Давайте соберем "советы" свекровей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 14:18     #6
pelmeshko
Старожил

pelmeshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
А я хочу Рину поддержать. Почитала топик и вижу, что действительно часто высмеиваются очень не глупые советы. У меня свекрови нет, у меня мама очень много советует ))). Я вот со старшим ее совсем не слушала, ребенка растила исключительно по книжкам умным. Прикормы исключительно по правилам, никакой воды, ничего лишнего с общего стола чтоб в рот ребенку не попало, никакого огурчика соленого, все только измельченное на блендере (а вдруг подавится?), каши исключительно растворимые, а творожок только детский, и не дай Бог сырник жареный попадет к нему - трагедия!!! ну и т.п. Мама мне советовала все с точностью до наоборот. Я же только удивлялась ее невежеству. А потом мой ребенок наотрез отказался есть каши (Любые!), до сих пор не любит творог, и вообще любой новый продукт начиная с полутора лет вызывал у него рвотный рефлекс (пока в садик не пошел). А все потому, что когда у ребенка пищевой интерес проснулся, я его успешно подавила, ибо все новое надо вводить по правилам (!!!). Со вторым я делаю все, как советовала мне мама. Он гораздо спокойнее, ест с аппетитом, никакого вреда от воды и соленого огурца оказывается нет, сырники вообще любымый продукт, уплетает оладушки и (О, ужас!!!) жареные блины и котлеты. И ничего страшного не происходит!!!! ттт. Да, кстати и поплевать лишний раз мне не трудно. Вот только с памперсами мы с мамой так и не сошлись во мнениях, уж очень это удобно ))))
У меня и с первой так получилось. Первые дни после выписки меня мама запарила советом мазать дочу растительным маслицем. Поругались. Потом у дочи обнаружилась сыпь. Сменили все масла, которые есть в продаже и стали мазать оливковым. Все прошло