Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 21:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Даш, ты как-то говорила тебя нужно в форму носом тыкнуть, тогда скажешь Хде купила. Вот та, которая с запеканкой, откуда?
Старый 07-06-2008, 21:44     #2
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Даш, ты как-то говорила тебя нужно в форму носом тыкнуть, тогда скажешь Хде купила. Вот та, которая с запеканкой, откуда?
Это какая? С сердечками или тарталетками? Сердечки уже усе... они в распродаже были, больше нет А с тарталетками - пожалуйста Давай в личку за подробностями Это все Tupperware.
Старый 07-06-2008, 23:02
ответ для Ariadna на сообщение "Это какая? С сердечками или..."
    #3
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Это какая? С сердечками или тарталетками? Сердечки уже усе... они в распродаже были, больше нет А с тарталетками - пожалуйста Давай в личку за подробностями Это все Tupperware.

Это следующее, что я хочу для себя приобрести


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Спасибо, ага Там даже видно - запеканочки сами из них так и лезут )

Разжились уже большим миксером? ) Вот тут давала рецепт, и тут
нет, пока еще не приобрела, но завтра дома моя первая презентация, знакомая моя принесет миксер, вот будем показывать, как кисель делать
Старый 07-06-2008, 23:29     #4
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
Это следующее, что я хочу для себя приобрести
Это наверно муж требует тарталетки? )

Цитата:
нет, пока еще не приобрела, но завтра дома моя первая презентация, знакомая моя принесет миксер, вот будем показывать, как кисель делать
Ну делайте тогда липисиновый Его проще, а эффект максимальный Да и поваренка можно показать
Старый 08-06-2008, 13:09     #5
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Это наверно муж требует тарталетки? )

Ну делайте тогда липисиновый Его проще, а эффект максимальный Да и поваренка можно показать

Муж пока ничего не требует, он пока в восторге от термосервирователя, а потом уже на силиконовые формы перейду.

А кисель апельсиновый сегодня попробуем
Старый 08-06-2008, 15:04     #6
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


А у нас сегодня
Карамельно-банановый тарт, а из остатков теста корзиночки с абрикосами
1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла ,1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 125 г натурального йогурта.

50 г сливочного масла,100 г сахара,6 бананов.

Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр.Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съёмной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин.Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин.Перевернуть на блюдо.


Последний раз редактировалось Катя И., 21-02-2009 в 14:57.
Старый 08-06-2008, 17:08     #7
Нат
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 180
Нат отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
Муж пока ничего не требует, он пока в восторге от термосервирователя, а потом уже на силиконовые формы перейду.

А кисель апельсиновый сегодня попробуем
Девочки раскажите, чем вы в восторге от термосервирователя? Мне он совсем не нравится (делаю в нем только гречку, когда на диете сижу и то только потому, что там гречу не варить, а настаивать на кипятке нужно). Может я чего то не знаю. Каши в нем по мне не вкусные - жесткие...
А еще у меня есть миксер-квик (если не ошиблась с названием), где то на 500-600 мл. в нем можно кисель делать?
В меня простите дремучию, эту пасуду мне свекровь надарила, когда занималась ее распостранением, так я что то не оценила ее достоинств, только замесочное блюдо нравится, т.к быстро можно сделать дрожжевое тесто с минимумом ингридиентов.
Старый 08-06-2008, 18:39     #8
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
А у нас сегодня
Карамельно-банановый тарт
[/size]
Какой симпатичненький и аппетиный! Обязательно попробую





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.