Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Это наверно муж требует тарталетки?..."
#6471
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
![]() |
Цитата:
Муж пока ничего не требует, он пока в восторге от термосервирователя, а потом уже на силиконовые формы перейду. А кисель апельсиновый сегодня попробуем |
|
![]() |
ответ для Кетрин Кэт на сообщение "Муж пока ничего не требует, он пока в..."
#6472
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
![]() |
А у нас сегодня
Карамельно-банановый тарт, а из остатков теста корзиночки с абрикосами 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла ,1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 125 г натурального йогурта. 50 г сливочного масла,100 г сахара,6 бананов. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200 гр.Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съёмной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин.Снять с огня и дать остыть. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин.Перевернуть на блюдо. Последний раз редактировалось Катя И., 21-02-2009 в 14:57. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6473
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
![]() |
Даша-Ариадна, сделала липисиновый кисель - вкусненько, спасибо! Но есть технологический вопрос: почему-то, когда налила горячую воду и первый раз встряхнула, то крышку сорвало, хотя я ее крепко держала рукой. Что не так?
|
![]() |
ответ для Кетрин Кэт на сообщение "Муж пока ничего не требует, он пока в..."
#6474
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 180
![]() |
Цитата:
А еще у меня есть миксер-квик (если не ошиблась с названием), где то на 500-600 мл. в нем можно кисель делать? В меня простите дремучию, эту пасуду мне свекровь надарила, когда занималась ее распостранением, так я что то не оценила ее достоинств, только замесочное блюдо нравится, т.к быстро можно сделать дрожжевое тесто с минимумом ингридиентов. ![]() |
|
![]() |
ответ для Нат на сообщение "Девочки раскажите, чем вы в восторге от..."
#6475
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
|
![]() |
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Даша-Ариадна, сделала липисиновый..."
#6476
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
![]() |
Цитата:
Сообщение от bonpari ![]() спасибо за идею не варить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня миксер на 500мл.,может нельзя под крышку наливать?посоветуйте ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для bonpari на сообщение "Сообщение от bonpari..."
#6477
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
![]() |
Цитата:
С мной все в порядке - просто удивилась немного ![]() |
![]() |
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Даша-Ариадна, сделала липисиновый..."
#6478
|
||
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() ![]() И вот, чтобы таких людей было поменьше. ![]() ![]() ![]() Я хожу, мне нравится. Каждый раз узнаешь что-то новое про ту вещь, которой и так пользуешься каждый день. Это уже своего рода клуб, в котором можно отвлечься и развлечься. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Девушки, пишу еще раз. Есть 2 миксера у TW большой и миксер-квик. Большой миксер: ![]() Его можно использовать для горячих блюд: кисель, соусы и пр., так как у него другой способ крепления крышки. Он завинчивается, а, значит, с него не снесет крышку. ![]() А есть миксер-квик (кстати, лидер продаж в России): ![]() Он ТОЛЬКО для холодных продуктов! А не завести ли нам отдельный топик, скажем, "готовим вместе с TW"? Где будем делится рецептами, которые особенно легко и просто получаются с помощью этой посуды? |
||
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Цветная капуста запеченая с креветками..."
#6479
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: большая деревня :))) ... Лич.Сообщ.: 2606
Сообщения: 8 726
![]() |
а Вы мне не подскажите, как эту вкуснятину сделали?
![]() ПС: всем, ВСЕМ девочкам этого топа ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока муж в коммандировке, перелопатила весь (!) топ, кажде сообщение - кое-что попробовала сделать - супер-вкуснотиЩЩа !!! Вообщем приедет, буду постигать новые высоты кулинарии. ![]() ![]() ![]() ![]() ПС:пс: пошла вкусняцкий топ-2 штудировать. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6480
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
А вот и наш ужин
![]() Кому-то курочка из духовки и картошка-гармошка ![]() ![]() ![]() А кому клубниииииика ![]() ![]() |