на большую горку (метра полтора в высоту) и скатиться с нее. (я обычно стараюсь ловить и поддерживать. но как-то раз не успела, и она залезла одна!). Кроме того, бывают проявления жадности , на площадке активно отбираем у детей игрушки, а свои, как водится, не даем. но в принципе, с этом можно справиться, если отвлечь или показать, как нужно делиться. А вообще ласковая девочка, любит с мамой обниматься и сама целует. Незнакомых людей особенно не боится, строит глазки и улыбается.
Старый 30-09-2006, 15:02
Diva4ka
Активный участник

Профиль Diva4ka

Diva4ka отсутствует

Пишу про свою:
АРИНА- в яслях воспитатели говорят, что мол Арина самая лучшая девочка. Т.е. Послушная, спокойная, самостоятельная (это характеристики воспитателей)
Мои характеристики: послушная, самостоятельная, в меру спокойная, но при этом умеет добиваться своего, редко капризная, активная, подвижная, любознательная. Бывают и такие моменты, когда она может плохо себя вести, но на то она и ребеонк, тем более ей 1 год и 11 месяцев (почти два).
Старый 30-09-2006, 15:20
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Нашего сыночка зовут Егор -очень подвижный,активный,упрямый(в положительном смысле)
Сообразительный,сочувствующий.

Краткая характеристика "маленький умный метеорчик"
Старый 30-09-2006, 15:26     #5
stasy.mama
Элита

Профиль stasy.mama

stasy.mama отсутствует

У меня тоже арина, я бы сказала что производное от её имени-это ор. Она активная, характер очень амбициозный, тоже добрая, её дети любят, на детской площадке даже зовут Ариша. но с ней не легко, потому что добивается своего всеми подручными средствами
на месте не сидит, всегда надо везде залесть, всё потрогать, очень активный ребёнок.
Старый 30-09-2006, 15:30     #6
Bazik
Мега-элита

Профиль Bazik

Bazik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matrix Посмотреть сообщение
Я могу написать только про свою дочку, т.к. мы не знакомы с тезками того же возраста. Знаю одну 4-х летнюю, но не дай Бог моя такая будет
В общем, доче 1 год 3 мес., зовут Лиза (Елизавета). Она очень шустрая, даже незнакомые люди сразу замечают. Любит независимость. На улице часто убегает от меня очень далеко, и даже не оглядывается, предпочитает, чтобы я догоняла. Физически хорошо развита, сама, без помощи может залезть на большую горку (метра полтора в высоту) и скатиться с нее. (я обычно стараюсь ловить и поддерживать. но как-то раз не успела, и она залезла одна!). Кроме того, бывают проявления жадности , на площадке активно отбираем у детей игрушки, а свои, как водится, не даем. но в принципе, с этом можно справиться, если отвлечь или показать, как нужно делиться. А вообще ласковая девочка, любит с мамой обниматься и сама целует. Незнакомых людей особенно не боится, строит глазки и улыбается.
У меня на памяти ОДНА Лиза и практически копия вашей!!!
Старый 30-09-2006, 15:33
Bazik
Мега-элита

Профиль Bazik

Bazik отсутствует

А у меня Ваня (правда знаю ещё парочку) и всё точ такие же как мой.....Шустрые, везде всё надо успеть, правда не заканчивает начатое почти во всех случаях (скорее всего пропадает быстро интерес), очень эмоционален, неусидчив, справедлив(!), умен не погодам, делает логические выводы (правильные)-взрослые так не могут иногда....., разговорчив, УПРЯМ(!)
Старый 30-09-2006, 16:21
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

http://www.kid.ru/imena/a.php3

Здесь прочитала про имя своего ребенка и поразилась, насколько все совпадает!!!
Старый 30-09-2006, 18:17     #9
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок Посмотреть сообщение
Нашего сыночка зовут Егор -очень подвижный,активный,упрямый(в положительном смысле)
Сообразительный,сочувствующий.

Краткая характеристика "маленький умный метеорчик"
Точно! И наш такой же.
Старый 30-09-2006, 18:25
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

А у меня Захар Игоревич,сплошное РРРРР.Ну такой боевой.!!!Был у нас в возрасте года друг Илья Львович-тишайший юноша.